Flug Hanoi - Dubai - Hamburg

Heute fliege ich nach Hause. Es liegen einzigartige 6 1/2 Monate hinter mir. Interessante Begegnungen, viele unfassbar wunderschöne Momente, Orte & Erlebnisse, für die es keine Worte gibt und dieRead more
Da hab ich mich am letzten Tag vom Rikscha Fahrer doch noch über‘s Ohr hauen lassen. Grinst mich breit an und verlangt einen total überteuerten Preis. Wahrscheinlich wäre ein Buchteil davon okRead more
Die Vietnamesen auf der Straße wirken oft sehr reserviert. Sie weichen nicht aus, nehmen kaum Blickkontakt auf, verziehen keine Miene. Die Menschen im Restaurant oder im Hotel sind total anders. SoRead more
Die Trung Trang Cave ist die größte Kalkstein Höhle Vietnams und die 3-größte der Welt.
Während des Krieges diente sie als Versteck für Soldaten. Unser Guide erzählte, er sei in unmittelbarerRead more
1,4 km klingen gar nicht viel. Bei den Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit können 1,4km aber sehr lang werden, vor allem, wenn man auch noch Höhenmeter überwinden muss. Ich war fix und fertig 😄.
Die Höhle wurde während des Vietnam Krieges als Krankenhaus genutzt und konnte bis zu 200 Patienten aufnehmen.
Ein riesiges Gewirr von Gängen, Räumen, verteilt auf 3 Stockwerke.
Wahnsinn, dass die Menschen hier leben!
Beeindruckend. Und durchaus ein komisches Gefühl, auf einem von mehreren Booten direkt durchzufahren. Aber die Menschen haben uns freundlich zugewunken.
Nach dem Kajakfahren gab es einen Badestop. Die Rutsche und Sprungbretter wurden freigegeben und das Bananenboot dockte an. Herrlich, was für einen Spaß die Leute hatten. Ich habe mir das Ganze vonRead more
Caroline aus Polen und ich haben ein 2er Kajak bestiegen und sind damit knapp 40 Minuten durch die Lan Ha Bay gefahren.
Übrigens ist der untere Teil der Felsen immer wie ausgehöhlt, weil dasRead more
Was für ein wunderschöner Ausflug. Ich bin ganz beseelt.
Einer der Guides schickte mir kurz vor Abholung ein Foto von einem weißen Auto, das mich abholen sollte. 2 Minuten später bekam ich einRead more
Traveler Liebe Nora!
Traveler Liebe Nora! Danke, dass ich mitreisen durfte! Es war auch hier aus Deutschland ein wunderbares Erlebnis, wenn auch nur digital. Ich habe alle Fotos immer mit Neugier und Bewunderung gesehen, vor allem aber habe ich mich für dich gefreut, dass du das alles live erleben konntest. Hab eine gute Rückreise. Vielleicht trinken wir demnächst mal gemeinsam einen Cappuccino auf dem Fischmarkt...
Traveler .. da schließe ich mich an. Danke, dass du uns an diesem Abenteuer hast teilhaben lassen! :-)
Traveler
Es war auch für mich sehr spannend und tw. Aufregend, deine Stories zu lesen und die vielen tollen Bilder anzusehen! Wird jetzt ein bisschen langweiliger morgens beim ersten Tee zuhause… 😉🙃 Aber schön, dass du wieder da bist! 😘