Zu Hause

Flughafen

Eingecheckt! Kurzer Schreck, als der Herr am Check-in fragte, ob ich ein Visum für Singapur hätte, wurde mir doch ziemlich mulmig. Braucht man eigentlich erst ab 90Tagen Aufenthalt. Er hat dieRead more
Doha

Das war ein angenehmer Flug mit entspannten Leuten, recht gutem Essen und top Fernsehprogramm.
Wir sind über die Sinai Halbinsel geflogen und hatten Sicht Richtung Osten. Es war zwar dunkel, LichterRead more
Singapur Airport

Endlich angekommen! Ein ruhiger Flug mit tollem Anflug und Sicht auf Singapur. Das Gepäck ist da und ich bin durch die Sicherheitskontrolle gekommen. Jetzt kurz durchatmen! Dann brauche ich eine SIMRead more
Hostel

Angekommen in der Hostel. Eine unglaubliche Luft, heiß und feucht, heftig. Die Hostel ist nett, aber klein und eng. Die 11 Übernachtungen werden interessant. Der Empfang war sehr herzlich. MalRead more
Garden by the Bay

Das Frühstück in der Hostel habe ich nach 12 Stunden Schlaf verpasst. Macht aber nichts. Hab noch 2 Brötchen aus dem Flugzeug. Hhhmmm.
Heute bin zu den Gardens by the Bay gelaufen und habe aufRead more
Marina Bay Sands

Das hatte ich mir spektakulärer vorgestellt. Aber schön kühl ist es hier drinnen. Grund genug, kurz zu bleiben.
Botanischer Garten

Heute verbringe ich den Tag im Botanischen Garten. Überall zirpt und und piept und raschelt es. Kämpfe zwischen Lizard und Otter, dazwischen entspannte Schildkröten und Vogelgezwitscher. StändigRead more
Maxwell Food Hall

Hostel

Sentosa Island

Fahrt mit der Cable Car nach Sentosa Island. Eine Insel vor Singapur mit Freizeitpark, Madame Tussauds, Aquarium und allem pi pa po. Einen Schattenplatz am Wasser habe ich zum Glück noch ergattert.
Food Hall

Gerade krähte hier noch ein Hahn. Jetzt nicht mehr…
Downtown

Jeden Abend bietet Singapur eine Lichtershow. Eigentlich wollte ich im Anschluss nochmal in den Garden by the Bay, weil auch dort zu einer bestimmten Zeit die Bäume angestrahlt werden. Aber ich habeRead more
Garden Rhapsody

Allabendliche Lichtershow für alle, die es mögen. Obwohl Fantasy nicht meins ist -, eine absolut einmalige Atmosphäre schafft dieses Spektakel in jeden Fall. It‘s magic!
Lichtershow Marina Bay

Ich bin beeindruckt. 15 Minuten Lightshow, 3x am Abend.
Pulau Ubin

Heute bin ich nach Pulau Ubin gefahren, einer Insel zwischen Singapur und Malaysia. Habe mir ein Fahrrad ausgeliehen und die Insel erkundet. Der Teil mit den Mangrovenwäldern war leider gesperrt.
Fort Canning Reservoir

Was für ein Tag! Eigentlich wollte ich heute einen Stop im Park machen, danach Little India erkunden, vielleicht eine River Cruise machen und um 18Uhr auf die Aussichtsplattform im Marina Bay SandsRead more
Marina Bay Sands

Für 18Uhr hatte ich dann ein Ticket für das Observation Deck auf dem Marina Bay Sands. Atemberaubend! Ich hätte gern einen Cocktail getrunken, aber in die Bar kommt man nur bei einem MindestverzehrRead more
Buddah tooth relic temple

Little India

Heute war Kultur dran. Nach dem Tempel in Chinatown habe ich mir das Nationalmuseum angesehen und bin im Anschluss nach Little India gelaufen. Nach 350m kurze Pause im klimatisierten Starbucks, in demRead more
Supertrees

Abends gab‘s noch die Supertrees, weil‘s so schön ist 😊 - mit anschließendem Nebelspektakel. Die Singapurer lassen sich was einfallen.
Tree Top Walk

Wanderung zum Tree Top Walk durch das Reservoir in Singapur. Schön! Heiß! Humid!
Beim Eingang zur Hängebrücke saß ein Herr, der den Ventilator mitleidig zu mir drehte und fragt „Where are youRead more
City Gallery

Die City Gallery bietet eine kostenlose Dauerausstellung zur Stadtentwicklung Singapurs. Wahnsinn, wie viel Landgewinnung noch erfolgen soll und wie noch gebaut werden wird.
River Cruise

Bin nach der City Gallery zur Bugis Street gefahren um mir neue Ohrringe zu kaufen. Fast hätte es morgen in der Tagesschau geheißen „Deutsche Touristin verirrt sich in Gängen vonRead more
Eastcoast Park

Der Eastcoast Park sollte schön sein. Joa, zumindest wehte am Strand eine leichte Brise, fast angenehm. Heute feiern die Inder ihr Diwali und viele Familien haben den Feiertag mit ihren Familien hierRead more
TravelerGute Reise, Nora! Für uns geht die Schule wieder los. 😊
TravelerGute Reise und bleib gesund unterwegs 🍀
TravelerDas wichtigste ist geschafft-
TravelerJetzt kann nichts mehr schief gehen🥳🥵