Cape Reinga

Die Fahrt zum Cape Reinga zieht sich. Von Ahipara aus sind es ca. 124 km, für die man knappe 1 3/4 Stunden reine Fahrtzeit braucht.
Aber es lohnt sich. Die Strecke ist recht kurvig und die VegetationLes mer
Tapotupotu Bay

Auf der Rücktour biegen wir kurz hinter dem Cape links ab. Wir hatten alles für ein kleines Picknick dabei. Da es extrem windig war, sind wir im Auto sitzen geblieben.
Ahipara

In Ahipara fahren wir noch kurz an den Strand. Begeistert sind wir aber nicht. Das kommt davon, wenn man sooo viele schöne Strände gesehen hat. Der Abschnitt hier gehört schon zum 90 Miles Beach.Les mer
Broadwoad

Das war ein ganz schön langer Trip heute.
Von Ahipara via Tane Mahuta bis nach Dargaville. 216km in 3 1/2 Stunden reiner Fahrtzeit bzw. 5 Stunden mit verschiedenen kleinen Stops.
Den ersten machenLes mer
Tane Mahuta

Ein Gigant und wunderschön anzusehen! Der Tane Mahuta ist der älteste Kauri Tree alive in Neuseeland. Sein Alter wird auf 2000 Jahre geschätzt.
Damit keine Schädlinge in den Wald gelangen, istLes mer
Irgendwo

Iiiirgendwo hinter Broadwood bin ich falsch abgebogen. Das Navi zeigte links und ich hab‘s nicht weiter hinterfragt. Rechts wäre besser gewesen, denn links war die „Straße“ ca. 12 kmLes mer
Opononi

In Opononi haben wir nur für einen Fotostop gehalten. Es ist faszinierend, dass auf der einen Seite des Wassers Sanddünen sind und auf der anderen dicht bewaldete Hänge. Sehr besonders.
Dargaville

Dargaville ist super für einen Zwischenstopp auf dem Weg vom Norden in den Süden.
Alte und heruntergekommene Häuser gibt es einige.
Allerdings auch einen sehr modernen und großen Supermarkt.Les mer
Kawakawa Bay

Die Fahrt war anstrengend. 7 Stunden haben wir gebraucht und das mit nur einer Kaffeepause.
Es waren viele LKW‘s auf den Straßen, wenige Möglichkeiten, schneller zu fahren und eine teils sehrLes mer
Matingarahi Point

Ab dem Matingarahi Point bietet sich eine tolle Sicht auf die Coromandel Halbinsel. Wenn man Richtung Süden sieht, wirkt der „Übergang“ auf die Peninsula so eben, dass man denken könnte,Les mer
Waitotahi Valley Lodge

Ich bin total positiv überrascht von unserer Unterkunft. Nachdem heute Morgen beim Frühstück der Kaffee in unseren Bechern schwappte, weil die LKW‘s an unserem Cottage vorbeibretterten, haben wirLes mer
Coromandel

Sehr enge Strassen, viele enge Kurven und Hügel - dafür aber sehr wenige bis gar keine drängelnden Fahrer. Bei teils erlaubten 100km/h und möglichen 60km/h (höchstens!) wäre das bei unsLes mer
Waiomu

Erstmal einen Kaffee trinken! Es ist mir wirklich nicht leicht gefallen eine gute halbe Stunde nach dem Frühstück auf ein glänzendes Croissant, einen Muffin, Bagel, oder alles zusammen zuLes mer
Whitianga

In Whitianga haben wir für zwei Nächte ein Apartment. Der Ort selbst ist nicht besonders reizvoll, aber er liegt in wunderbarer Landschaft, hat einen schönen Strand direkt im Ortskern und ist fürLes mer
Cathedral Cove

Zur Cathedral Cove führt ein wunderschöner Weg entlang der Küste, teils durch leicht bewaldete Abschnitte.
Leider hatte ich mich verschätzt, denn wir sind auch noch den Weg vom Parkplatz zumLes mer
Farmers Market Coroglen

An dem Farmers Market kamen wir zufällig vorbei. Sehr alternativ, aber es gab wieder hervorragenden Kaffee. Und es wurde Brot verkauft. Mit Kruste. Und mit Körnern!
Ein sehr entspannt, fröhlicherLes mer
Picknick

Bei so einem phantastischen Brot im Kofferraum knurrt natürlich schnell der Magen. Also, ran an den Straßenrand, Kiste zum Tisch umfunktioniert, Käse, Butter und Knoblauch raus…. Himmlisch lecker!
Karangahake George

Ein kleiner Spaziergang durch die Karangahake George tut jetzt gut. Mit viel Glück bzw. nach einigem geduldigen Warten bekommen wir sogar einen Parkplatz. Yeah! Wir machen einen kleinen Gang überLes mer
Matamata

In einem der Außenorte von Matamata wurden Aufnahmen für Herr der Ringe gedreht. Ich bin zwar kein Fan, aber die Gebäude aus nächster Nähe zu sehen ist trotzdem faszinierend.
Wai-O-Tapu

Wai-O-Tapu ist ein großes Thermalgebiet in Neuseeland. Es bietet bizarre Farben. Überall brodelt und dampft es. Mitunter stinkt es auch.
Ein beeindruckendes und einmaliges Erlebnis durch dieseLes mer
Rotorua

Am Nachmittag schlendern wir durch Rotorua. Im Kuirau-Park, dem Stadtpark gibt es ebenfalls kleinere und größere brodelnde und dampfende Pools.
In Rotorua sind recht viele Maori Gebäude imLes mer
Whakarewarewa

Wir schauen uns heute Whakarewarewa an, ein Maori Village in Rotorua und machen dort eine Führung.
Mitten im Dorf gibt es verschiedene heiße Quellen, die als Ergänzung immer noch zum kochenLes mer
Blue Springs

Die Blue Springs führen unglaublich reines, pures Wasser und wenn nicht gerade Horden von Touristen auf den Pfaden entlang laufen (zu denen wir auch gehören, ich weiß), ist es auch ein sehrLes mer
Waitomo Caves

Immer schön die Zimmertür abschließen! Die letzte Nacht haben wir in einem B&B verbracht. Leider hat mitten in der Nacht ein Herr den Weg zu seinem Zimmer nicht gefunden und stand plötzlich mittenLes mer
Taupo

Heute habe ich eine Bootstour auf dem Lake Taupo gemacht. An einer Felswand kann man eine 10m hohe Maorizeichnung sehen. Allerdings ist sie erst 40 Jahre alt und von einem Steinmetz angefertigt. SieLes mer
Reisende
Ich kann die Maori verstehen; dieser Ort hat einfach etwas Spirituelles! Und so wie du es beschreibst, Nora, ist wohl ein Sehnsuchtsort… ❤️