Taupo - Wellington

Die Fahrt nach Wellington zieht sich, ist aber insgesamt gut zu fahren.
Wir machen einige kurze Fotostops, essen lunch und haben zwischendurch sogar Blick auf den Mount Ruapehu (oder ist es derLes mer
Wellington

Was haben wir ein Glück mit dem Wetter in Wellington. Sonnig und warm war‘s heute.
Wir haben Wellington heute zu Fuß erkundet, waren im Botanischen Garten, am Hafen und in der Stadt. Ein herrlichLes mer
Fähre Wellington-Picton

Eigentlich war heute ganztägig Sonnenschein vorhergesagt. Das war leider nicht so. Zum Glück war es jedoch nicht besonders windig, so dass die Überfahrt sehr ruhig war. Auch das kann anders sein.Les mer
Picton

Der Tag in Picton beginnt regnerisch und bewölkt. Wir schlendern noch ein wenig durch das Städtchen und machen uns im Anschluss auf den Weg nach Nelson.
Kurz hinter Picton halten wir am erstenLes mer
Cullen Point Scenic Reserve

Wir fahren auf dem Queen-Charlotte-Drive entlang und halten an einem weiteren Lookout.
So laut habe ich Zikaden selten gehört. Mittlerweile haben sich die Wolken verzogen und es wird ziemlich warm.Les mer
Abel Tasman National Park

Heute fahren wir in den Abel Tasman Nationalpark. Hier gibt es tolle Wanderwege, von denen aus man immer wieder tolle Blicke auf das Wasser hat. Viele lassen sich mit einem Wassertaxi bis zu einemLes mer
Nelson

Keine großen Unternehmungen heute!
In Nelson gibt es eine deutsche Bäckerei. Dort haben wir Brot und Brezel gekauft und sind zu Hause förmlich darüber hergefallen.
Heute Nacht träume ichLes mer
Kaikoura Lookout

Weil das Wetter heute noch so gut ist, fahren wir zuallererst zu einem Lookout oberhalb von Kaikoura und genießen dort lange den wunderbaren Ausblick.
Morgen soll es stark bewölkt sein.
Kaikoura Lookout

Da es Morgen bewölkt sein soll, nutzen wir die Gelegenheit und fahren zuallererst zu einem Lookout, der direkt hinter unserer Ferienwohnung liegt. Dort genießen wir den Anblick auf Kaikoura, dieLes mer
Kekerengu

Die Fahrt von Nelson nach Kaikoura ist recht abwechslungsreich. Hinter Blenheim wird die Landschaft jedoch erschreckend karg und wir sehen viele gerodete Hänge, teilweise fast trostlos. In vielenLes mer
Ohau Point Lookout

Robben Lookout am Wegesrand.
Und der Coastal Pacific Zug fährt auch noch vorbei.
Ferienwohnung Kaikoura

Eigentlich eine ganz tolle Ferienwohnung mit Blick auf‘s Meer und die Berge. Wenn nur die Kakerlaken nicht gewesen wären!
Kaikoura Peninsula

Wie gut, dass wir gestern noch auf den Lookout gefahren sind um die Aussicht zu genießen. Heute ist es total bewölkt und diesig. Leider.
Der Walk um die Peninsula ist trotzdem schön, wenngleichLes mer
Hanmer Springs

Die schönen Ecken von Hanmer Springs sind uns verborgen geblieben. Das Publikum war fast etwas prollig, es war schmutziger und lauter.
Heute Morgen schien zunächst die Sonne. Kurz hinter HanmerLes mer
Buller George

Im Laufe der Fahrt zieht es sich ordentlich zu, teils ist es neblig und es regnet.
Lewis Pass

Beim Lewis Pass machen wir einen kurzen Fotostop und fahren dann zügig weiter.
Westport

Der Vollständigkeit halber!
Pancake Rocks

Die Pancake Rocks!
Über Millionen von Jahren haben sich Kalksedimente und Tonablagerungen übereinander geschichtet. Ein wunderschöner Walk entlang der Felsen.
Westport-Hokitika

Die Verbindung an der Westküste zählt zu den schönsten Küstenstraßen der Welt.
Ich bin froh, dass das Wetter heute wieder mitgespielt hat. Was für ein Glück!
Die Strecke ist traumhaft!
Cape Foulwind

Hokitika

Heute Nacht hatten wir keine Kakerlaken!
Dafür: einen Gastgeber mit schwarzen Fuß- und Fingernägeln (nicht lackiert, falls das jetzt jemand denkt), nur einem Auge (er konnte ja nichts dafür, sahLes mer
Lake Karniere & Dorothy Falls

Kurzer Umweg über Schotterpiste und Wald zum Lake Karniere und zu den Dorothy Falls. Ein ganz schönes Rinnsal. Trotzdem schön.
Die Flüsse führen insgesamt sehr wenig Wasser. Es ist erschreckend,Les mer
Hokitika-Franz Josef Glacier

Die Strecke von Hokitika nach Franz Josef führt nicht direkt am Meer entlang. Zuerst erinnert sie uns fast ein wenig an Bayern und ans Allgäu.
Nach etwas über der Hälfte der Strecke hat man dannLes mer
Lake Matheson

Lake Matheson ist bekannt dafür, dass sich der Mount Cook im Wasser spiegelt.
Leider nicht bei Bewölkung 😀. Dafür war nicht viel los. Eine einmalige Stille und tolle Atmosphäre.
Wenn‘sLes mer
Franz Josef Village

In Franz Josef hat es heute Vormittag geschüttet. So konnten wir ohne schlechtes Gewissen ausschlafen und bis mittags nur erholsam rumhängen.
Franz Josef hat 300 Einwohner und rund 3000 Betten. ManLes mer