FindPenguins

Сначала новые
  • Следов
  • Фотографии
    • День 24
    • среда, 13 ноября 2024 г.
    • ☀️ 25 °C
    • Высота: 109 м
    • АвстралияPemberton Community Park34°26’46” S  116°1’56” E
    Pemperton
    Schöne DekoPemperton City ParkMan könnte ihn hochklettern. Heute allerdings geschlossen.

Pemperton

13 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 25 °C

In Pemperton ist nicht viel los, Überraschung.
    Die Strecke von Augusta dorthin und dann bis zu meiner heutigen Unterkunft führt durch endlose Karri Wälder mit riesigen Bäumen und langen, kurvigen Straßen und kaum Ortschaften. Campervans sieht man einige, aber es ist ja auch die einzigste Straße von West nach Ost. In einer „Ortschaft“ hing ein Stromkabel 4m (?) über der Erde, so dass die großen Camper warten mussten. Ich konnte und durfte drunter durch fahren.
    Echt einsam ist es hier und ich bin durchaus ein bisschen froh, dass ich morgen weiterfahren kann. Die Vermieterin meines heutigen Airbnb lebt allein mit vielen Tieren im Nirwana. Eine Kuh, Hühber, Schafe, Hunde und Katzen. Sie gibt Yoga Lessons und Massagen und fährt alle paar Wochen nach Perth um auch dort zu arbeiten. Ein besonderes Leben. Puh!

Beate Buhr

ПутешественникLass dich massieren😊

Friedhelm Bußmann

ПутешественникSo viel Eukalyptus und keine Koalas🙄

Nora Buhr

ПутешественникIn West Australien leben gar keine Koalas. Das wusste ich vorher auch nicht. An der Südküste in der Nähe von Melbourne wird es welche geben.

• четверг, 14 ноября 2024 г., 11:33
    • ☁️ 21 °C
    • АвстралияNewdegate Island35°0’34” S  116°43’18” E
    Meine Unterkunft der letzten Nacht. Abenteuerlich!
    Warum man hier paddelt, wenn im Wasser Brown Snakes schwimmen, weiß ich nicht.Wer findet das Adlernest?Von der Flosse her könnte es auch ein Hai sein.

Wilderness Eco Tour

14 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 21 °C

Emilie, unsere Gastgeberin hat uns gestern Abend davon überzeugt, die Wilderness Eco Tour zu machen. Also haben Wolfgang und ich heute eine River Tour gemacht. In der ersten halben Stunde konnte ich dem Guide noch einigermaßen folgen, danach war ich „raus“. Der Guide hat in den 2,5 Stunden der Tour ungefähr so viel gesprochen wie ich in einem Monat. Einige von euch werden sich jetzt sagen „Das ist ja auch nicht schwer“. Wie auch immer. Sooooo viele Informationen, von denen ich sehr gern mehr verstanden hätte…Aber den Wortschatz habe ich leider nicht.
    Ich meine verstanden zu haben, dass man vor Jahren Kühe auf einer kleinen Weide auf einer kleinen Insel vor Walpole ausgesetzt hat und sie innerhalb einer Woche alle tot waren, weil es hier viele Brown Snakes gibt. Auf den anschließenden Landgang am anderen Ufer habe ich dann dankend verzichtet. Dort steht wohl einer der ältesten Bäume weltweit. Mir haben die Fotos von Wolfgang gereicht.
    Einen Delfin haben wir gesehen, mehrere Rochen und einen Adler.

• четверг, 14 ноября 2024 г., 18:00
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 137 м
    • АвстралияMarks34°59’10” S  116°53’44” E

Valley of the Giants

14 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 18 °C

Nur eine kurze Fahrt hinter Walpole liegt das Valley of the Giants mit seinem Tree Top Walk. In bis zu 40m Höhe läuft man auf Stegen zwischen den Bäumen. Beeindruckt! Aber auch ein bisschen wacklig.

Christina Scheitler

ПутешественникSieht aus wie ein Tipi!

14.11.2024ОтветитьПереводить

• четверг, 14 ноября 2024 г., 18:19
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 5 м
    • АвстралияElephant Cove35°1’31” S  117°14’16” E
    2Denmark! Klein, aber...ne, eigentlich nur klein.

Elephant Rocks

14 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 17 °C

Einen kurzen Abstecher zu den Elephant Rocks habe ich auch gemacht. Schön schön!

Christina Scheitler

ПутешественникEinfach nur traumhaft die Natur dort!

15.11.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 72 м
    • АвстралияCable Beach35°6’29” S  117°54’49” E

Torndirrup National Park

15 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌬 16 °C

Heute ist es bewölkt, ziemlich windig und es hat sogar geregnet!!
    Also habe ich „nur“ Parkplatzhopping gemacht und bin zu den Blowholes gefahren. Das Geräusch, das entsteht, wenn man über den Blowholes steht und die Brandung dagegen peitscht ist … einprägsam.
    Ich hatte mich sehr auf „The Gap“ gefreut, eine Aussichtsplattform direkt über dem Meer, aber die war leider geschlossen. An dieser Stelle hat sich der australische Kontinent bzw. Gondwana vor Millionen Jahren von der Antarktis gelöst.
    Morgen geht es 480km Richtung Osten nach Esperance.

10 лайков

• День 27
    • суббота, 16 ноября 2024 г., 16:17
    • 🌬 18 °C
    • Высота: 171 м
    • АвстралияCordingup Soak33°35’43” S  120°6’18” E
    Riesige SilosRavensthorpePostSupermarkt1Sehr geräumig2CaféUnd so schöne Tassen!HotelWeizenfelder ohne EndeGanz hinten kann man das Meer sehenIiiiiiiimmer geradeaus. Ab und zu liegt ein totes Känguru am Straßenrand.

On the Road 2

16 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌬 18 °C

Endlose Straßen und Weizenfelder über eine Strecke von 480km,
    In Ravensthorpe habe ich Kaffeepause gemacht. Hier hat es alles was man braucht. Polizei, Hotel, Post & Supermarkt und 250 km in westliche und östliche Richtung bis in die nächst größere Stadt.
    Das Café war eine abgetrennte Ecke im Supermarkt, der in einer Halle lag. Nicht besonders gemütlich, aber besonders.
    In jedem Fall so gemütlich, der Herr neben mir einschlief und dabei die Tasse umfiel und der Kakao über den ganzen Tisch lief.

Caféja, geht doch, Hauptsache: Kaffee und ne Pause, oder? [Bri]

16.11.2024ОтветитьПереводить
    Christiane Sprengel-Henning

ПутешественникSehr geräumigVielleicht sollten da ursprünglich mal Autos verkauft werden!😂

Christiane Sprengel-Henning

ПутешественникCaféDas ist für die zukünftigen Generationen schon mitgedacht! 😉 Später finden da mal große Tanzveranstaltungen statt! 😅

• День 27
    • суббота, 16 ноября 2024 г.
    • 🌬 20 °C
    • Высота: 342 м
    • АвстралияJerramungup33°56’32” S  118°54’29” E

On the Road

16 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌬 20 °C

483km von Albany nach Esperance! Es ging viel besser als gedacht, ganz ohne Staus 😄.
    Unglaublich, dass zwischendurch tatsächlich Menschen leben - in kleinen „Häuseransammlungen“, fernab von allem.

• День 28
    • воскресенье, 17 ноября 2024 г., 18:07
    • ☀️ 16 °C
    • Высота: 120 м
    • АвстралияEsperance Shire33°58’5” S  122°10’11” E
    Steil bergaufBlick auf Cape Le Grand Beach1

Frenchmen Peak

17 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 16 °C

Besteigung des Frenchmen Peak im Cape Le Grand National Park. Er ist 260m hoch und ziemlich steil. Von oben hat man einen phantastischen Blick auf den Nationalpark und die Küste.
    Oben traf ich Susanne, Lehrerin aus Frankfurt, ebenfalls im Sabbatjahr. Witzig.Читать далее

To Bu

• АвстралияLucky Bay33°59’25” S  122°14’12” E
    Oje!1

Lucky Bay

17 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌙 16 °C

Die Lucky Bay liegt im südlichen Nationalpark und zählt zu den schönsten Stränden Australiens.
    Kristallklares Wasser, aber eine ziemliche Brandung.

Regina Bönig-Faby

ПутешественникWunderschön 🤩! Wenn man sich das Video als Dauerschleife anschaut, dann ist das Entspannung.... Danke!

• День 29
    • понедельник, 18 ноября 2024 г., 19:46
    • 🌬 19 °C
    • АвстралияBlue Haven33°52’51” S  121°51’52” E

Great Ocean Drive

18 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌬 19 °C

In und um Esperance gibt es den Great Ocean Drive, der knapp 40km lang ist, zuerst an der Küste und dann im Inland zurück in die Stadt führt. Wenn man, so wie ich, an fast jedem Aussichtspunkt hält, braucht man Stunden dafür - aber das macht nichts.
    Heute war es unfassbar windig, eigentlich stürmisch. Sogar mein Cappy ist weggeflogen. Zum Glück nur in einen Busch, aus dem ich es mit einem längeren Stock herausfischen konnte.
    Wegen des Windes bin ich an keinem der Strände spazieren gegangen. Gefühlt hatte ich nur vom Fotostop Sand zwischen den Zähnen.
    Die Fotos sind heute wenig abwechslungsreich :-).

Meike K

ПутешественникWas für eine Aussicht. Lass dich nicht wegpusten.

18.11.2024ОтветитьПереводить

• среда, 20 ноября 2024 г., 18:45
    • 🌩️ 20 °C
    • Высота: 307 м
    • АвстралияHyden32°27’10” S  118°52’56” E
    Zwischendurch war's auch mal hügelig und kurvig

Fahrt nach Hyden

20 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌩️ 20 °C

Insgesamt 380 km, Kaffeestop in Ravensthorpe und dort 1 mal rechts abbiegen, schon ist man in Hyden.

• среда, 20 ноября 2024 г., 18:52
    • 🌩️ 20 °C
    • Высота: 298 м
    • АвстралияWave Rock32°26’34” S  118°53’51” E
    Aussicht von oben

Wave Rock

20 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌩️ 20 °C

In Hyden guckt man sich den Wave Rock an, ein Fels in Form einer Welle. Ist beeindruckend, aber diese ganzen Fliegen trüben die Freude.

• среда, 20 ноября 2024 г., 18:58
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 293 м
    • АвстралияHyden Rock32°26’57” S  118°51’44” E

Hyden

20 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 19 °C

Hyden ist klein! Sehr klein! Die Unterkunft ist zweckmäßig. Die meisten Menschen werden hier auf der Durchreise nur eine Nacht bleiben, um sich den Wave Rock anzusehen, so wie ich.
    Draußen hat es gerade geregnet und es gewittert, es grummelt. Auch das noch!Читать далее

• День 32
    • четверг, 21 ноября 2024 г., 12:55
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 262 м
    • АвстралияKondinin32°29’26” S  118°15’30” E
    Kurzer Fotostop in Kondinin
    1Primary schoolUnterwegs riesige Mienen und SpeicherKaffeestop in YorkAustralische Kuscheltiere 🐍🐊🦈Lecker! Und teuer!

Von Hyden nach Freemantle

21 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ⛅ 23 °C

Die Fahrt von Hyden nach Freemantle hat sich ganz schön gezogen. Es ist ja einfach nichts dazwischen. Puuuuuh!

Bjoern I.

ПутешественникPrimary schoolBewerbung abgegeben?

21.11.2024ОтветитьПереводить
    Christiane Sprengel-Henning

ПутешественникDa gibt es also tatsächlich eine Schule!? Ich dachte, die Kinder werden online unterrichtet! 😅🤷🏼‍♀️

21.11.2024ОтветитьПереводить

• АвстралияMount Eliza31°57’43” S  115°50’11” E
    Blick auf die Stadt1

Perth

22 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 23 °C

Heute habe ich das Auto zurückgebracht und bin danach nochmal in die Stadt gefahren. Das Wetter ist heute deutlich besser als vor 2 Wochen. War im King‘s Park und bin im Anschluss nach Freemantle gefahren. Dort sitze ich gerade beim Italiener. Herrlich! Ein richtiges
    Essen, mit Gewürzen! Toll!

Sina Linshoeft

ПутешественникSo einen kannst du für unseren Garten mitbringen 😜

Sina Linshoeft

ПутешественникLass es dir schmecken 🍽️

Bjoern I.

ПутешественникDa bekomme ich glatt Lust auf n Glühwein!

• День 34
    • суббота, 23 ноября 2024 г., 18:29
    • 🌬 20 °C
    • АвстралияThomson Bay31°59’45” S  115°32’40” E
    Adlernest

Rottnest Island

23 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌬 20 °C

Das war mal wieder ein sehr schöner Tag. Bin heute morgen mit der Fähre nach Rottnest Island gefahren, habe mir dort ein Fahrrad geliehen und habe damit die Insel erkundet. Das Dorf ist sehr klein und es gibt nur wenige Geschäfte. Andere Orte gibt es nicht. Bis zum West End sind es ca. 13km. Eher zufällig habe ich gehört, dass es dort auf einem Fels ein riesiges Adlernest gibt.
    Quokkas sind der Hot Spot der Insel. Kurzschwanzkängurus gibt es nur auf Rottnest Island. Sie sind sehr neugierig und extrem zutraulich. Anders als andere habe ich mich allerdings nicht auf den Boden gelegt, weswegen es auch kein Selfie mit einem Quokka gibt. Unbegreiflich, dass es tatsächlich immer wieder Menschen gibt, die tun, was ausdrücklich verboten ist: sie streicheln und füttern.
    Letztlich bin ich den ganzen Tag mit dem Rad über die Insel gefahren sitze jetzt auf der Fähre zurück nach Freemantle.

• День 37
    • вторник, 26 ноября 2024 г., 18:53
    • ☁️ 26 °C
    • Высота: 9 м
    • АвстралияSouth Melbourne beach37°50’33” S  144°56’33” E
    Mein Zimmer mit eigenem Bad
    8000 Kalorien??? Und es war tatsächlich eine Banane unter der Creme 🤢.Der Strand ist nur einen Block entferntHinter mir der Strand & Blick auf die City in der anderen RichtungYarra RiverState Library Victoria

Melbourne

26 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem Tag gestern habe ich wieder einmal festgestellt, wie anstrengend Reisetage sind. 15 Stunden von Tür zur Tür bei „nur“ 3,5 Stunden Flugzeit.
    Geweckt worden bin ich heute Morgen durch die Gärtner, die die Hecke mit einer Kettensäge schnitten. Prima!
    Nachdem gegen 11Uhr die Wäsche fertig war, bin ich frühstücken gegangen - ins Café, das meine Gastgeberin empfohlen hat. Als meine Pancakes gebracht wurden, mussten auch die Leute am Nebentisch lachen - sie bekamen allerdings 3 Minuten später die gleiche Portion.
    Bin im Anschluss bei mittlerweile aufgeklartem Himmel in die Stadt gelaufen und durch die Straßen geschlendert. Melbourne bietet eine tolle Combi aus alter und moderner Architektur.
    Mehr war heute nicht drin.
    Habe gerade eingekauft, einen kleinen Snack gegessen und gehe gleich ins Hauseigene Fitnessstudio. In der Mitte all der Wohnungen und Häuser gibt es einen Pool und ein kleines Fitnessstudio. Richtig cool und wohl nicht unüblich in Australien.

• День 38
    • среда, 27 ноября 2024 г., 19:07
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 19 м
    • АвстралияPerennial Border37°49’49” S  144°58’32” E
    Shrine of RememberanceZweiter Wolkenbruch10 Minuten späterSt. KildaSah übel aus

Radtour in Melbourne

27 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 23 °C

In South Melbourne habe ich mir ein Fahrrad ausgeliehen. Das Wetter war heute sehr unbeständig. Sonnenschein zu Beginn, heftiger Regen zwischendurch, 10 Minuten später wieder strahlender Sonnenschein, danach erneut starker Regen. Anders als in Norddeutschland war es allerdings die ganze Zeit über warm.
    Ich bin gemütlich Richtung Botanischer Garten gefahren. Erster Stop im Shrine of Rememberance, danach kurze Fahrt entlang des Yarra Rivers, Coffee im Botanischen Garten über St. Kilda zurück nach Port Melbourne. Eine sehr Fahrradfreundliche Stadt ist Melbourne nicht, aber für einen Tag ging es sehr gut.

To Bu

Kaffee & Eis in Yarra Glen
    Ganz hinten liegt MelbourneSouth Melbourne am Abend

Melbourne Tag 4

28 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 21 °C

Eigentlich war ich heute den halben Tag mit dem Abholen des Autos beschäftigt. Es hat ewig gedauert, aber ich bin in weiser Voraussicht früh losgefahren.
    Das Auto hat gefühlt 40 PS und wohl nur die Basis Ausstattung einer „Federung“. Wie gut, dass die Etappen auf der Great Ocean Road wesentlich kürzer sind als in Western Australia.
    Habe eine Probefahrt ins Yarra Valley gemacht, was eigentlich keine gute Idee war, denn auf dem Rückweg musste ich durch die komplette Innenstadt Melbournes, sozusagen beinahe durch die Fußgängerzone - und das während der Rush Hour. Habe fast 2 Stunden für knapp 55 Kilometer gebraucht.
    Zurück in South Melbourne war ich noch eine kleine Runde laufen, zwischen all den Joggern mit Six Pack (die mich natürlich alle überholt haben).

• пятница, 29 ноября 2024 г., 10:28
    • ☀️ 19 °C
    • АвстралияAnglesea38°24’14” S  144°10’36” E

Melbourne South Market

29 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 19 °C

Bin heute noch auf den Melbourne South Market gefahren. Er findet dreimal in der Woche statt. Blöde, dass ich vorher gefrühstückt hatte. Mega viele extrem lecker aussehende Sachen. Naja, ein Kaffee war noch drin.Читать далее

• пятница, 29 ноября 2024 г., 14:40
    • 🌬 22 °C
    • Высота: 12 м
    • АвстралияFront Beach38°20’0” S  144°19’25” E
    Torquay

Torquay

29 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌬 22 °C

Melbourne ist flächenmäßig riesig. Es hat ewig gedauert, bis ich raus war aus der Stadt. Vermutlich habe im Navi „ohne Autobahn“ eingegeben. Anders kann ich mir nicht erklären, warum ich plötzlich auf einer Landstraße 50m neben der Autobahn gefahren bin. Naja. Egal.
    In Torquay gab‘s nen Kaffee und ein kurzer Stop am Lookout.

• пятница, 29 ноября 2024 г., 14:55

1Weiße Kakadus

Anglesea

29 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ⛅ 18 °C

Angekommen in Anglesea.
    Auf dem Golfplatz tummeln sich oft Kängurus.

ПутешественникStrilizien!? Davon gibt es auf Madeira auch sehr viele! 😉

• Высота: 347 м
    • АвстралияBenwerrin38°30’24” S  143°54’49” E

Erskine Falls

30 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌧 17 °C

Es hat heute eigentlich den ganzen Tag geschüttet wie aus Eimern. So ein Regenwald wächst ja nicht ohne Wasser, schon klar, aber schade war es heute trotzdem. Der Wasserfall hatte dadurch natürlich ordentlich Wasser, aber das Meer war fast nicht zu erkennen von der Küstenstraße, so diesig war es. Ab morgen soll es wieder besser werden. Schön wär‘s.Читать далее

• День 42
    • воскресенье, 1 декабря 2024 г., 19:29
    • ☁️ 18 °C
    • АвстралияApollo Bay Foreshore Reserve38°45’26” S  143°40’8” E
    Um kurz nach 9Uhr war das Wetter noch einigermaßen gut.
    1Split PointTeddys Lookout bei LorneSheoak FallsStrand in Apollo Bay

Von Anglesea nach Apollo Bay

1 декабря 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 18 °C

Heute morgen sah es noch vielversprechend aus, so dass ich um kurz nach 9Uhr losgefahren bin. Die grauen Wolken und der erste Regen ließen aber nicht lange auf sich warten. Dennoch habe ich Landschaft gesehen, die gestern komplett im Dunst verschwunden war und eine Ahnung davon bekommen, wie schön es hier ist. Vielleicht habe ich ja in den kommenden Tagen das Glück, nochmal gutes Wetter zu haben.
    Die Great Ocean Road schlängelt sich teilweise in Serpentinen den Berg entlang mit atemberaubenden Ausblicken auf das Meer.
    Jetzt bin ich 2 Tage in Apollo Bay bevor ich Mittwoch nach Port Fairy fahre. Mal schauen, wie das Wetter morgen ist und was ich machen kann.
    Im Zweifelsfall setze ich mich mit Buch und Kaffee ins Auto und gucke auf‘s Wasser. Kalt ist es nicht!

ПутешественникSplit Point😍

01.12.2024Ответить