• Apollo Bay am Morgen

2 décembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 17 °C

Wie schön! Der Himmel ist blau und die Sonne scheint. Da stieg direkt meine Laune. Ganz untypisch für mich habe ich mich nur fix angezogen, das Cappy aufgesetzt und habe mit einem Kaffee an den Strand gesetzt.
    Mich sprach direkt ein Pärchen an, dass sich auch so über die Sonne freute. Gestern Abend bekam ich noch ein Gespräch mit zwischen zwei Herren, die sich über die außergewöhnlichen Regenmengen vorgestern unterhielten.

• Cape Otway

2 décembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 19 °C

Am späten Vormittag habe ich mich auf den Weg nach Cape Otway gemacht. Nach ca. 20 km biegt man links ab und fährt durch scheinbar endlose Eukalyptus Wälder, in viele Koalas leben. Schwierig, welche zu entdecken. Meist hält man an, wenn bereits andere Autos dort stehen und begibt sich in die Schlange für das beste Bild. Da ich, anders als andere, dafür nicht über Zäune klettere, sind die Koalas leider nicht allzu gut zu erkennen.
    Der Leuchtturm ist toll. Sehr pittoresk, mit toller Sicht auf‘s Meer.

• Koala in Sicht

2 décembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 25 °C

Auf einem Parkplatz auf dem Weg zurück hatte man einen tollen Blick auf Apollo Bay. Über mir lag ein Koala, auf den mich netterweise das Pärchen aufmerksam machte, dass auch die Aussicht genoss. Mir war gar nicht klar, dass Koalas so hoch klettern. Auf mich wirkte der Ast ganz schön dünn.En savoir plus

• Kennet River

2 décembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 23 °C

Am Kennet River gibt es einen Natural Walk auf dem man vor allem in der Dämmerung viele Koalas beobachten können soll. Leider habe ich nur einen gesehen. Dafür haben 3 junge Damen dadurch, dass sie über einen Zaun geklettert sind, 2 Kängurus aufgescheucht, die mir daraufhin fast über die Füße gesprungen sind. Ein Wallaby habe ich auch noch gesehen.En savoir plus

• Hopetoun Falls

3 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 19 °C

Das Wetter war heute wieder sehr durchwachsen. Als der Regen mittags aufhörte bin ich zu den Hopetoun Falls gefahren, knappe 75 km von Apollo Bay entfernt. Zwischendurch war es auf kurzen Abschnitte. so neblig, dass die Sicht unter 100m lag.
    Der direkte Weg zu den Wasserfällen nach der Abzweigung von der asphaltierten Straße war wieder ein wenig abenteuerlich, aber man konnte den Schlaglöchern gut ausweichen.
    Die Wasserfälle hatten aufgrund des Regens in den letzten Tagen viel Wasser. Das war wohl das gute daran.

• Beauchamp Falls

3 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 16 °C

Kurz hinter den Hopetoun Falls liegen die Beauchamp Falls, und wenn man schonmal in der Gegend ist…
    Allerdings wusste ich nicht, dass man dorthin eine gute halbe Stunde durch dichten Wald läuft - in Australien bin ich da immer etwas unentspannt. Da direkt vor mir allerdings ein Pärchen in den Wald lief, bin ich ihnen nach einer Weile hinterhergegangen. Tatsächlich finde ich es hier sehr beruhigend zu wissen, dass noch andere Menschen auf dem Weg unterwegs sind. Zwischendurch habe ich mich Mega erschrocken, weil ein Känguru zwischen den Farnen stand. Ist zum Glück in die andere Richtung gesprungen.
    Auch der Beauchamp Fall ist sehr schön. Der Weg allerdings teilweise ganz schön dicht.
    Auf dem Rückweg sah ich dann noch 2 Wallabys und einen Koala.
    Zurück in Apollo Bay habe ich mir eine Fischplatte zum mitnehmen gegönnt. Die Reinigungsdamen im Hotel haben sich sehr über die Garnelen gefreut. Die Riesenportion habe ich nicht geschafft.

• The Grotto

4 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 12 °C

Eigentlich hätte ich in Port Campbell gern einen Kaffee getrunken, aber das einzig nett aussehende Café hatte schon geschlossen. Also weiter, fast in der Hoffnung, dass nicht mehr allzu viele Stops kommen, denn nicht anzuhalten ist ja auch keine Option. Der Kopf ist aber schon ganz schön voll mit Eindrücken.En savoir plus

• Apollo Bay & Castle Love

4 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 16 °C

Was für ein ereignisreicher Tag! Und was für ein riesen Glück mit dem Wetter!
    Die reine Fahrtfahrt für den Abschnitt Apollo Bay bis zu meinem heutigen Ziel Port Fairy beträgt knappe 2,5 Stunden. Allerdings ist hier das Motto „Der Weg ist das Ziel“ und es ist ein leichtes den gesamten Tag mit all den Lookouts und Walks zu verbringen.
    In jedem Fall war ich total froh, dass ich diesen Tag bei strahlendem Sonnenschein verbringen durfte!

• Gibson Step

4 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 18 °C

Heute war der Unterschied zu Western Australia deutlich zu spüren. Denn auch, wenn sich die Touristen auf der Great Ocean Road gut verteilen, ist doch bei den unterschiedlichen Spots verhältnismäßig viel los.
    Erster Stop: Gibson Steps. Viele Stufen führen die Klippe runter zum Strand. Die Farben der Felsen, des Sandes und des Wassers beeindrucken mich wirklich. Wunderschön!

• Twelve Apostel

4 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 18 °C

Die 12 Apostel sind das Highlight der Great Ocean Road. Leider sind es mittlerweile nur noch 7. Besonders zum Sonnenuntergang leuchtet der Kalkstein besonders schön. Das war mir zeitlich allerdings viel zu spät.
    Auf einer Plattform hat man einen beeindruckenden Blick auf beide Seiten der Küste - und wenn nicht gerade verrückte Asiaten merkwürdige Videos für Instagram aufnehmen, kann man die Atmosphäre auch genießen.

• Bay of Islands

4 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 18 °C

Die Bay of Islands sind der letzte Stop.
    Interessant, wie sich die Landschaft auf der Great Ocean Road verändert. Bis kurz vor Apollo Bay schlängelt die Straße Serpentinartig direkt zwischen Fels und Meer entlang. Auf der einen Seite Regenwald, auf der anderen Seite der Ozean. Kurz vor Apollo Bay wird es hügeliger, weniger dramatische Kurven und Steigungen, hinter Apollo Bay führt die Straße in einem großen Bogen landeinwärts durch beeindruckende Wälder, bis die Landschaft fast eben wird. Erst kurz vor den 12 Aposteln führt die Straße wieder zum Meer und führt, fast auf einem Plateau oberhalb des Meeres entlang. Das Meer selbst sieht man eigentlich nur, wenn man zu den Lookouts fährt und dort aussteigt.
    Vom ersten Teil der Great Ocean Road von Anglesea bis Apollo Bay hatte ich wegen des Wetters kaum etwas gesehen. Den Abschnitt heute bis Port Fairy habe ich dafür sehr genossen.

• Cottage in Port Fairy

4 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 18 °C

Eigentlich hatte in Port Fairy ein Zimmer in einer Jugendherberge gebucht. Nachdem ich wieder festgestellt habe, dass ich nicht dafür gemacht bin, mir eine Unterkunft zu teilen (Erstmal sämtliches Geschirr selbst abwaschen, weil noch irgendwas dran klebt usw…) habe ich mir für 2 Nächte ein Cottage gemietet. Sehr gemütlich!En savoir plus

• The London Bridge

4 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 18 °C

Ich hatte ganz vergessen, dass man derartige Touren wie heute meist in Kolonne fährt. Den Menschen, mit denen man zeitgleich den ersten Stop anfährt, begegnet man bei den meisten folgenden Stops auch. Manchmal witzig, manchmal reicht es beim dritten Stop zu einem freundlichen Lächeln. Manchmal auch nicht.En savoir plus

• Port Fairy & Griffiths Island

5 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 25 °C

Meine Vermieterin hatte mir sogar Eier ins Cottage gestellt. Also gab‘s heute Morgen ein Spiegelei und superleckeren Kaffee. Herrlich!
    Aufgewacht bin ich, weil die Vögel so exotisch gezwitschert haben. Auch sehr schön!
    Port Fairy ist ein sehr nettes kleines Städtchen. Ein bisschen schicker, mit Boutiquen und einem sehr schönen kleinen Hafen.
    Griffith Island ist über einen Fußweg mit Port Fairy verbunden und man kann die kleine Insel hervorragend zu Fuß umrunden, es sind nur knappe 3km. Viele Fliegen hier, die sich penetrant ins Gesicht setzen. Bah!
    Ihr werdet lachen, aber ich habe mir gerade in Warrnambool eine schöne Pediküre gegönnt. Gleich fahre ich zum Tower Hill, einem Naturreservat, in dem viele Koalas und Kängurus leben. Da die ohnehin erst in der Dämmerung aktiv werden, passt das super. Außerdem ist ein klimatisches Pedikürestudio auch prima. Tolle Massagesessel hatten die da. Da wird ja der ganze Körper durchgekugelt. Um den Lack noch etwas zu schonen, bin ich barfuß zum Auto - hatte natürlich vergessen, dass sich der Teer ziemlich erhitzt, wenn‘s warm wird. Huch! Aber die Füße sind jetzt wieder fein!

• Tower Hill

5 décembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 25 °C

Was für ein Nachmittag und Abend!
    Tower Hill ist ein Naturreservat, in dem australische Wildtiere in ihrer natürlichen Umgebung beobachtet werden können. Es gibt mehrere kürzere Wanderwege. Zu meiner Verwunderung standen nur wenige Autos auf dem Parkplatz. Leider habe ich auf dem Weg keinen einzigen Koala gesehen, nur Geraschel am Wegesrand, was ich ja in Australien überhaupt nicht mag. Letztlich bin ich noch einen zweiten Wanderweg gegangen, in den kurz vor mir 3 andere Wanderer eingebogen. „Leider“ sind plötzlich 2 Emus aufgetaucht, die direkt vor mir auf den Weg liefen. Auch, wenn das Video einen anderen Eindruck vermitteln mag, ich bin mit einigem Abstand hinterher, weil ich dachte, dass die beiden wiederum im Gebüsch verschwinden. Der Weg blieb aber schmal, auf der einen Seite der See und auf der anderen ein recht steiler Hang. Die Emus hätten nicht ausweichen können - und vor allem: Ich auch nicht. Also bin ich den ganzen Weg zurück gelaufen.
    Zurück auf dem Parkplatz wurden die Koalas, von denen ich zuvor schon einige entdeckt hatte, aktiver. Hätte ich das gewusst, wäre ich von vornherein auf dem Parkplatz geblieben 😄.
    Das waren wirklich besondere Eindrücke!

Ich bin jedoch fassungslos über Menschen, die tatsächlich an den Bäumen rütteln, damit sich die Koalas bewegen!

Ich stelle die Videos der Koalas in meinen Status. Ich kann mich einfach nicht entscheiden und hier kann ich nur 2 Videos hochladen.

• Grampians National Park

6 décembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 22 °C

Heute hat es wieder geregnet, mitunter sehr stark. Der Weg von Port Fairy nach Halls Gap war zunächst ziemlich eintönig, bis man in die ersten Ausläufer des Sandsteingebirges „Grampians“ kam. Hier bin ich erneut durch wunderschöne Eukalyptus Wälder gefahren und musste das Gas komplett durchdrücken, damit mein kleines Auto die Hügel hochkommt. Jetzt bin ich zwei Nächte in Halls Gap. Wandern will ich eigentlich gar nicht, höchstens, wenn ich eine Reisegruppe vor mir habe. Vielleicht habe ich ja Glück. Für die zwei Nächte habe ich mir eine Cabin auf einem Campingplatz gemietet, mit Küche und Bad. Sie ist alt und mufft 😕. Vielleicht hilft die Duftkerze, die ich gerade gekauft habe. Der ganze Platz ist voller Kängurus und Kakadus.
    Mal schauen, was der Tag morgen so bringt.

• Boroka Lookout

7 décembre 2024, Australie ⋅ 🌙 17 °C

Bin heute erst gegen Mittag los, habe erstmal im Dorf einen Kaffee getrunken und bin anschließend zu einem der Lookouts gefahren, von dem aus man einen hervorragenden Blick auf die Gegend hat. Auf der Aussichtsplattform bin ich mit zwei Deutschen ins Gespräch gekommen. Es stellte sich heraus, der eine lebt in Gelting, der zweite hat seine Ausbildung in Flensburg gemacht und hat eine Weile in Stade gearbeitet. Die Welt ist klein.En savoir plus

• Pinnacle

7 décembre 2024, Australie ⋅ 🌙 16 °C

Da habe ich mich verschätzt. Der Walk war ganz schön anstrengend. Steil, sehr viele Stufen & eng. 1 Stunde steil bergauf und entsprechend fast 1 Stunde steil bergab. Krasse Aussichtsplattform mit atemberaubenden Blick.
    Auf dem Rückweg habe ich noch einen red-parrot entdeckt. Super schön!

• Auckland 09.12.-20.12.

9–20 déc. 2024, Nouvelle-Zélande ⋅ ☁️ 24 °C

Endlich Neuseeland im Sommer!
    Am 8.Dezember bin ich mit einem Nachtflug von Melbourne nach Auckland geflogen. Dort habe ich 11 Tage bei Maike verbracht, die ich aus der Schulzeit in Aurich kenne. 2011 habe ich Maike und Ludger in Christchurch besucht, 2019 in Auckland, wo sie schon damals gelebt haben.
    Ich genieße eine kleine Auszeit vom Reisen. Der Koffer kann bleiben wie er ist, muss nicht aus- und wieder eingepackt werden, ich habe Zeit, die bisher erlebten Reiseeindrücke zu verarbeiten 😄 und faul in den Tag hineinzuleben ohne das Gefühl zu haben, etwas zu verpassen. Meinen Vorsatz, in jedem Café in Devonport mindestens einmal einen Kaffee zu trinken habe ich fast geschafft. Es gibt so viele coole Cafés!
    Urlaub vom Reisen!

• Weihnachten

24 décembre 2024, Nouvelle-Zélande ⋅ ☁️ 24 °C

Morgens gehe ich zu Maike und Ludger. Sie haben Freunde eingeladen und backen Waffeln.

Abends gehen wir zu Zweit im essen. Offenbar muss man sich in Neuseeland z.B. Kartoffeln o.ä. separat dazubestellen. So hatten wir beide nur den Fisch mit einer kleinen Salatbeilage. Oft merkt man ja erst später, dass man doch satt ist.En savoir plus