Mount Victoria

Wir laufen auf den Mount Victoria, der mit 87m Höhe höchste Vulkan der Gegend. Von hier aus hat man einen tollen 360 Grad rundum Blick über Devonport, die Umgebung und den Hauraki Golf.
Auckland Domain & Museum

An diesem stürmischen Tag fahren wir ins Auckland Museum. Das Museum ist riesig und bietet u.a. vielfältige Ausstellungen zur Historie der Maori in Neuseeland und in der Pazifikregion.
Piha

Am späten Vormittag holen wir unser Auto in Auckland ab. Damit wir unsere 2 Koffer und die eine oder andere Tasche mit Lebensmitteln im Kofferraum unterbekommen, haben wir ein entsprechendes AutoRead more
Waiheke

Waiheke Island ist ein absoluter Traum. Viele Aucklander kommen am Wochenende her, gutbetuchte haben hier ihre Ferienhäuser. Es gibt eine Vielzahl an Weingütern, sanfte, grüne Hügel & tolleRead more
Mangawhai Heads

Nach einem kurzen Stop bei Maike & family fahren wir los. 6 Wochen Roadtrip liegen vor uns. Zuerst ganz in den Norden, dann an Auckland vorbei über die Coromandel Halbinsel mit Stops in Rotoroua,Read more
Waipu

In Waipu Cove halten wir als nächstes. Ganz Neuseeland hat Urlaub und scheint ihn hier zu verbringen. Ein Auto reiht sich an das nächste. Wie in Hollern-Twielenfleth an heißen Sommertagen 😄.Read more
One Tree Point

2 Nächte sind wir nun in einem Airbnb in One Tree Hill. Wir haben ein Zimmer bei Jennifer und Michael, einem Rentnerehepaar, das gern reist. 2023 haben die beiden eine Weltreise mit einem SchiffRead more
Whangarei

Den heutigen Tag haben wir in Whangarei verbracht. Der Wasserfall liegt recht nah an der Stadt und ist leicht zugänglich.
In Whangarei war Hundertwasser aktiv. Er hat einen großen Teil seinesRead more
Gallery Art Cafe Helena Bay

Unser erster Stop heute ist das Gallery Café bei Helena Bay. Es liegt mitten im Grünen und man hat einen tollen Blick über die Hügel bis zum Meer hinunter.
Helena Bay Beach

Links ab von der Hauptstraße, 50m geradeaus, schon ist man am Beach.
Elliot Bay

Te Uenga Bay

Flagstaff Hill Lookout

Wir fahren zum Lookout nach Russell, den man kurz hinter dem Ort nach einer sehr steilen Auffahrt erreicht.
Russell

Russell ist klein und sehr fein. Viele viktorianische Häuser prägen den Ort.
Fähre Okiato - Opua

Die kleine Fähre verkürzt die Fahrtzeit zwischen Russell und Paihia. In 10 Minuten ist man auf der anderen Seite.
Kawakawa

In Kawakawa hat Friedensreich Hundertwasser einen großen Teil seines Lebens verbracht. Hier ist in den letzten Jahren eine Gallery entstanden. Außerdem gibt es das „berühmte“ ToilettenhäuschenRead more
Waitangi

In Waitangi wurde im Jahre 1840 der Treaty of Waitangi zwischen den Maori und Repräsentanten der britischen Krone unterzeichnet, mit dem eine Partnerschaft beschlossen wurde. Der moderne StaatRead more
Paihia

Heute war es in Paihia stark bewölkt. Da sehen gleich die Fotos weniger schön aus…da könnt ihr mal sehen…
Haruru Falls

Nachdem wir ein wenig durch Paihia geschlendert sind, haben wir für einen kurzen Fotostopp die Haruru Falls angesteuert. Sie liegen nur knapp 3km von Paihia entfernt.
Kerikeri

In Kerikeri steht das älteste Steinhaus Neuseeland. Heute ist dort ein Geschäft mit „Tingeltangel“. Sachen, die man nicht braucht, für die Touristen aber mit einem guten Gefühl viel GeldRead more
Rainbow Falls

Was es in Neuseeland alles schönes am Wegesrand gibt…
Mangonui

In Mangonui und in vielen anderen Orten im Northland scheint die Zeit stehen geblieben zu sein.
Der Mangonui Fish Shop ist legendär, steht in vielen Reiseführern. Aber warum Fisch hierRead more
Ahipara

Gestern haben wir in Ahipara unser Cottage bezogen. Wir können von hier das Meer hören.
In Ahipara ist ansonsten nicht viel los. Es gibt einen Dairy, einen Getränkeladen, eine Schule und bei unsRead more
Matai Bay

Ich wollte so gern schon 2011 in die Matai Bay. Ich hatte die Bay auf einem Postkarten Motiv gesehen und fand sie sooooo schön. 2011 war ich jedoch mit einem öffentlichen Bus unterwegs, der dortRead more
Waikato Bay

Die Waikato Bay liegt direkt neben der Matai Bay.
Von einem Hügel hat man einen einzigartigen Blick auf beide Buchten.
Hier haben wir noch einen schönen Spaziergang gemacht.