Europa

• Denmark Denmark
  • Netherlands Netherlands
  • Show all (9)
Categories
Around the world, Backpacking, City trip, Friendship, Nature, Photography, Self discovery, Sightseeing, Solo travel, Vacation
  • 15.0kkilometers traveled
  • 181days
  • 301photos
  • 144likes
  • Auf dem Weg nach Toulouse
    Capitol, den ersten Tag noch schönes WetterAuf dem Weg zum Dôme de La GraveSonne genießenBasilique Saint- Sernin de ToulouseAbendessen 🥰Japanischer Garten bei Sonne und RegenAuf dem Weg zurück zum Hostel hat's uns leider total erwischt ☔️🌧️

Toulouse

Apr 24–28 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Toulouse war ein auf und ab der Gefühle.
    Nach einer sehr turbulenten Fahrt, mit Unfall, bin ich am 24. in Toulouse angekommen.😵‍💫🚎
    Ich war froh endlich im Hostel angekommen zu sein, doch die Enttäuschung war groß, einziges Mädchen im Zimmer mit 5 Männern… bis zu dem Zeitpunkt hatte ich keine schlechte Erfahrung gemacht, also blieb ich positiv, bis ich meinen sehr unangenehmen Mitbewohner kennenlernte, die erste Nacht war dementsprechend nicht erholsam und am nächsten Tag hab ich direkt um eine Umbuchung gebeten, was zum Glück geklappt hat.😅👍🏻
    Danach ging es zum Glück berg auf, ich habe Nina aus Neuseeland kennengelernt, mit der ich einen Tag verbracht habe und habe mir trotz schlechtem Wetter alles wichtige angeschaut und hatte noch eine schöne Zeit. 🥰

• Angekommen in Lyon🥰
    Kathedrale von LyonÜberall süße Gassen🍋🍦Ein empfohlener Aussichtspunkt 😍Auf dem Weg zur Basilica of Notre-Dame de FourvièreViele Treppen nach obenBasilica of Notre-Dame de FourvièreUnd die Aussicht von oben 🏙️

Lyon

Apr 20–24 in France ⋅ 🌬 18 °C

Am 19. bin ich Abends in Paris gelandet, eigentlich war der Plan direkt vom Flughafen aus, über die Nacht weiter nach Lyon zu fahren. ✈️
    Doch da sich mein Flieger um 1,5 Std verspätet hat und ich so meinen Bus verpasst habe, musste ich leider eine Nacht am Flughafen einlegen.🌃
    Also ging es für mich am 20. mit dem Zug weiter nach Lyon, dabei hat zum Glück alles geklappt und ich hatte 3 schöne Tage in Lyon. 🚅🥰
    Leider hatte es sich dann etwas eingeregnet, nichts desto trotz konnte ich mir trotzdem alles anschauen. ⛪️⛰️(Bildbeschreibung)
    Danach ging es weiter nach Toulouse.

• Dundee (und Tagesausflüge)

Apr 15–19 in Scotland ⋅ ☁️ 10 °C

Nach Edinburgh sind wir nach Dundee gefahren und haben dort den Rest unserer Woche verbracht. 🥰
    Da Dundee ziemlich kein ist, haben wir uns dazu entschlossen unsere Tage mit Tagesausflügen zu verbringen.👍🏻

Am 16. ging es für uns nach St. Andrews, in die Stadt, in der Prinz William studiert hat.
    Von Dundee war es nur eine halbe Stunde Fahrt. 🚌 Da wir leider nicht so Glück mit dem Wetter hatten, haben wir die Sehenswürdigkeiten abgeklappert und sind zum aufwärmen erstmal in ein Café eingekehrt. ☕️

Am 17. ging es nach Aberdeen, im Gegensatz zum Tag davor war es wenigstens trocken.🫢
    Wir haben auch hier unsere Favoriten rausgesucht, die wir sehen wollten (Bildbeschreibung). Und am Nachmittag sind wir mit dem Bus wieder zurück, da die Fahrt etwas länger war. 👍🏻🥰

Und am 18. ging es für uns nach Carnoustie, an die Landsitze, ca auf einer Höhe mit Dundee, für einen schönen Strandspaziergang.👭🏼 Am Nachmittag waren wir noch im V&A Museum, aber da hab ich leider vergessen Fotos zu machen.🫢

Am 19. mussten wir uns schon wieder verabschieden. Die Woche ging vorbei wie nix, aber es war total schön Mama mal wieder zu haben. 🥹❤️
    Jetzt bin ich wieder alleine unterwegs.

• Old town erkundet
    Erstmal stärkenEdinburgh CastleAussicht vom Edinburgh CastleSt. Giles' CathedralEin kleiner MarktAussicht vom Calton HillZeit genießen🥰Bei schlechtem Wetter auf eine Bustour ausgewichenEin Stopp war der Botanische Garten 🪴Und den letzten Abend in Edinburgh haben wir bei leckerem Essen ausklingen lassen 🍷🍝

Edinburgh

Apr 12–15 in Scotland ⋅ ☁️ 18 °C

Am 12. bin ich in Edinburgh angekommen und habe die erste Nacht noch im Hostel verbracht und am 13. ist Mama dann angekommen. 😍
    Ich hab Sie am Flughafen abgeholt und nach einer ausgiebigen Begrüßung sind wir in die Stadt gefahren.🚌
    Wir haben in den 2 Tagen ganz viele Sehenswürdigkeiten angeschaut, wie das Edinburgh Castle, Calton Hill oder auch den Royal Bontanic Garden und ganze viele andere.⛪️🌸⛰️
    Am 15. ging es für uns dann weiter 🥰

• Schottlands bestes College 2024
    Kelvingrove Art Gallery & Museum von außenUnd von innen, es war wirklich riesigAshton Lane 🍝🍷Botanischer GartenMerchant City

Glasgow

Apr 8–12 in Scotland ⋅ ☀️ 18 °C

Am 8. bin ich nach einer ziemlich langen Busfahrt in Glasgow angekommen. 🚌
    Da Glasgows Sehenswürdigkeiten ziemlich weitläufig sind, musste ich mir erstmal einen Plan machen in welcher Reihenfolge ich Sie mir anschaue.🗺️
    Ich habe mir das College angeschaut, welches stark an Hogwarts erinnert und war im Kelvingrove Art Gallery & Museum, bin durch die Ashton Lane geschlendert und habe mir den Botanischen Garten angeschaut. 🌷🌻

• York Minster
    Eingangstor zur StadtAuf der Stadtmauer konnte man auch laufen, das habe ich natürlich gemachtBeim Sonnenuntergang 🌅York CastleMit AussichtKleines Wiedersehen

York

Apr 4–8 in England ⋅ ☀️ 16 °C

Nach Liverpool bin ich in das kleine alte Städtchen York gefahren und habe dort 4 Nächte verbracht.
    Die Stadt ist wirklich schon sehr alt und hat durch die kleinen Gassen einen ganz besonderen Charme.🥰
    Mal wieder hatte ich Glück mit dem Wetter und konnte ganz in Ruhe alles erkunden, von der York Minster bis hin zu den alten Stadtmauern.⛪️
    Ich habe mir alles ganz in Ruhe angeschaut und am letzten Abend habe ich mich nochmal mit Macy getroffen (eine von den australisch Mädels), da sie gerade ihre Familie dort besucht. 🤗
    Wir haben noch ein bisschen gequatscht und uns ausgetauscht, bis es am nächsten Tag für mich dann nach Schottland ging. 🚎

• Beatles Statur am Albert Dock
    Albert DockMein Hostel war direkt am Cavern ClubBeatles MuseumGanz viele bedeutende Orte der Beatles wurden dort nachgestelltLiverpool Cathedral

Liverpool

Apr 1–4 in England ⋅ ☀️ 15 °C

Am ersten April bin ich in Liverpool angekommen. 👍🏻
    Ich habe schnell gemerkt das es nicht ganz so viel zu sehen gibt wie in anderen Städten, trotzdem habe ich mir meine Favoriten ausgesucht und habe mich zuerst auf die Spuren der Beatles begeben.🎤🎸
    Neben vielen Denkmälern, war ich auch im Beatles Story Museum, welches die Geschichte vom Anfang bis zum Welterfolg erzählt, dass hat mir richtig gut gefallen. 🥰Das Museum ist direkt am Albert Dock, also konnte ich das gleich mit abhaken, ebenso wie das Liverpool Museum, welches kostenlos war.🤗👍🏻
    Auch die Liverpool Cathedral habe ich mir angeschaut und bin bisschen durch Liverpool geschlendert.

• Bath Street, sieht man auch in Bridgerton
    The Royal CrescentAlles blüht 🥰Prior Park and Gardens mit Privatschule😳Prior Park war mein HighlightBath Abbey

Bath

Mar 29–Apr 1 in England ⋅ ☁️ 12 °C

Am 29. bin ich in Bath angekommen und die Stadt war schon vom ersten Moment an beeindruckend, besonders die Architektur war extrem eindrucksvoll. ⛪️
    Ich habe mir für die nächsten Tage ein paar Ziele rausgesucht die ich sehen wollte, unter anderem habe ich erfahren das Bath einer der Hauptdrehorte für Bridgerton ist, also habe ich es mir natürlich zur Aufgabe gemacht ein paar dieser Orte anzuschauen.😍
    (Bildbeschreibungen)
    Bekannt ist Bath eigentlich für seine römischen Bäder und Thermalquellen, die man sich leider nur mit Ticket anschauen kann.🥲
    Trotzdem hatte ich eine super Zeit und konnte das Wetter genießen.☀️🤗

• Von London nach Brighton, zu dritt mit den Rucksacken fällt man nochmal mehr auf😅
    In Brighton angekommenDie Mädels kannten Stolz und Vorurteil nicht, dass musste gleich mal geändert werden🫢Bisschen StöbernMit dem englischen Nebel haben wir auch unsere Bekanntschaft gemachtUnd am Pier waren wir auch malDie nächsten Tage hatten wir Glück mit dem WetterUnd Fisch und Chips mussten wir auch mal probieren🐟🍟Abends haben wir den Sonnenuntergang angeschautUnd Karten gespieltUnd die Mädels meinten ich muss unbedingt mal Smores probieren, war ganz ok 🫣Und weiter geht's

Brighton

Mar 26–29 in England ⋅ ⛅ 12 °C

Nach London hatten wir Lust ans Meer zu fahren, also haben wir uns dazu entschieden nach Brighton zu gehen. 🌊
    Mit dem Bus ist das nur 3 Stunden von London entfernt, wir hatten ein ganz süßes, gemütliches Hostel gebucht und ich hab mich sehr gefreut das wir noch ein bisschen mehr Zeit zusammen verbringen konnten.🤗
    Wir haben daher die Tage auch eher mit Karten spielen, quatschen und spazieren gehen verbracht, als große Unternehmungen zu machen. 👍🏻
    Die Woche London und Brighton zusammen, war allerdings weg wie nichts und am Samstag mussten wir uns nach langen hin und her überlegen dann doch trennen. 🥲Erst war geplant noch etwas zusammen weiterzureisen. Da die Mädels aber aufgrund ihres Visa 2 Monate in England verbringen müssen und hier viel Familie haben, die sie in der Zeit besuchen, haben unsere Pläne leider nicht so gut zusammengepasst. Mit Macy werde ich mich die Tage nochmal treffen und dann sehen wir uns wahrscheinlich erst im Sommer wieder.☀️

• London

Mar 23–27 in England ⋅ ☁️ 13 °C

Nach ein paar Wochen, habe ich am 22. die Mädels aus Australien wieder getroffen.
    Wir haben am ersten Tag ein bisschen sightseeing gemacht und haben den Boroughmarket besucht und uns ein bisschen durchprobiert.🍎🥪
    Am nächsten Tag haben wir uns den Wachwechsel am Buckingham Palace angeschaut und danach sind wir ins Stadtviertel Notting Hill gefahren und haben uns ein paar Filmspots, wie den Bookshop oder den Portobello Road Market angeschaut. 🎥🤗
    Außerdem natürlich die bekannten bunten Häuser.
    Danach sind wir zum Gleis 9 3/4 gefahren, weil die Mädels große Harry Potter Fans sind.🪄
    Abend haben wir dann noch eine Jack the Ripper Tour gemacht,😳 vor der ich etwas Angst hatte, sie war aber sehr interessant und am letzten Tag sind wir zum Camden Market gefahren, wo wir uns spontan ein Tattoo stechen lassen haben, dass Motiv hatte ich aber schon ein bisschen im Kopf.🤭🫣
    Und am Abend ging’s für uns noch ins Theater🥰