• Día 5

Sint Joris Baii

19 de septiembre de 2022, Curacao ⋅ ⛅ 29 °C

Nach der Aloe Vera Plantage bin ich weitergefahren durch privates Gebiet zur Sint Joris Baii. Hier fließt das Meer in die Insel hinein. Krasse Landschaften, kein Mensch, ein Mountainbikeparadies, Müll und viele Eidechsen und Leguane. Direkt an der Bay war noch ein Auto gestanden, scheinbar ein Fischer der mit dem Boot aufs Wasser ist, hier war es auch noch angenehm, weil ein Lüftchen ging. Dann wollte ich quasi direkt an die Küste zum Eingang der Bay. Hier war der Weg über erhöhte Hügel, weit und breit nur Kakteen, Felsen und vereinzelt Skelette von Tieren. Zum Glück war es bedeckt, dennoch stand hier die Hitze. Mein Kreislauf hat bisschen schlapp gemacht, hatte genug zu trinken dabei und war eingecremt. Aber trotzdem unglaublich heiss und die Luft stand. Hab mir dann kurz in einer Hütte zusammengebaut aus Paletten, Schatten gesucht und getrunken. Hatte trotzdem leicht Panik, weil ich hatte überhaupt kein Netz mehr und es war menschenleer. Kurz ausgeruht, dann weiter an die Küste zur Bay. Dort ausgeruht, den leichten Wind genossen und den direkten Weg rausgesucht (waren ca 7-10km zum nächsten Mensch). Aber alles geklappt und im Endeffekt, eine Grenzerfahrung für mich in einer einzigarten Natur.
    Anfangs lag soviel Müll zwischen den Kakteen und an manchen Küstentabschnitte auch soviel Plastik. Schade um die Natur, aber auch ein Vorwurf an die Regierung, dass die Müllentsorgung scheinbar nicht gut ist.