• Rainer Keck
  • Ernst Biebl
  • Rainer Keck
  • Ernst Biebl

Thailand/Asien 2024 zum X-ten

Wieder eine Auszeit genommen und für ein paar Wochen in Asien geplant. Zielflughafen Bangkok. Wohin es uns letztendlich verschlägt, lassen wir auf uns zukommen. Leer más
  • Links und rechts der Straße

14 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 33 °C

Eindrücke von Ban Krut und Umgebung

• Ferry nach Ko Tao

15 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 35 °C

Lomprayah Ferry

Reisetag -
    Sind von Ban Krut (Ban Grood) aus in der klimatisierten Limousine vom Privatchauffeur an's Pier gefahren worden.

Einchecken ist fast wie am Flughafen inclusive Durchsagen...und warten, bis die Fähre ankommt.
    Mit bunten Stickern am T-Shirt ausgestattet- eine Farbe für je eine der 3 Inseln, die angefahren werden.

Ernst musste gleich mal wieder den Essens-Stand checken.

Zufällig noch Chatrin und Jens am Pier getroffen, die wir beim Flug Dehli-Bangkok kennen gelernt haben. Beide kamen gerade von der Fähre von Ko Tao zurück und waren auf der Rückreise nach Bangkok.
    ....noch jeweils 2 Bier, Chang, zur Wiedersehensfreude gekippt und schon gings wieder auseinander.

....langansam können wir die Reise auch als "Changtastisch" betiteln! 🍻

• Ko Tao

15 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C

Am Pier von Ko Tao angekommen!
    Hier warten schon die Sammeltaxis der jeweiligen Resorts.
    Schon auf dem Weg zu unserer Unterkunft am Hauptstrand sahen wir, dass hier die Tourismus-Industrie voll zugeschlagen hat.
    Wer hier abfeiern will, ist hier gut aufgehoben.
    Haben erst einmal nur 2 Nächte vorgebucht.
    Strand ist aber untertags absolut klasse und das Wasser hat 35 Grad. Genau unsere Temperatur!

• Ko Tao 2.0 - Paradies?!

17–23 mar. 2024, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Haben uns eine ruhigere Gegend mit Strand im Süden der 21 km² großen Insel gesucht, um noch weitere Tage zu verbringen.
    Nach dem Frühstück unsere Sachen gepackt, ausgecheckt und mit Sack und Pack auf unseren Mopeds gings weiter.
    Dort angekommen die Sachen abgestellt: können erst ab 14 Uhr unser Zimmer beziehen, und 20 Meter weiter an den Strand "geflackt ". Ein Traum in weiß (und türkis) ! Thailand feeling pur!

• High Bar

17 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Hinter unseren Bungalows ein Schild mit "High Bar " entdeckt. Perfekt für den Sundowner! Zu Fuß in 8 Minuten zu erreichen, lt. Google. Wenn in Thailand es den Berg/Hügel hoch geht, dann immer steil nach oben. Sind beim hoch laufen schon fast rückwärts aus den Schlappen gerutscht. Berg abwärts haben unsere Zehentrenner fast den Fuß zerteilt.
    Aber was soll man sagen/schreiben, die Anstrengung hat sich gelohnt!
    Den Sundowner haben die Grillen lautstark mit ihrem Konzert begleitet.
    Auf dem Rückweg noch eine "Polyester Natter " entdeckt!😂

• View Point Koh Nang Yuan

18 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute in den Norden der Insel aufgebrochen. Knapp 6 km, länger ist die Insel fast nicht. Wollten die Nachbarinsel Koh Nang Yuan besichtigen. 300 Bath pro Person für Hin- und Rückfahrt wurden aufgerufen. Nachdem wir die Massen gesehen haben, die übersetzen, war es uns das nicht wert.
    Kurzerhand entschlossen den Viewpoint für die Insel zu besuchen. Mal wieder knapp 1 km zu Fuß den Berg hoch. Trotz gerader Straße kamen wir nur durch serpetinenartiges Laufen weiter - unvorstellbare Steigungen ! Für Mopeds zu gefährlich.
    Der schweißtreibende Aufstieg wurde mit einer grandiosen Aussicht belohnt!

Nachmittags noch entspannt am Strand gelegen...

• Hin Wong Beach

19 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C

Der Vormittag war mit organisatorischen Aufgaben vollgestopft.
    Nach dem Frühstück 'unseren' Bungalow um 4 Nächte verlängert
    (logistische Herausforderung mit nahezu kompletter Umschichtung des Belegungsplans - Respekt!)
    Am Hafen die Scooter - Miete auch entsprechend bis 25. verlängert - Bank, Friseur, Einkaufen (einen neuen Wasserkocher für's Zimmer ...)

Jetzt endlich los zum Tagesziel :
    Hin Wong Beach.
    Sehr kleiner Sandstrand, den sich viele Touristen teilen (müssen)

Im ' Lestolo' (Restaurant) nebenan war's ruhiger - Mittagspause und dann weiter...

• Two View Mountain

19 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C

Auf dem Weg zurück noch ein Schild mit Viewpoint entdeckt, dann mal wieder rauf. Kennen ja das Prozedere. Klatschnass wieder oben angekommen. Auch wieder gelohnt! Man kann von oben auf die West- und Ostseite der Insel blicken.

Andre schauen sich hier die Unterwasserwelt an, wir wohl die Insel von oben!!

• Viewpoint der Xte...

21 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Am Ende unserer traumhaften Bucht gibt's auch einen weiteren Viewpoint. Nachdem wir nicht nur auf der faulen Haut liegen wollen, der View musste noch abgehakt werden.
    Diesmal keine steilen Straße nach oben, hier brauchte man schon Bergsteiger-Qualitäten.
    Aber auch hier wieder eine klasse Aussicht auf unsere und die Nachbarbucht.
    Abends noch mit Manu und Dagmar zum Essen im "Roasted Duck" gewesen:
    Gestern keinen Platz mehr bekommen - heute etwas früher losgezogen... Glück gehabt.
    Essen war gut&günstig - aber wär nicht wert gewesen, sich ne halbe Stunde lang in die Schlange auf der Straße zu stellen, um zu warten bis ein Tisch frei wird.

• Tanote Bay

23 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 31 °C

Irgendwie kommen wir früh nicht in die Gänge, trotz viel Schlaf?!
    Erst gegen 10:00 zum Frühstück aufgebrochen.
    Danach in 10 Minuten bergauf und ab über die Insel an die Ostküste gefahren. Hier ist das Meer rauer.
    Haben uns da eine weitere Bucht angesehen.

• Happy Birthday Manu

23 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute hat Manu, unsere Freundin aus Schwabach, die mit Dagmar auch ein paar Tage auf der Insel ist, Geburtstag!! HAPPY BIRTDAY nochmals!!
    Sie hat uns zum leckeren Thai-Essen mit Blick aufs Meer eingeladen.
    Leider nur Nachspeise fotografiert 🙈

War ein wunderschöner Abend! 😘

• Snoreling

24 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute war Schnorcheltag.
    Extra Kontaktlinsen besorgt, um mit der Schnorchelbrille scharf zu sehen.
    Dann noch zwei Sonnenbrillen ohne Stärke gekauft und die Lesebrille eingepackt weil die Arme zu kurz sind...
    🤣
    Zunächst am Aow June Juea mehrmals rausgeschwommen, nachmittags dann bei unserem Strand unser Glück versucht.
    Sicht immer nur wenige Meter - das Wasser ist sehr trüb. Einige Fische und Korallen gesehen - eher unspektakulär für einen der weltweit 5 besten Tauch- und Schnorchel - Spots.

Zwischendurch noch Manu und Dagmar am Hafen zum Abschied nachgewunken - die sind nach Samui weitergereist.

Ansonsten wieder ein recht ruhiger Tag.

• Ciao Ko Tao

25 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 29 °C

06:00 : es klingelt der Wecker !
    Kaffee, duschen, packen, auschecken.
    Um 8.00 am Hafen die Scooter zurückgegeben - kurz frühstücken - dann ab zum Lomprayah Katamaran.
    So viel Traveller am morgen - der absolute Gegensatz zum ruhigen Strand vor unserem Balkon die letzten Tage.
    Eine Stunde später auf Ko Phangan...

• Reisetag Ko Phangan

25 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer guten Stunde Fahrt mit dem Katamaran am Pier von Ko Phangan angedockt. Ein paar Meter von der Hafeneinfahrt entfernt wieder 2 Mopeds gemietet. Nachdem wir länger bleiben, sehr gut verhandelt!
    Ernst war's schon wieder peinlich! Letztendlich 180 Bath pro Tag und Moped!
    Dann mit dem Gepäck 15 km quer über die Insel zur gestern gebuchten Unterkunft 'Thai Terasse Bungalow' am Strand Thong Nai Pan "gescootert".
    Mega Unterkunft im zweigeschoßigen Bungalow im ersten Stock bekommen. Mit Blick über die Bäume in einen tollen Garten.

• Thong Sala

27 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Ed von den Thai Terrace Bungalows ( die wir gebucht haben ) wollte lieber cash statt Visa....
    Also in die Stadt rüber und getauscht.
    Der Kurs derzeit so gut wie schon seit 5 Jahren nicht mehr...knapp 1:40 !
    ( Bargeld )
    ( und die Preise hier sind nahezu stabil in den letzten 20 Jahren.
    Roller 180 THB - Thai Essen im foodstall zwischen 80 und 120 THB
    ( seafood, klar, teuerer als chicken und Strand teurer als Straße, meist schmeckt's aber an den Straßen deutlich besser )

Gleich noch das Ticket für die Fähre für die Rückreise nächste Woche organisiert und wieder mal zum Friseur gegangen...

Slowly zurück, dabei noch die Staudammbaustelle angesehen und ab zum Strand - Feierabend für heut.

• Move

29 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 30 °C

Umzug in die neue Unterkunft ein paar Meter weiter - "Zwangsumsiedlung", die Thai Terasse ist ausgebucht 😭.
    Jammern auf sehr hohem Niveau 🤣.

Morgens noch von Sonja und Fred verabschiedet - zwei gaaanz nette Oberbayern, mit denen wir viel Zeit verbrachten.Leer más

• Endlich Regen!!

31 de marzo de 2024, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute wieder quer über die Insel gedüst. Wolken wurden immer dunkler und dichter.
    Wir werden doch nicht endlich mal nach 4 Wochen einen Regen mitbekommen?!
    Bingo!!

Satellitenbild:
    gelber Punkt - Ko Phangan 😎

roter Punkt - Ko Lanta, seit Tagen regnerisch
    (haben uns am 3.3. für die Sonnenseite entschieden...😂)

• Der Anfang vom Ende

2 de abril de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C

Sitzen grad vorm Pier beim LETZTEN Frühstück auf Koh Pangan.😢

Überlegt euch gut, ob ihr diesen Beitrag mit
    'gefällt mir' ❤ bewerten wollt ! 😉

Morgens um 6 aufgestanden, gepackt, ausgecheckt und über die Insel gedüst.

Scooter abgegeben.

um 10 den Voucher in eine Bordkarte tauschen und dann zum Boot...

• Airport Samui

2 de abril de 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 31 °C

Überfahrt hat wieder super geklappt. Letzte Blicke auf Koh Phangan...😪
    Vom Pier im klimatisierten Mini Van zum Airport, Gepäck eingecheckt und etwas umgesehen. Hier hat sich viel verändert!

• Sky Bar im Airport-Hotel

2 de abril de 2024, Tailandia ⋅ 🌙 31 °C

Nach knapp 1,5 Stunden wieder zurück in Bangkok. So schließt sich der Kreis.
    Diesmal ein Hotel knapp neben der Landebahn gebucht, mit Sky-Bar und Blick auf dem Flughafen, der uns Morgen heimwärts schickt!
    Auf der Straße das letzte leckere Thai-Essen genossen.

Fin del viaje
    3 de abril de 2024