• Newhaven

Sep 17–18, 2024 in England ⋅ 🌬 15 °C

Heute eine lange Fahrstrecke. Bevor wir zum Fährhafen Newhaven fuhren, haben wir Brighton besucht. Brighton hat viele Parkplätze an der Promenade, jedoch nicht für größere Wohnmobile. In GB gelten alle Wohnmobile die länger als 5,50m sind als groß. Wir haben mit Fahrräder 7,50 m. Für Womo’s wie unseren gibt es leider nur eine eingeschränkte Infrastruktrur. Das hat uns auf der ganzen Reise auf der Insel begleitet, so dass woraufhin einige Dinge nicht besuchen konnten, die wir gerne besucht hätten. Wir standen am Ende der Promenade auf einen Busparkplatz, was normalerweise verboten ist.
    Heute dann das wirklich letzte historische Gebäude in England, den Royal Pavillon, ein Lustschloss von König George IV, der im asiatischen Stil gebaut wurde und noch voll ausgestattet ist.
    Anschließend zum Brighton Palace Pier, ein Vergnügungscenter, wo wir einen Sundowner zu uns nahmen. Das Vergnügen war jedoch schnell zu Ende, da alles um 6pm geschlossen wurde.
    Weiter nach Newhaven. Auf dem Weg dahin hatten wir einen riesen Stau wegen einer klitzekleinen Baustelle. Kurz vor dem Ziel sind wir noch im Pub eingekehrt, um die letzten Fish&Chips sowie Rippchen zu essen.
    Übernachtes haben wir auf dem Parkplatz vor dem Fähranleger.