- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 273
- mandag 5. mai 2025
- ☁️ 28 °C
- Høyde: 13 m
AustraliaTownsville19°15’25” S 146°49’26” E
Townsville

Wir haben einen Kurztrip nach Townsville mit dem Flieger gemacht. Mit dem Auto wären es knapp 1000 km und mindestens 11 Stunden Fahrt gewesen, obwohl Townsville im selben Bundesstaat wie Dajarra ist. Die Fluggesellschaft gehört der ansässigen Miene und ist für die Einwohner kostenlos - somit auch für uns. :D Der Flughafen ist 45 Minuten von Dajarra entfernt und wir wurden sogar hingebracht und auch wieder abgeholt. Als wir losfahren wollten, hatte das Auto mit dem wir eigentlich fahren wollten einfach mal einen platten Reifen, doch gab es zum Glück noch ein anderes Auto, welches fahrtauglich war. Zur Not hätten wir natürlich auch mit unserem Auto fahren können, doch haben unsere Vorgesetzten darauf bestanden uns zu fahren. Es ging also im Affenzahn zum Flughafen und ich bin gefühlt 5 Mal fast gestorben. :D Die Fahrbahn ist die meiste Zeit zum Flughafen eine Sandstraße gewesen mit vielen Hügeln und Tälern und Darryl ist einfach mal mit 120 km/h dort entlang gepest und wir sind immer wieder gehüpft. Danach brauchte ich erstmal ein paar Minuten um wieder herunterzukommen. :D Am Flughafen angekommen, haben Millionen von Fliegen auf uns gelauert. Aufgrund der privaten Fluggesellschaft, gab es auch keinen Check-in oder eine Sicherheitskontrolle im herkömmlichen Sinne. Wir haben jemanden unseren Namen genannt und wurden gefragt, ob wir irgendetwas spitzes mit uns führen und haben unser Ticket in Form von einer Quittung bekommen. Das Flugzeug umfasste ca. 150 bis 200 Sitzplätze und war ungefähr zur Hälfte gefüllt. Nach 1 Stunde sind wir in Townsville gelandet. Wir wollten uns ein Uber (Taxi) rufen, doch gab es keins mehr und wir haben uns 2 E-Roller für die Fahrt zur Unterkunft geliehen. Über AirBnB haben wir uns ein Zimmer gemietet. Die Eigentümerin kommt ursprünglich auch aus Deutschland, lebt aber schon seit über 40 Jahren in Australien. Damals ist sie unerlaubt geblieben, hat irgendwann einen Australier geheiratet und durfte dann offiziell in Australien bleiben und hat die australische Staatsbürgerschaft bekommen. Townsville liegt am größten Korallenriff der Welt, dem Great Barrier Reef. Um uns das anzuschauen haben wir eine Tagestour mit einem Boot zum Schnorcheln gebucht. Ich habe mir vorher extra noch eine Taucherbrille mit Sehstärke besorgt, damit ich auch unter Wasser etwas sehen kann. :D Einen Tag bevor der Ausflug stattfinden sollte, wurde dieser aufgrund des schlechten Wetters abgesagt. Über einen anderen Anbieter und einen anderen Tag, haben wir nochmals eine Halbtagestour gebucht aber auch die wurde uns leider aus dem selben Grund abgesagt. Bevor wir Australien verlassen, werden wir es nochmal in Cairns versuchen. Wir haben uns trotzdem ein paar schöne Tage gemacht und haben uns die Stadt angeschaut, ein Museum, waren lecker essen und Bier trinken und waren 1 Tag auf einer Insel. Davon erfahrt ihr im nächsten Beitrag. :) Übrigens, der Vogel der auf der Mülltonne sitzt, heißt Bin Chicken - übersetzt heißt das soviel wie Müllhuhn :DLes mer
ReisendeMüll ist ja offensichtlich, aber mit einem uns bekannten Huhn, hat der Vogel nun überhaupt keine Ähnlichkeiten🤣
ReisendeUnd die Massen an Fliegen, können gerne in Australien bleiben 🤣