• Piwo.Unterwegs

• Resans start
    6 augusti 2024

Next Stop - Kuala Lumpur

6 augusti 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 29 °C

Von Frankfurt starte ich und fliege bis Bangkok, wo es in den Flieger nach Kuala Lumpur für 4 Tage geht. Rebel ist schon seit 6 Wochen unterwegs und wartet in Australien bereits auf mich. In ein paar Tagen sehen wir uns endlich wieder 🥰Läs mer

• Kuala Lumpur

7 augusti 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C

Endlich angekommen 🐢 Nach 29 Stunden von Tür zu Tür bin ich im Hostel eingecheckt und habe erstmal 11 Stunden geschlafen 😂 Heute bin ich etwas durch die Stadt geschlendert und habe alles auf mich wirken lassen. Leckeres Essen gab es natürlich auch 🥰Läs mer

• Bürokratenzeuch & Kuchen

14 augusti 2024, Australien ⋅ ☁️ 22 °C

Die letzten Tage haben wir uns darum gekümmert, eine Steuernummer, eine Rentenversicherung und ein Bankkonto zu bekommen, damit wir unseren Job antreten können. Zudem brauchen wir für den Job ein Zertifiktat, um Alkohol ausschenken zu dürfen. Das wird in Form eines 1-tägigen Onlinekurses absolviert und wir sind fast durch. Es fehlt nur noch der letzte Teil, in dem man mittels Video einige Szenarien nachspielen muss, wie man zum Beispiel reagiert, wenn jemand zu viel Alkohol getrunken hat. Ansonsten lassen wir es uns gut gehen und essen viel Kuchen 🥰Läs mer

• Botanischer Garten

17 augusti 2024, Australien ⋅ ⛅ 14 °C

Wir sind heute etwas durch die Stadt geschlendert und haben uns das Landesmuseum von Südaustralien, ein Kunstmuseum und den Botanischen Garten angeschaut. Die letzten Tage waren etwas ruhiger. Morgen reisen wir aus Adelaide ab und wir werden von Dale, unserem zukünftigen Arbeitgeber abgeholt. Wir sind gespannt und etwas aufgeregt, wie der Ort sein wird, an dem wir arbeiten werden.Läs mer

• Jacka Brothers Brewery

18 augusti 2024, Australien ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer 3-stündigen Fahrt, ein paar Bier und einer Pizza sind wir in Melrose angekommen. Hier verbringen wir die nächsten 6 Monate zum arbeiten. Wir wurden von Dale, unserem Arbeitgeber, in Adelaide mit dem Auto abgeholt und konnten die weiten Landschaften während der Fahrt anschauen und uns kennenlernen. Morgen früh starten wir um 8 Uhr und werden in den nächsten 2 Wochen von den beiden Leuten, die wir ablösen eingearbeitet.Läs mer

• 1. Arbeitstag

19 augusti 2024, Australien ⋅ 🌬 18 °C

Der 1. Tag war ziemlich entspannt. Wir hatten 5 kleine Gruppen von Gästen, die etwas trinken wollten. Ansonsten war vormittags das Gesundheitsamt für einen Check da und wir haben 2 Ferienhäuser geputzt. Letztendlich sind wir zukünftig die meiste Zeit auf uns gestellt. Innerhalb der Woche organisieren wir die Bar, die Unterkünfte und das Pizzabacken selbst und am Wochenende kommt eine Cateringfirma und wir sind für die Bar und Unterkünfte zuständig, währenddessen das andere Team sich um das Essen kümmert.Läs mer

• Port Pirie - Roadtrip

20 augusti 2024, Australien ⋅ 🌬 20 °C

Wir durften uns letzte Woche von Joel und Maxi (das sind die beiden, die wir in Melrose ablösen) das Auto ausleihen und sind nach Port Pirie zum einkaufen gefahren. Die Stadt liegt circa 1 Stunde von Melrose entfernt und ist die nächste Möglichkeit, um einen Einkauf zu machen, bei dem man alles bekommt. In Melrose gibt es zwar auch einen kleinen Supermarkt aber der ist im Vergleich um einiges teurer und hat kaum Auswahl. Ich musste mich erstmal wieder daran gewöhnen auf der linken Straßenseite zu fahren aber das ging nach ein paar Minuten auch ohne Probleme. Auf dem Rückweg verabschiedete uns ein wunderschöner Sonnenuntergang vom Tag.Läs mer

• Die 1. Woche ist vorbei

26 augusti 2024, Australien ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer Woche Einarbeitung, sind Joel und Maxi gestern abgereist und wir haben den Laden übernommen. Wir haben die beiden lieb gewonnen und wollen uns eventuell Ende des Jahres nochmal wiedersehen, bevor sie Australien verlassen. Die Woche war auf jeden Fall sehr entspannt. Innerhalb der Woche ist nicht so viel los. Am Wochenende kamen dann schon mehr Gäste und eine Cateringfirma hat das Essensangebot übernommen und wir waren dann nur für die Bar zuständig. Das Guesthouse war über das Wochenende auch vermietet und es gab Live-Musik, wodurch wir am Samstag bis um 21 Uhr geöffnet hatten. Von der Gegend haben wir bis jetzt noch nicht so viel gesehen aber das kommt in den nächsten Wochen bestimmt noch. Bis Freitag haben wir erstmal sturmfrei, bevor unser Chef wieder vorbeischaut.Läs mer

• Mount Remarkable

3 september 2024, Australien ⋅ ☁️ 21 °C

Die Fotos sind schon etwas älter, nämlich von vor 1 Woche. :D An unserem freien Tag haben wir etwas die Gegend erkundet und sind den Fuß des Mount Remarkables entlangspaziert. Während des Spaziergangs sind uns 4 Kängeruuuuus über den Weg gehoppelt. Sie waren allerdings zu schnell, um sie zu fotografieren. Auf dem Rückweg haben wir noch einen Halt bei dem Cafe in Melrose gemacht und haben uns ein leckeres Brot gekauft. Einen Tag später kam auch unsere Lieferung von Fresh & Delicious und es gab erstmal wieder ein leckeres Pesto und wir haben in dem Holzofen gekocht. Das ist schon etwas ganz anderes, als auf einem Herd zu kochen und schmeckt auch in meinen Augen viel besser. Nach 2 Wochen arbeiten haben wir unser 1. Gehalt bekommen. Das ist jetzt schon so viel, wie wir in 1 ganzen Monat in Deutschland verdient hätten und hier steht uns ja auch noch die Unterkunft kostenlos zur Verfügung und teilweise Essen und Getränke. Der Unterschied ist schon echt Wahnsinn. Wir haben direkt unser Geld in 2 Flüge investiert. Der 1. Flug geht im Juli nach Japan und der 2 . Flug Ende Juli nach Neuseeland. :D Zudem gab es ein neues gebrauchtes Handy für mich und ein neues gebrauchtes Objektiv für meine Kamera und wir haben ein paar Rechnungen bezahlt und noch mehr Essen bestellt und dann war das Geld auch schon fast wieder leer. Nächsten Monat kaufen wir uns noch eine gebrauchte Drohne und im Oktober ein Geländewagen mit Dachzelt. Wir haben auch schon einen im Auge. Wenn der Wagen bis dahin noch verfügbar ist, würde die derzeitige Besitzerin ihn uns sogar herbringen. Für den Job musste ich mir noch ein Zertifikat als verantwortungsvolle Person holen. Dafür habe ich auf einer Website von dem australischen Staat meinen Reisepass, Führerschein, ein Foto und ein Dokument, wo meine australische Adresse steht hochgeladen. Anschließend wird der australische Staat ein Führungszeugnis von mir in Deutschland anfordern und danach bekomme ich das Zertifikat. Jedes Unternehmen in Süd-Australien benötigt mindestens eine verantwortungsvolle Person während der Arbeitszeit. Rebel hatte bereits 2 Mal die Begegnung mit einer Rotrückenspinne. Diese Spinne ist sehr selten tödlich, nur wenn sie oberhalb der Atemwege zubeißt, ansonsten tut der Biss nur sehr weh.Läs mer

• Ein paar komische Vögel ♥

26 september 2024, Australien ⋅ ☀️ 17 °C

Hier passiert momentan nicht so viel, außer das wir viel arbeiten. Morgen ist der letzte Schultag und dann beginnen die Ferien. Das Wochenende wird der Start von 2 stressigen Wochen.
    Nächsten Dienstag ist es endlich soweit. Wir kaufen uns ein Auto. Es wird ein Mazda Tribute von 2005 mit Allrad, Dachzelt und Campingausstattung. Genau wie in unserer Vorstellung. ♥ Danach wird erstmal die Piste unsicher gemacht und wir erkunden die Umgebung. Die Besitzerin bringt uns das Auto sogar bis zur Brauerei. Einfach ein Traum. Bilder vom Auto und nähere Details folgen dann im nächsten Beitrag. :)Läs mer

• Endlich ist der Karren da!

7 oktober 2024, Australien ⋅ 🌙 16 °C

Unser Karren ist ein Mazda Tribute von 2005, hat 200 PS, einen V6 Motor und 320.000 km runter. Ein Dachzelt, etwas Campingequipment, eine 2. Batterie und ein Kühlschrank ist auch dabei. Generell wollen wir den Ausbau noch verändern, damit wir einen 3. Sitz einbauen können. Wir sind auf jeden Fall sehr glücklich darüber endlich wieder mobil zu sein und nicht mehr in Melrose festzusitzen.Läs mer

• Unser 1. Ausflug mit dem Karren ♥

7 oktober 2024, Australien ⋅ 🌬 16 °C

Rebel hat sich für einen Lernführerschein angemeldet und musste nur 30 Fragen bei einem Onlinetheorietest beantworten und darf ab sofort in Begleitung einer Person, die länger als 2 Jahre ihren Führerschein hat fahren üben. So verrückt wie leicht man hier an einen Führerschein kommt. Heute ist er über die Hälfte der Strecke nach Whyalla selbst gefahren und wir wurden direkt von der Polizei rausgezogen. Was ein Witz. Wir mussten beide einen Alkoholtest machen und unsere Führerscheine vorzeigen und durften dann wieder weiter. Nachdem wir die Plätze getauscht haben, sind wir erstmal mit offenem Kofferraum losgefahren. Es ist zum Glück alles drin geblieben. :D In Whyalla angekommen, wollten wir eigentlich in ein Café gehen aber aufgrund eines Feiertages, haben die meisten Geschäfte zu und wir haben uns bei einem Imbiss eine Portion Pommes geteilt und sind dann ans Meer gefahren und haben mehrere Delfine, Pelikane und ganz viele Möwen gesehen. Eine halbe Stunde entfernt von der Stadt gibt es einen kostenfreien Campingplatz unweit entfernt vom Meer mit Toiletten, kostenlosen Wlan und USB-Ports zum Handy aufladen. So ein Luxus. Beim Essen kochen wurden wir noch von ein paar Kängurus überrascht, die unter dem Waschbecken der Toilette aus einem Eimer Wasser getrunken haben. Wir sind gespannt wie die 1. Nacht im Dachzelt wird. Es windet ziemlich und das Zelt flattert. Mal kieken, ob ich schlafen kann.Läs mer

• Melrose Show

31 oktober 2024, Australien ⋅ ☀️ 26 °C

Die Melrose Show - schon etwas länger her, doch folgen hier ein paar kleine Eindrücke. Es war die 100. Show, welche jedes Jahr stattfindet. In allen möglichen Bereichen gab es Preise zu gewinnen. Vom schnellsten Pferd, zum bestaussehendsten Lauch über die schönste Häkelarbeit ist alles mit dabei gewesen.Läs mer

• Unsere 1. Offroad-Fahrt

4 november 2024, Australien ⋅ ☀️ 25 °C

Wir sind heute mit dem Karrinski das 1. Mal abseits der befestigten Straßen gefahren und überhaupt auch das 1. Mal so richtig in unserem Leben. Es war etwas aufregend, hat aber definitiv Spaß gemacht. Die Roo's waren auch mit dabei und haben uns Hallo gesagt. Wir sind ca. 1,5 Stunden auf dem Track unterwegs gewesen, sind aber auch immer wieder angehalten um Fotos zu machen. Morgen wollen wir den Track eventuell nochmal fahren und ein Video aufnehmen. Das Video von heute bringt die Straße nicht so richtig herüber und es sieht weniger holprig aus, als es war. Daher morgen noch ein neuer Versuch. :)Läs mer

• Ciao Melrose

17 november 2024, Australien ⋅ ☀️ 20 °C

Letzten Sonntag haben wir unsere Sachen in Melrose gepackt und sind gefahren. Der Besitzer hatte in der Woche zuvor unsere Stunden auf weniger als die Hälfte gekürzt und somit auch unseren Lohn. Er wollte uns aus verschiedensten Gründen nicht mehr beschäftigen aber letztendlich glaube ich, dass es sich wirtschaftlich nicht mehr für ihn gelohnt hat, uns angestellt zu haben. Die eigentliche Reise kann also beginnen. Fürs Erste haben wir uns ein kleines Ferienhaus auf einem Campingplatz für die nächste Woche in Port Lincoln gemietet, da ich mir wahrscheinlich meinen Zeh gebrochen habe bzw. verletzt. Die Röntgenbilder sind noch nicht ausgewertet und ich warte sehnsüchtig auf die Entwarnung, damit ich wieder spielen gehen darf. :D Blöderweise ist mir am Samstag eine Kasse voller Geld auf den Fuß gefallen, was mich die Tage nun etwas ruhiger ansehen lässt. Auf den Weg nach Port Lincoln (kleiner Katzensprung - sind mal eben 5 Stunden über die Straßen gedüst) hat ein Emu unseren Weg gekreuzt. Er war natürlich zu schnell für die Kamera. Ansonsten haben wir entschieden zukünftig auf längeren Strecken immer zu tanken, wenn es die Möglichkeit gibt, da wir auf dem Weg fast liegen geblieben wären mit dem Karrinski. Wir haben zum Glück noch eine Zapfsäule in einem kleinen Ort gefunden, welche 24 Stunden geöffnet hat. Wäre die nicht gewesen, hätten wir es wahrscheinlich nicht zu unserem Ziel geschafft. Daher werden wir jetzt bei jeder Tankstelle immer tanken gehen, da es auch mal 100 km oder länger dauern kann, bis man auf die nächste trifft und die auch einfach mal zu haben kann, obwohl auf Google Maps das Gegenteil steht. Die Bilder sind Anfang letzter Woche entstanden. Wir haben einen kleinen Ausflug gemacht und haben zwei Nächste auf einem Berg gecampt. Mitten im Nirgendwo, umringt von Bäumen, Kängurus, Vögeln und den Blick auf das Meer.Läs mer

• Port Lincoln

24 november 2024, Australien ⋅ ☀️ 20 °C

8 Tage haben wir auf einem Campingplatz in der Nähe von Port Lincoln verbracht. Wir haben uns ein kleines Ferienhaus gemietet. Viel passiert ist nicht, da ich die ganze Zeit meinen Fuß schonen musste aber ein paar Schnappschüsse habe ich von meinem Stuhl aus machen können. :P Wir sind fast jeden Tag einkaufen gefahren, sind durch Second-Hand-Läden geschlendert, auf einem Trödelmarkt gewesen und haben unsere Vorräte aufgebraucht, die wir in Melrose angehäuft haben. Bis auf eine Portion Curry und ein Block Tofu ist auch alles was eingefroren war aufgegessen. Den Rest gibt es morgen. Aktuell haben wir einfach zu viel Kram für den Karren. Die nächsten Tage versuchen wir die Sachen alles mal besser zu sortieren, damit das Auto nicht immer bis oben hin voll ist.Läs mer

• On the road again

25 november 2024, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Auf dem Rückweg nach Melrose haben wir bei dieser schönen Kulisse für eine Nacht Halt gemacht. Wir konnten zwar nicht so gut schlafen aufgrund eines Gewitters, starkem Wind und kalten Temperaturen aber so ist das hier im Frühling. Die ersten Nächte haben wir nur mit einem Bettdeckenbezug geschlafen, da wir die nächtliche Kälte einfach unterschätzt haben. Tagsüber sind hier teilweise 25-35 Grad und nachts auf einmal nur noch 10-15 Grad. Wir haben uns jetzt noch eine dünne Decke gekauft, was es etwas besser macht. Am Morgen musste das Spiegelei auf dem Beifahrersitz im Karrinski gebraten werden, weil es viel zu windig für den Gaskocher draußen war. Generell müssen wir uns noch einen Windschutz für den Kocher besorgen, da es viel in Südaustralien windet und so viel Gas dabei flöten geht. Es ging weiter nach Melrose für ein paar Stunden, da wir uns noch von einer ehemaligen Arbeitskollegin verabschieden wollten. Wir haben Dee so in unser Herz geschlossen und wollen auf alle Fälle in Kontakt bleiben. ♥ Nachdem wir beim Krankenhaus die Rechnung meiner Behandlung bezahlt haben, ging es immer weiter Weg von Melrose. Ein komisches Gefühl. 3 Monate haben wir in diesem Ort verbracht und jetzt geht es einfach los. Auf ins nächste Abendteuer. :) Die Behandlung hat 240 $ gekostet, was ich von meiner Krankenversicherung erstattet bekomme. Nach fast 2 Wochen habe ich dann auch endlich den Anruf bekommen, dass sie das Ergebnis von der Röntgenaufnahme meines Fußes erhalten haben und er ist glücklicherweise nicht gebrochen. Wuhuuu! Endlich kann ich wieder normal laufen und muss nicht mehr so vorsichtig mit allem sein.Läs mer

• Das 1. Mal im Meer ♥

30 november 2024, Australien ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben uns einige kleinere Orte angeschaut und waren das 1. Mal im australischem Meer plantschen. Unter anderem waren wir auch in der Watsacowie Brauerei in Minlaton. Dort wird das Bier von der Brauerei gebraut, in der wir gearbeitet haben und generell haben wir auch viele ihrer Biere verkauft. Das konnten wir uns natürlich nicht entgehen lassen und haben uns durch das Biersortiment probiert. :) In Minlaton haben wir uns dafür auch extra eine Nacht auf einem Campingplatz einen Stellplatz gemietet. Generell steuern wir meistens eher kostenlose Stellplätze an. Davon gibt es echt viele in dieser Gegend und oftmals auch mit einer Toilette. Unser nächstes Ziel ist Adelaide, da wir unbedingt nochmal auf den Markt gehen wollen und natürlich darf auch nicht das obligatorische Stück Kuchen fehlen. Am 23.12. wollen wir in Melbourne sein. Bis dahin liegen noch ca. 1000 km vor uns. Am 24.12. landet unser Freund Andi und ab da an, werden wir eine Weile zu Dritt reisen.Läs mer

• Robbies und Vögel ♥

3 december 2024, Australien ⋅ 🌬 20 °C

Heute ging es zu einem Aussichtspunkt mit schlafenden und spielenden Robbies und viiieellleeenn Vögeln. So viele Wasservögel habe ich glaube ich noch nie auf einem Fleck gesehen. Alle waren auf der Jagd nach frischem Fisch oder wollten den anderen den Fisch aus dem Schnabel klauen, wie die diebischen Möwen. :D Auf dem Gelände gab es auch wieder eine kostenlose Grillecke, wo wir direkt mal unser Abendessen vorgekocht haben. Gestern Abend hatten wir nämlich wieder das Problem, dass wir aufgrund des Wetters nicht draußen kochen konnten. Die Chance mussten wir also nutzen. An unserem Schlafplatz angekommen, waren wir auch sehr froh über die Entscheidung, da es hier unfassbar doll stürmt. Der Vorteil am Wind ist, es kommen keine Mücken oder Fliegen. Wie auf dem letzten Bild zu sehen, sind Fliegen ständige Begleiter in Australien.Läs mer

• Elektrische Probleme

7 december 2024, Australien ⋅ 🌬 26 °C

Wir haben seit einigen Tagen das Problem, dass wir während der Fahrt unsere 2. Batterie nicht mehr laden können und mussten gestern notgedrungen einen Campingplatz anfahren, damit wir die Batterie über den Haushaltsstrom über Nacht aufladen konnten. Einen möglichen Fehler haben wir auch gefunden, hoffen aber das es morgen einfach wieder geht. :D Die Kabel wurden von den Vorbesitzern nicht besonders gut verlegt und eins fehlt komplett, was wir wahrscheinlich noch nachrüsten müssen, sonst kann es immer wieder vorkommen, dass die Batterie nicht geladen wird. Zudem war eine Sicherung durchgebrannt, die wir bereits ausgetauscht haben. Wir müssen am Montag auf jeden Fall eine Werkstatt anfahren, wo wir uns etwas Werkzeug ausleihen wollen, welches wir nicht haben. Auf dem Campingplatz ist uns am Abend ein Possum über den Weg gelaufen. Es wollte unsere Chips und unser Bier gaunern. Wir konnten es sogar beide ganz kurz streicheln. Es hat sich sehr weich angefühlt. Kurz danach ist es wieder ganz fix auf einen Baum gehüpft. Die lokalen Echsen und Marmeladen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Am Abend zuvor haben wir an einem See geschlafen und mit 2 Brüdern aus Tasmanien gemütlich am Lagerfeuer getrunken und gequatscht. Sie haben uns zu sich nach Hause eingeladen. Sobald wir im Januar in Tasmanien sind, sollen wir direkt mal auf eine Kiste Bier herum kommen. :)Läs mer

• National Park Grampians

9 december 2024, Australien ⋅ ☀️ 21 °C

Neuer Bundestaat - neues Glück. Wir sind in Victoria und sind ein Stück den Hollow Mountain hochgestiegen. Irgendwann war es allerdings mehr klettern als wandern und wir mussten leider umkehren, da mein Fuß noch nicht 100-prozentig fit ist. Endlich gibt es wieder etwas zu tun! In South Australia hatten wir das Gefühl nur von einem zum nächsten Campingspot zu fahren aber in Victoria gibt es Sachen zu sehen, Gegenden zu erkunden und die schöne Natur zu bestaunen. ♥ Hier ist es auch wieder grün und nicht mehr so ausgetrocknet. Wir hatten allerdings nicht geplant so schnell nach Victoria zu fahren. Es war mehr eine Nacht und Nebel Aktion. Ich wurde von einer Bulldoggenameise in den Zeh gebissen und er ist direkt angeschwollen und mein ganzes Bein wurde taub, weshalb wir ins "nächstgelegene" Krankenhaus gefahren sind. 1 Stunde Fahrzeit mit ziemlicher Todesangst und im nächsten Bundesstaat angekommen, sagte die Krankenschwester, dass Google quatsch erzählt und es reicht die Stelle zu kühlen und ein Antihistaminikum zu nehmen. Am nächsten Tag war das Taubheitsgefühl auch wieder weg und nach 4 Tagen sah mein Zeh wieder normal aus. Die Moral von der Geschicht - glaub Google nicht. Vor allem ist es empfohlen in einem Land, indem die Nationalsprache Englisch ist, auch auf Englisch auf Google Dinge zu recherchieren und nicht auf Deutsch. Die deutschen Ergebnisse sagten, dass ich in der nächsten halben Stunde sterben könnte und die englischen Ergebnisse haben hilfreiche Tipps gegeben und das man nicht in Panik ausbrechen braucht. Für eventuell zukünftige Bisse dieser Ameise, weiß ich jetzt auf jeden Fall, wie ich damit umgehen kann.Läs mer