Der Rheinfall bei Schaffhausen

Der erste Halt auf unserer diesjährigen grossen Reise: Der Rheinfall. Er ist mit 23 Meter Höhe und 150 Meter Breite einer der größten und wasserreichsten Wasserfälle Europas. Nur wenige KilometerLeggi altro
Die erste Nacht verbringen wir auf dem Campingplatz am Böhringer See. Hier stehen wir in absolut ruhiger Umgebung auf einer grossen Wiese, 5 Minuten von dem kleinen Badesee mit GastronomieLeggi altro
Nach einer extrem verregneten 2. Etappe verbringen wir die nächste Nacht am Agriturismo Battibue in der Emilia Romagna, genauer in Fiorenzuola d'Arda.
Ein sicherer Stellplatz auf dem Land, daLeggi altro
Siena ist eine tolle Alternative zu Florenz.
Die Stadt ist für ihre mittelalterlichen Ziegelgebäude bekannt. Am fächerförmigen Hauptplatz, der Piazza del Campo, liegen das gotische RathausLeggi altro
Camping Maremma Sans Souci liegt in einem Pinienwald direkt am Tyrrhenischen Meer, ca. 3km von Castiglione della Pescaia entfernt. Am Privatstrand stehen Sonnenschirme und -liegen bereit (2 Liegen proLeggi altro
Unser meistbesuchtes Ziel während des Urlaubs: Das Fischerdorf Castiglione della Pescaia, einem der beliebtesten Badeorte der Toskana. Zu Fuss, per Leih-Fahrrad oder mit dem Bus - die ca. 3,5km insLeggi altro
Eine anspruchsvolle Wanderung aber die Aussichten haben sich gelohnt!
Eigentlich war ein kurzer Foto-Stop geplant, den schiefen Turm wollten wir wenigstens einmal sehen. Leider war im Umkreis kein Parkplatz zu finden, auch das Manövrieren in den engen Gassen warLeggi altro
Die bezaubernde Stadt Lucca, ein Hotspot für Kunsthandwerk, ist ein echtes Reise-Highlight. Gelegen auf halber Strecke zwischen Pisa und Florenz, zählt dieses Städtchen mitunter zu denLeggi altro
Nach einer langen Autofahrt finden wir den idealen Übernachtungsplatz kurz hinter der Schweizer Grenze: Das Weingut Fünfschilling Hof in Fischingen bei Lörrach.
Der autarke Stellplatz ohne ServiceLeggi altro
ViaggiatoreViel Spaß ihr Lieben. 😊
ViaggiatoreEtwas Erholung ist nun echt nötig... Ist der erste richtige Urlaub in diesem Jahr