Heimathafen Werbelinsee

Voll beladen starten wir Richtung Norden 🛥️🌞👙
Schleuse Eichhorst

Runter vom See heißt auch Schleuse.
Zur ersten Schleuse in Eichhorst könnte man sagen 'Heimspiel', aber weit gefehlt. Auch hier muss man aufmerksam sein und schön entspannt bleiben... und dasLäs mer
Schiffshebewerk Niederfinow

Das schleusen ist ja immer schon spannend, aber einen 36m Höhenunterschied im neuen Schiffshebewerk zu fahren, zählt zum heutigen Highlight 🙌
Übernachtung in Oderberg

Auf dem Weg nach Norden halten wir in der Marina Oderberg.
Hier war das Hamburger Schnitzel wieder ausgezeichnet und auch als nicht Bootsfahrer, ist die Küche eine Reise wert!
Immer noch im Süẞwasser unterwegs

Auf dem Weg Richtung Norden, mussten wir zwei weitere Schleusen passieren.
Die 1. in Hohensaaten dürfte ich sogar mit einem Knopf bestellen 😜
Und die 2. - die Schwedter Querfahrt zwischenLäs mer
2. Übernachtung Stepnica

Fast auf der Ostsee...
Aber dann mit vollem Tank, geht es dann morgen von Stepnica aus weiter.
Nette Schwimmstege und ein schöner Sonnenuntergang, Prost Urlaub 🤩
Stadthafen Ueckermünde

Nach einem heftigen Gewitter in der Nacht sind wir ziemlich zerknittert aufgewacht.
1. Tagesziel: Tank füllen ✅
2. Ziel: ein Ziel finden 😜
Heute ist es der Stadthafen Ueckermünde geworden.Läs mer
Yachthafen Zinnowitz

Heute überquerten wir das restliche Stettiner Haff und landeten im Achterwasser.
Nachher leihen wir uns noch Fahrräder und dann geht's an die echte Ostsee.
Obwohl... an unseren Scheiben schon kleineLäs mer
Cityhafen Stralsund

Heute haben wir eine weite Reise auf uns genommen, denn das Wetter steht auf Abwettern 🥴
Aber zum verweilen bei schlechtem Wetter eignet sich Stralsund doch perfekt.
Mal gucken was wir dieLäs mer
Wochenende in Stralsund

Ein Wochenende in Stralsund heißt ein bisschen Shopping, ein bisschen Kultur und ganz viel leckeres Essen und immer ein gutes Getränk 👍 Sonne, Regen, Sturm... Ein bisschen fühlten wir uns alsLäs mer
Endlich Hiddensee

Heute haben wir es endlich geschafft, aber noch schöner... Endlich sind wir wieder vereint.
Ab jetzt heißt es Sommer, Sonne und Urlaub 🥂
Unterwegs gab es wieder alles... Sonne, Regen, nur einLäs mer
Zum nördlichsten Teil der Insel

Hiddensee ist 16,8 km lang und zwischen 250 Metern und 3,7 Kilometern breit.
Unser erster Ausflug führte uns zum nördlichsten Leuchtturm, der bestiegen werden kann und einen herrlichen RundumblickLäs mer
Zum südlichen Teil der insel

Heute ging es bei schönsten Sommerwetter in die komplett andere Richtung 🧐
Da ist Vitte als fast mittiger Ort der Insel, echt gut gelegen 👍
Am Leuchtfeuer Gellen war ich das erste Mal im WasserLäs mer
Am Enddorn, die Steilküste von Hiddensee

Wieder mit dem Rad ging es vorbei am Leuchtturm und nun wirklich zum nördlichsten Teil der Insel, dem Enddorn 😛
An der Steilküste nisten nicht nur die Schwalben, auch zahlreiche Schätze, wieLäs mer
Am Altstadt - Yachthafen Greifswald

Hiddensee war wie immer sehr schön, aber der Urlaub muss ja weiter gehen 😜
Auf entspannter See, vorbei an Stralsund haben wir sogar noch die Hälfte des Greifswalder Boddens geschafft undLäs mer
Ein Tag in Greifswald

Nachdem wir gestern noch mit dem Rad zum Fischerfest nach Wieck gefahren sind, wo übrigens unglaublich viele Menschen unterwegs waren, hieß es heute mal Entspannung und Sightseeing.
GreifswaldLäs mer
Karlshagen

Heute morgen haben wir mit der ersten Brückenöffnung um 8 Uhr die Ryck verlassen und haben den letzten Teil des Greifswalder Boddens überquert. Angelandet sind wir in Karlshagen, um ein letztes MalLäs mer
Marina Trzebież (Ziegenort)

Der Tag hat um 6:30 Uhr sonnig und entspannt begonnen. Aber eben wieder früh um die maximal besten Wetterbedingungen zu haben um heute übers Haff zu kommen und das bitte auch noch vor DEM GewitterLäs mer
Trzebież II

Nachdem es die ganze Nacht geregnet hat, standen die Vorzeichen schon schlecht, denn durch das halbe Boot hatte es durchgeregnet.
Tja - Wassersport 😛
So hieß es erstmal ausschlafen, bis der RegenLäs mer
Eindeutiges Indiz...

das der Urlaub vorbei ist...
Leider hat sich der Motor oder das Boot vor Ort nicht mehr reparieren lassen.
Daher ging es mit einer Eskorte zum Kran, dann mit dem Kran in luftige Höhen undLäs mer
ResenärNa dann Schiff ahoi und viel Spaß 🙋♀️
Viel Spaß Euch ☀️☀️☀️ [Doreen]