• Stephanie Beyer

• Currently in
    🇫🇮 Kemijärvi, Finnland

Kleine Wanderung am Auttiköngäs

3 hours ago in Finland ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem uns der Regen die geplante Schluchtenwanderung am Morgen vermiest hatte, hieß es kurzerhand: Kurs Richtung Westen! Zwei Stunden Fahrt später stehen wir hier in einer völlig anderen Welt, in der die Sonne wieder strahlt und auch noch deutlich weniger Mücken unterwegs sind 😜. Wir sind am Auttiköngäs, einem historischen Flößer-Wasserfall, ein absoluter Volltreffer mit zwei weiteren genialen Highlights:
    Für alle mit vierbeinigen Begleitern ist dieser Ort ein Traum. Parallel zum normalen Wanderweg verläuft eine eigene "Hundestrecke". 😍
    Und ich sage immer wieder wir sollten uns einen Urlaubshund anschaffen 😜
    Und das zweite ist die leckere Waffeln nach der Wanderung ❣️

• Wasserfall, Rentiere & ein Platz in der Hängematte

Jun 29–30 in Finland ⋅ ☁️ 20 °C

Unser Morgen startete mit feinen Wasserspielen: Die Wasserfallwanderung war schön angelegt, lieferte uns aber eher sanftes Plätschern statt donnernder Urgewalt. 🌊
    Danach folgte ein echtes Roadtrip-Highlight: Plötzlich bremsten uns majestätische Geweihträger aus. Rentiere! Überall! Für uns war klar: Wir haben die magische Grenze zu Lappland überquert! Später verriet uns die Karte: Knapp daneben ist auch vorbei. Der offizielle Polarkreis liegt noch ein kleines Stück weiter im Norden – aber morgen knacken wir ihn ganz bestimmt! 😜
    Jetzt stehen wir an unserem heutigen Schlafplatz. Es ist der erste Ort unserer Reise, an dem die Sonne einfach nicht mehr untergehen wird. Die Sonne bleibt am Himmel, die Nacht fällt aus. Wer braucht schon Schlaf, wenn man stattdessen im hellen Schein der Mitternachtssonne in den See springen kann? 🌲💦 Obwohl das zukünftig (erstmal geht es noch weiter Richtung Norden) wohl immer möglich sein wird 🤩

• Heute wird gegrillt

Jun 28–29 in Finland ⋅ 🌧 17 °C

Hier in Finnland (und wahrscheinlich auch weil wir ja sowieso Urlaub haben) verläuft nicht immer alles nach Plan... Eigentlich wollten wir um 8 Uhr aufstehen und nach dem Frühstück zu einem Wasserfall (Fahrzeit 4h) aufbrechen.
    Als wir um 18 Uhr ankamen, wurde die Wanderung kurzer Hand auf morgen verplant. Heute sitzen wir lieber gemütlich am Feuer. Ja richtig, in Gegensatz zu Hitze - 🇩🇪 (38 °C) war hier ab und zu Nieselregen und 17 Grad. Aber nicht schlimm, wir genießen die Lagerfeuer-Romantik 😍 (Sonnenuntergang ist allerdings erst 23:59)
    Umso schöner war unsere "Nachtwanderung", die uns um 23:00 Uhr noch einen schönen Regenbogen schenkte 🤩

• 1. Nacht im Freien 🫎

Jun 26–27 in Finland ⋅ ☁️ 21 °C

Da die Fähre leider nicht direkt in Helsinki angelegt hat, haben wir die Stadt doch links liegen lassen ... Wir wollen in die Natur 🍄‍🟫🐻🦌
    Der erste gewählt Spot hat uns die Fahrt bis runter zum See leider verwehrt. Der 2. Spot war leider viel zu touristisch und wie es eben immer so ist, alle guten Dinge sind 3.
    Jetzt haben wir schon Lecker gegessen und gerade als wir uns gefragt haben, ob der See auch zum Baden taugt, kam die nette Anwohnerin von nebenan 🏊
    Vielleicht gibt's später also noch Badespaß 😜

• Ein Seetag und die Ankunft in Finnland

June 26 in Finland ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einem sehr ruhigen Tag auf See (schlafen, essen, schlafen und wieder essen) setzen wir gleich wieder Fuss aufs Festland.
    Trotz ganztägigem blauen Himmel versteckte sich der Sonnenuntergang hinter Wolken, wir sind schon gespannt ob das jetzt erstmal der letzte Sonnenuntergang war... Keine Ahnung ab welchem Breitengrad die Sonne nicht mehr untergeht, wir berichten weiter!Read more

• Jetzt lassen wir einen anderen ans Steuer

June 24 in Germany ⋅ 🌙 22 °C

Nach 3½h Anreise sind wir überpünktlich in Travemünde angekommen. Es war so leer, dass ich zwischendurch schon dachte, das Schiff wäre schön heute morgen um 02:00 Uhr abgelegt.
    Hier an Board haben wir uns eigentlich vorgenommen bis zur Abfahrt wach zu bleiben, nur leider findet die Anfahrt zur finnischen Zeit um 03:00 Uhr statt.
    Das schaffen wir nicht mehr und verabschieden uns deshalb mit Ahoi und gute Nacht. Hoffentlich haben wir auf der 30 stündigen Überfahrt mal Internet, um ein Lebenszeichen geben zu können!

• Golzow

June 24 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Heute geht die Reise los. Erstmal Richtung Lübeck. Alles gepackt, aufgetankt, durchgeschwitzt, aber das Bier steht schonmal kalt. Beim Packen werden wir immer besser, irgendwann weiß man, was wohin passt, ohne viel Tetris 😁👌Read more

Trip start
    June 24, 2026