1.Tag Sevilla

1.Tag
Der Flug ist um 12.30 Uhr in Sevilla pünklich gelandet. Dann habe ich mein Leihauto geholt, ein SEAT und bin zum Hotel gefahren. Sehr sehr enge Gassen.
Nach dem Einchecken gings zu einer Czytaj więcej
Wissenswertes über Sevilla

Die Stadtflagge von Sevilla trägt wie auch das Wappen den Text NO 8 DO, wobei die Ziffer 8 ein (Woll-)Knäuel (span. madeja) symbolisieren soll. Der Text findet sich überall in Sevilla an Gebäuden, Czytaj więcej
Guadalquivir

Der Fluss und seine Brücken
Der Guadalquivir ist mit einer Länge von 657 km der fünftlängste Fluss Spaniens und der längste in Andalusien. Der Name stammt aus dem Arabischen al-wād al-kabir‚ Czytaj więcej
Sevilla - Mein Hotel

Hotel Las Casas de la Judería
Das Hotel Las Casas de la Judería befindet sich inmitten von 27 traditionellen sevillanischen Häusern, die durch unterirdische Wege und Innenhöfe miteinander Czytaj więcej
Sevilla - Mein Leihwagen

Ein SEAT Arona, noch ziemlich neu, hatte erst 8675 km drauf.
Insgesamt bin ich damit 1793,9 km damit gefahren,
Sevilla - alte Bäume

alte Bäume, Orangenbäume, viereckig getrimmte Bäume
Sevilla - Columbus

Der italienischer Seefahrer Christoph Kolumbus gehört zu den berühmtesten Personen der Geschichte. Von Palos de la Frontera in Andalusien aus stach Kolumbus mit den drei Schiffen Niña, Pinta und Czytaj więcej
Sevilla - Plaza de Espana

Die Plaza de España ist einer der bekanntesten Plätze in Sevilla. Als Sevilla 1929 die Iberoamerikanische Ausstellung veranstaltete, wurden viele Gebäude für die Ausstellung im María Luisa Park Czytaj więcej
Sevilla - Streetart

Sevilla - María Luisa Park

Der Parque de María Luisa grenzt an den berühmten Plaza de España. Dieser Platz wurde für die Iberoamerikanische Ausstellung von 1929 gebaut und so erhielten die Gärten eine zentrale Rolle in Czytaj więcej
Sevilla - Monoment Juan Sebastian Elcano

Juan Sebastian Elcano war der erste Mann, der die Umrundung der Erde tatsächlich abgeschlossen hat. Er begann mit Magellan, aber Magellan starb unterwegs (auf den Philippinen), also übernahm Elcano Czytaj więcej
Sevilla- Palacio de San Telmo

Der Palacio de San Telmo (Palast von San Telmo) ist ein historisches Gebäude in der spanischen Stadt Sevilla. Das Gebäude dient heutzutage als Sitz der autonomen Regierung Sevillas.
Das Gebäude Czytaj więcej
Sevilla - Las Setas

Der Metropol Parasol ist eine Hybridkonstruktion aus Holz, Beton und Stahl in der Altstadt der spanischen Stadt Sevilla. Er wurde von 2005 bis April 2011 auf der Plaza de la Encarnación errichtet, an Czytaj więcej
2.Tag - Sevilla

Ich hab mich am Frühstücksbufet probiert, die vegane Option war Brot mit Marmelade (zum Glück hatte ich noch Ausstriche von zuhause dabei). Dann musste ich erstmal den Eingang zu Alcazar finden. Czytaj więcej
Sevilla - Statuen

Sevilla - Alcazar de Sevilla

Real Alcázar de Sevilla ist der königliche Palast von Sevilla. Der Name 'Alcazar' bedeutet Burg auf Spanisch und leitet sich vom arabischen Wort al-qasr (Festung oder Palast) ab. Der Komplex der Czytaj więcej
Sevilla - Alcazar de Sevilla

Sevilla Cathedral y Giralda

Die Kathedrale von Sevilla (Santa María de la Sede) ist die Bischofskirche des Erzbistums Sevilla in Sevilla. Sie ist die größte gotische Kirche Spaniens und eine der größten Kirchen der Welt. Czytaj więcej
Sevilla Cathedral y Giralda

Die Kathedrale wurde in den Jahren 1401 bis 1519 im Stil der Gotik auf den Überresten der im 12. Jahrhundert errichteten arabischen Mezquita Mayor gebaut.
In der Kathedrale befindet sich neben Czytaj więcej
Seville - Av. de la Constitucion

Wichtige Strasse mit schöner Architektur, incl. Plaza del Cabildo und Plaza de San Fracisco mit Rathaus udn getrimmten Bäumen
Sevilla Palace o. t. Countess of Lebrija

Der Palast der Gräfin Lebrija befindet sich im Zentrum von Sevilla und stammt aus dem 16. Jahrhundert. In diesem Hausmuseum sehen die Besucher eine Vielzahl von Sammlungen, hauptsächlich römische Czytaj więcej
Sevilla Casa de Pilatos

Der Palast der Casa de Pilatos befindet sich auf der Plaza de Pilatos im Stadtteil Santa Cruz von Sevilla. La Casa de Pilatos is gebouwd wurde im 16. Jahrhundert im Auftrag von Don Pedro Enriquez und Czytaj więcej
Sevilla - Expo 92

Die Expo 92, offizieller Name Weltausstellung von Sevilla 1992 (spanisch Exposición Universal de Sevilla 1992), fand vom 20. April bis 12. Oktober 1992 auf der Insel La Cartuja in der spanischen Czytaj więcej
Sevilla Expo 92

3.Tag - Sevilla

Heute wollte ich noch den Rest von Sevilla anschauen, der noch nicht offen war oder zu dem ich noch keine Zeit hatte.
Dannach gings auf den Weg nach Corduba.
Auf dem Weg wollte ich mir ein Czytaj więcej