• Rämi und Fäbi unterwegs

• Trip start
    March 23, 2024

Packung's Wahnsinn

March 21, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C

So langsam aber sicher können wir die Stunden zählen. Die Stimmung ist... nun ja, wie sie halt sein kann. 😂 Wir packen fleißig ein und merken gleich, dass wir nicht alles brauchen, was wir gepackt haben. Also zwei Schritte vor und einer zurück, aber das wird schon. Wir haben noch bis morgen Zeit.✌️Read more

• 2 Gepäckstücke leichter, aber...

March 24, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 4 °C

...das Arbeitsvisum ist im Sack😃.

Aufgrund der fehlenden bestätigten Anschlussreise nach Vancouver sind wir nun im Besitz von 6 Boardingpässe und 2 Gepäckstücken weniger🤪. Wir glaubten nicht daran, doch innerhalb von 2 Stunden haben wir es geschafft, den Anschlussflug in Toronto nach Vancouver trotz erneutem Check-in Prozess (Gepäckentgegennahme in Toronto, Passkontrolle, Anmeldung Immigration Control, erneutes Express Check-in, Express Gepäckaufgabe) auf den letzten Drücker zu erreichen.

Wir hatten sehr Glück, dass wir bei der Immigration Control vor dem Ansturm der weiteren Bewerbern ankamen.

Nun hoffen wir auch, dass die zwei verschwundenen Gepäckstücke es nach Vancouver schaffen werden😁.

• Schatzi und Bärli jetzt auf Achse

March 27, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 9 °C

Nach langer Überlegung und mit Hilfe unseres ersten Freundes in Kanada, Remiz, haben wir nun das Fahrzeug gefunden, mit dem wir unsere Reise beginnen und beenden werden. Wir haben uns nach langer Bedenkzeit dazu entschlossen, von unserer ursprünglichen Idee, einen Truck Camper zu kaufen, distanziert, und stattdessen einen SUV gekauft. Wir planen, noch ein Rooftop-Zelt zu montieren und den SUV leicht auszubauen, damit wir nach Lust und Laune campen können.
    Doch das wichtigste für Uns, "Our adventure begins today"
    Grüsse aus Vancouver

• Sun is shining🌞🌞🌞

March 29, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 11 °C

Heute erkundeten wir den Stadtteil Granville Island, bekannt für seine Kunstausstellungen, vielfältige kulinarische Angebote und talentierte Künstler.
    Für Ramona haben wir eine warme Alpaka-Jacke gekauft, die perfekt zu ihrer Merino-Unterwäsche, ihrem Thermopullover, ihrer Wolljacke und ihrer Wind-Regenjacke passt, da sie sich noch an die maritimen Bedingungen am Pazifik🌊⚓️🛟⛵️🥶🫣🤣 gewöhnen muss. Im Vergleich dazu sahen wir Menschen in kurzen Hosen und T-Shirts sowie Jogger und Joggerinnen nur im Top oder sogar oben ohne🩳🤔😅, was uns zum Schmunzeln brachte. Die Atmosphäre war gemütlich, besonders als wir einem Gitarristen zuhörten und die Sonne herauskam, wodurch auch Ramonas Hände wieder auftauten🌞🌞🌞🌡.Read more

• Die Reise in den Norden geht loos😀

April 6, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 9 °C

Die Kits für die Racks für die Rackbar um das Roof Top Tent zu fixieren, konnten zeitig geliefert und montiert werden✅️, der Termin um das Roof Top Tent abzuholen hat geglückt✅️, die Läden für Campinguntensilien sind nun ausgeschossen😆 und wir sind parat für unseren Trip in die Northern Territories.

1. Haltestelle: Spences Bridge, eine idylisch-, karge Ortschaft wo der Transcanadia Highway sich mit dem Thompson River kreuzt. Auch ersichtlich anhand der Zugslänge😲, wie wichtig diese Route aus wirtschaftlicher Sicht ist.

• 14 Stunden und 2 Stops

April 11, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 5 °C

Hey Leute, das erste Fazit nach ca. 14 Stunden Autofahrt und 2 Stops: Egal, wohin wir fahren, die Natur ändert sich mit jeder Stunde, die wir gefahren sind. Die Weiten, von denen wir gehört haben, sind nichts im Vergleich zu dem, was man erlebt, einfach atemberaubend. Wir werden morgen bei unserer Arbeitsstelle in Muncho Lake ankommen und uns ein kleines zweites Zuhause einrichten.Read more

• Welcome in wonderful Muncho Lake

April 12, 2024 in Canada ⋅ ⛅ -4 °C

Unsere letzte Etappe ist geschafft und wir sind ohne Probleme sehr gut im märchenhaft-, wunderschönen Muncho Lake angekommen🏁. Auf dieser Fahrt sahen wir bereits einen Elch und 3 Stone's sheep.

Für 6 Monate ist das unser neues Zuhause😊. Auch ein feines z'Nacht durften wir bereits mit unseren freundlichen Arbeitskollegen geniessen. Wir freuen uns sehr auf die Zeit hier in Muncho und sind sehr gespannt was auf uns zukommt😊.

• Ice Lake Walk

April 13, 2024 in Canada ⋅ ☁️ -1 °C

Jetzt geniessen wir noch den zugefrorenen See, wo wir zu Fuss noch an schöne Orte wie die etwa Halbstund entfernte, kleine Honeymoon Insel erreichen☺️. Wolfstatzenspuren konnten wir auf dem Schneeeis erkennen.

Unser Start in den Arbeitsalltag beginnt am Dienstag und wir freuen uns sehr auf die anstehenden Tätigkeiten😊.

• Spring is cooming🥰

April 19, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 9 °C

Stunning place! Bereits an unserem ersten freien Tag durften wir das wunderbare Frühlingswetter geniessen. Wir beobachten von Tag zu Tag wie schnell das Muncho Eis schmilzt und das Wasser des Sees zum Vorschein kommt.

Die Arbeit bereitet uns Freude und es ist spannend zu beobachten wie hier alles ETWAS anders gemacht wird🙂.

• Arbeiten in Kanada

May 7, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 5 °C

Hey Leute,

Was macht eigentlich Ich (Fabian) so in Kanada? Nun, ich repariere diverse Holzarbeiten, bastle oder erstelle Geländer. Dabei genieße ich die Natur und das schöne Wetter. Ich fahre mit meinem Arbeits-Quad zu meinen Baustellen, schaffe neuen Stauraum und erlebe den Moment, wenn das Flugzeug direkt vor meiner Nase startet. Ich putze die Stämme von den Blockhäusern und betrachte Flora und Fauna, Chipmunks und Eichhörnchen.Read more

• Abstecher nach Whitehorse

May 14, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 0 °C

Aufgrund der anhaltenden Waldbrände in Fort Nelson 😔 und dem daraus resultierenden Mangel an Gästen in der Lodge aufgrund des gesperrten Alaska Hwy, wurde unser Arbeitseinsatz kurzfristig umgeplant. Daher haben wir spontan 3 Tage frei bekommen und kurzfristig beschlossen, nach Whitehorse zu reisen. Die Fahrt (7h) war unglaublich, wir haben etwa 15 Bären, zahlreiche Bisons, Stachelschweine, Füchse, Wildhasen und sogar einen Bieber am Watson Lake beobachtet. Es ist eine einzigartige Erfahrung!Read more

• Besuch Yvonne und Cornelia

May 21, 2024 in Canada ⋅ 🌫 1 °C

Auch wen die Situation für die Durchreise nach Fort Nelson aufgrund der anhaltenden Waldbrände kritisch war, liessen sich Yvonne und Cornelia nicht davon abhalten uns spontan in Muncho zu besuchen. Zum Glück hatte auch die Weiterreise bis nach Banff mit einer eingeholten Genehmigung für sie geklappt. Danke, dass ihr dieses Risiko eingegangen seid und uns besucht habt und natürlich für die Käseration🧀😊☀️. Es war eine lustige Zeit!Read more

• It's Kanu time

June 21, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Heute durfte Ramona ihren 31. Geburtstag an ihrem freien Tag feiern. Das Wetter war wie bestellt und die See war so ruhig und perfekt für eine Ausfahrt mit dem Kanu. Am Abend überraschten Mami und Renata Ramona mit einem Geburtstags Apero, organisiert von ihnen aus der 3-stündigen Stadt Fort Nelson.Read more

• Und was läuft so in Muncho

July 8, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 21 °C

Nach drei Monaten harter Arbeit sind Ramona und ich einig, dass hier in Muncho nicht immer alles gold ist, was glänzt. Nichtsdestotrotz gibt es auch zwischendrin freudige Tage😁. Momentan ist die Lodge täglich ausgebucht und wir befinden uns Mitten in der Hochsaison. Wir werden weiterhin unser Bestes auf der Arbeit geben und an unseren freien Tagen das Camping, die abkühlenden Seen und Flüsse geniessen.

PS: Noch drei Monate und dann geht unsere Reise in den Süden.

• Maledives 2.0

August 18, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

An unserem vergangenen freien Tag erkundeten wir wiedereinmal mehr den Muncho Lake mit dem Kayak. Wir entdeckten Orte, wo das türkisfarbene Wasser den Bildern der Malediven ähnelten. Es war ein sehr erholsamer und gemütlicher Tag☺️.Read more

• Besuch aus der Schweiz😍

September 9, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 10 °C

Schön war es mit euch, Paolo und Ramon! Bereits ist unser Besuch aus der Schweiz wieder abgereist und wir denken an die erlebnisreichen und lustigen Tagen zurück. Vielen Dank , es hat wirklich Spass gemacht und wünschen euch weiterhin frohe und kulinarisch-, genüssliche Ferien in Kanada😊.Read more

• Unsere Reise in den Süden geht los

September 21, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 7 °C

Noch geniessen wir die letzten Tagen am beraubenden Muncho Lake mit den vielfältigen Farben der atemberaubenden Natur und hoffen, dass wir die Nordlichter nochmals etwas stärker sehen dürfen🌌🙂. Ab morgen startet unser neues Abenteuer in den Süden. Unsere Fähre von Prinz Rupert bis nach Vancouver Island startet am 28. September.Read more

• Goldene Herbstfahrt nach Smithers

September 23, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 11 °C

Wir haben das Glück die bunteste Zeit im Norden zu erleben. Wir erlebten auf dem Alaska Highway 97 sowie auf der Südroute Stewart–Cassiar Highway 37 die schönsten Farbpaletten des Herbsts🥰. Unser 1. Stopp haben wir in einer härzigen Blockhütte im Middle of Nowhere verbracht und sehr genossen. Unser 2. Stopp befindet sich in Smithers, wo wir sobald das Wetter sich etwas beruhigt hat, die wunderbare Wandergebiete erkunden werden.Read more