2024-05-24 Erste Eindrücke von Bergen

Nach der Ankunft am Flughafen sind wir direkt ins Hotel und haben uns ein wenig ausgeruht. Danach ging es mit der Stadtbahn S1 bis in die Altstadt von Bergen.
Schon auf der Fahrt mit der Bahn hatteRead more
2024-05-25 Bergen die zweite

Bergen ist schön. In Bergen gibt es viel tolle Straßen. Zwei Tage sind eigentlich zu wenig. Trotzdem haben wir sehr viel gesehen.
2024-05-25 Hurtigrutenkai

Und damit wir morgen keinen Stress haben mit dem ganzen Gepäck haben wir uns heute mal das Hurtigrutenkai angeschaut, damit wir wissen, wo wir morgen hin müssen.👍
2024-05-25 Fløybahn

Diesmal haben wir es endlich geschafft. Wir sind mit der Fløybahn hochgefahren.
Oben haben wir uns eine ganze Weile aufgehalten.
Zwischendurch hat es mal geregnet, aber nicht schlimm. Zudem sind eirRead more
2024-05-26 Auf gehts zum Hurtigterminal

Um 11.30 fährt der Bus FB50 vom Flughafen bis zum Hurtigruten Terminal in Bergen. Den Bus haben wir genommen und waren auch recht zügig da. Ab 13 Uhr konnten wir schon mal die Koffer einchecken.
InRead more
2024-05-26 Wir verlassen Bergen

Nachdem wir uns in den Kabinen häuslich niedergelassen haben, gings zum Abendessen. Es gab ein leckeres Buffet.
Pünktlich um 20.30 ist das Schiff gestartet. Natürlich haben wir uns das vomRead more
2024-05-27 Ålesund

Ålesund - einen ganzen Tag liegen wir hier. Warum? Über Winter fährt die Hurtigruten nicht in den Geirangerfjord. Von daher gesehen sind wir genau eine Woche zu früh. Ab 2.6.24 ist die FlotteRead more
2024-05-27 Ålesund - Berg Aksla

Empfehlenswert ist der Berg Aksla in Alesund. Er ist 189 Meter hoch und gilt als der Hausberg der Stadt. Der Bergrücken zieht sich über etwa 3,5 Kilometer von West nach Ost über die Insel, derenRead more
2024-05-27 Ålesund - Jugendstil

Nachdem wir Mama im Kaffee, wo sie auf uns wartete, wieder abgeholt hatten, sind wir zurück zum Schiff und haben noch ein wenig die schönen Häuser, welche nach einem Brand Anfang des 20. Jhds neuRead more
2024-05-27 wir fahren weiter

Um 18:30 gab es das Abendessen. Die nächsten zwei Tage gibt es jeweils ein Dreigänge Menue.
Wenn man nur Halopension gebucht hat, sollte man Mittags wo essen gehen oder wenigstens Kaffee und KuchenRead more
2024-05-28 Trondheim

(Schwieger)Mama war heite etwas mpde und wollte an Bord bleiben. Wir haben uns daher für einen kurzen Spaziergang zur alten Brücke entschieden, um schnell wieder zurück zu sein.
Die Gamle bybruaRead more
2024-05-28 Übung hinter Trondheim

Kurz hinter Trondheim drehte sich das Schiff plötzlich auf der Stelle um Kreis. Haben uns schon gewundert, da kam die Durchsage.
Die Brücke hatte eine unangekündigte Rettungsübung gestartet. "MoB"Read more
2024-05-28 Kjeungskjæret fyr

Leuchtturm Kjeungskjær
Auf einer kleinen Schäre vor Ørland befindet sich ein tiefroter, achteckiger Leuchtturm, der über einen viel befahrenen Schifffahrtsweg im Bjungfjord wacht. Bei diesemRead more
2024-05-28 Unser Abendessen

Heute hatten wir wieder ein Menü.
Ob die gemerkt haben, dass es uns gestern zu wenig war? 😉😉
Heute waren die Portionen etwas größer. Und da unsre Kellnerin Monika uns vergessen hatte mit demRead more
2024-05-28 Nordkapp meets Richard With

Kurz vor Rørvik kam uns die südgehende Rochard With entgegen. Planmäßig oder nicht- keine Ahnung. Es gab nämlich kein Begrüßungshorn🤷♀️🤷♀️🤷♂️🤷♂️
2024-05-28 Rorvik

Kurz vor Rorvik führen wir unter der Næroysundbrücke durch.
Da war das Wetter noch Ok, aber kurz danach zog auf einmal Nebel auf.
Rorvik präsentierte sich uns dann komplett im Nebel. Gut, dassRead more
2024-05-28 dieser Himmel

Wahnsinn. Ohne Worte.
Wir haben es kaum ins Bett geschafft vor Angst, irgendwas zu verpassen🤭😉
2024-04-29 Geburtstag am Polarkreis

Heute haben wir um 07:49 den Polarkreis überquert.
Thomas feiert dieses Jahr seinen Geburtstag nördlich vom Polarkreis.
2024-05-29 Nordkapp meets Nordnorge

Heute Früh gegen halb neun ist die südgehende Nordnorge an uns vorbeigefahren.
2024-05-29 Ørnes

Um 10 Uhr hatten wir einen kurzen Halt in Ørnes.
Wollte eigentlich von draußen Fotos machen, genau, wie eine andere Dame vom Schiff.
Aber das Personal war unerbittlich. Keiner der weiterfahrendenRead more
2024-05-29 Bodø

In Bodø stand das Schiff etwas mehr als 2 Stunden, so dass wir von Bord konnten zu einem kleinen Spaziergang.
Wir haben die "Domkirche" besucht und sind anschließend runter zum Hafen und wiederRead more
2024-05-29 nächster Hafen - Stamsund

Weiter geht die Fahrt. Der nächste Hafen, wo man wenigstens kurz raus kann ist Stamsund.
10 Minuten Zeit, um das ein oder andere Foto zu machen. Bin dann irgendwann gerannt, bis ich plötzlich vorRead more
2024-05-29 Svolvaer

Svolvaer Aufenthalt 21.20 bis 22.15
Da lohnt mal wieder ein Landgang, also nix wie raus.
Hinter der Kirche ist ein kleiner Skulpturenpark (Langåsen Skulpturpark). Warum da aber so eine RiesenfrauRead more
2024-05-29 Trollfjord

In Abhängig vom Wetter entscheidet der Kapitän, ob er für die Gäste den Abstecher in den Trollfjord macht, oder nicht.
Wir hatten riesiges Glück, da es absolut windstill war und das Wasser extremRead more
2024-05-30 Raftsundet

Vom Trollfjord ging es durch den Svartsund in den Raftsund.
Raftsundet
Der Raftsund ist die Wasserstraße zwischen Lofoten und Vesterålen. Entlang des Sundes liegen mehrere Häuser und ehemaligeRead more