2024-05-01 Maifeiertag

Die Achterbahn der Gefühle geht weiter. Ganz besonders für Thomas - hat doch hier ein Großteil seiner Familiengeschichte stattgefunden.
Bevor wir Zabrze verlassen, besuchen wir noch die St. HedwigRead more
Bevor wir Zabrze verlassen, besuchen wir noch die St. HedwigRead more
....wie es früher hieß.
Hier in dieser Stadt wurde Thomas Oma geboren. Leider konnten wir bis jetzt nicht herausfinden, in welchem Haus sie gelebt haben, bevor sie nach Zabrze umzogen.
Sind daherRead more
Am frühen Abend haben wir das Ortsschild Krakau passiert. Im Vorort Bielany, ca 11 Km von der Altstadt Krakau entfernt, haben wir an einem Weinberg einen schönen Platz für die Nacht gefunden.
HierRead more
Wäsche waschen steht an. Park4night hat uns zu einem Parkplatz mit Supermarkt gelotst, wo Waschmaschine und Trockner stehen.....leider nein. Entweder waren die kaputt oder es hat sich nicht rentiert,Read more
Auf dem sogenannten Silberberg (Srebrna Góra) leuchten die weißen Türme einer Kirche aus dem Waldesgrün hervor. Das ist das Kamaldulenserkloster, eine von zwei noch aktiven Einsiedeleien diesesRead more
Der Piłsudski-Hpgel ist ein zu Ehren des Politikers Józef Piłsudski errichteter Erdhügel.
Rundherum gibt es sehr viele schöne Spazierwege, die natürlich bei diesem herrlichen Wetter und zudemRead more
Gut gesättigt machten wir uns auf mit Bus und Bahn in die Altstadt nach Krakau.
Sehr schön und beeindruckend.
Die Stiftskirche St. Anna haben wir uns von innen angesehen. Wow, was tolle DetailsRead more
Weiter ging unser Weg Richtung Krakauer Tuchhallen. Aus dem 13. Jh. stammende Markthalle im Renaissancestil mit Museum für polnische Kunst des 19. Jahrhunderts.
Der ganze Platz drumherumRead more
Wir kämpften uns weiter durch die, für uns u gewohnten, Menschenmassen bis zur Burg Wawel.
Die riesige Burg Wawel ist mit dem zentralen Platz Hauptmarkt die größte Sehenswürdigkeit in Krakau.Read more
Hups, und das aus unserem Munde....wo wir doch immer sagen, wir sind keine Stadtmenschen😉
Müde und zufrieden nach so einem schönen Tag (trotz der Menschenmassen) machten wir uns auf den HeimwegRead more