2024-10-24 Fußgängerzone

Gegenüber des Haupteinganges vom Kulturpalast geht es in die Fußgängerzone.
Wir haben das schöne Wetter genutzt und sind diese durchgelaufen. Schöne Kirchen, Verkaufstände, Blumenarrangements.もっと詳しく
Gegenüber des Haupteinganges vom Kulturpalast geht es in die Fußgängerzone.
Heute haben wir es endlich gepackt und machen uns auf zur Grenze nach Moldawien.
Die Straßen sind klasse.....Offroadfeeling auf Asphalt😅🙈
Zuvor nochmal schnell beim Carefour reingehüpft.
Undもっと詳しく
Heute ist es soweit.
Wir verlassen Rumänien und fahren in das nächste Land auf unsrer Route.
Die ausreißen und die Einreise verliefen sehr entspannt. Gedauert hat das ganze ca 1 Stunde.
Gewecktもっと詳しく
Und die erste Tankfüllung.
1 Liter Diesel umgerechnet 0,99 Euro.
Da macht das Tanken Spaß und bei ca. 130 Litern, die wir getankt haben, rechnet sich das.
Auch die Simkarten - 40 GB für umgerechnetもっと詳しく
Das Wasser aus den Leitungen ist in Moldawien kein Trinkwasser. Aber an den Straßen finden sich überall Brunnen.
Leider sind auch diese nicht unbedingt sauber. Den ersten Brunnen den wir testeten,もっと詳しく
Auf der Strecke entdeckten wir ein Weingut. Da wir Hunger hatten, beschlossen wir dort zu essen. Da qir nicht im Dunkeln weiterfahren wollten, fragten wir, ob wir auf dem Parkplatz stehen bleibenもっと詳しく
Gut geschlafen machten wir uns heute wieder ein Stückchen weiter Richtung Osten, dort liegt eines der Ziele, die wir uns vorab herausgesucht haben.
Die Straßen wurden abenteuerlichen. Selbst aufもっと詳しく
Eigentlich wollte ich nur das Storchennest und die Vogelhäuschen darunter fotografieren. Aber dann dachten wir, wir könnten ja mal unter dem Torbogen durchfahren und sehen, was uns erwartet.もっと詳しく
Als wir in der Töpferwekstatt ankamen hatte sein Vater hatte gerade eine Gruppe zu Besuch mit Vorführung. Als die weg waren, durften wir uns auch mal mit dem Töpfern versuchen. Einfachもっと詳しく
Wir verlassen gegen 9 Uhr Vasilii und seine Familie um zu unserem nächsten Ziel Tipova zu fahren.
Unterwegs machen wir Halt an schönen Kirchen und an Brunnen, um unseren Wasservorrat aufzufüllen.もっと詳しく