• Von Prince Rupert in den Yukon

July 13 in Canada ⋅ ☁️ 11 °C

Die 16-stündige Fährenfahrt durch die sogenannte "Inside Passage" nach Prince Rupert war deutlich angenehmer als erwartet, denn wir konnten spontan eine Kabine beziehen. Da das Wetter schlecht war, hatten wir keine gute Sicht und genossen deshalb mehrheitlich die schöne Kabine und das erstaunlich gute Essen. Ein paar Wasserfälle und eine Walflosse erkannten wir doch noch durch den Nebel. Prince Rupert, die anscheinend regenreichste Stadt in Kanada, präsentierte sich auch dementsprechend und so machten wir ein paar Erledigungen und traten dann die Fahrt in Richtung Norden an. Da wir noch unsicher sind, wie weit nördlich wir fahren werden, wollten wir unbedingt ein kleines Stückchen Alaska besuchen. Wir bogen also am Cassier Hwy nach Hyder ab und besuchten den mächtigen Salmon Glacier. Die Fahrt weiter nördlich war geprägt von kaltem regnerischen Wetter, vielen Seen und tausenden von Mücken. Da es hier nur eine Strasse nach Norden gibt, treffen wir inmer wieder die gleichen Leute und freuen uns über nette Bekanntschaften aus aller Welt.
    Die Landschaft ist überwältigend - vor allem wenn sich ab und zu die Sonne zeigt.