• Wanderung von Levico Terme nach Pergine

29 september, Italië ⋅ 🌙 14 °C

Also jetzt geht der eigentliche Urlaub richtig los, und ein Ferienhaus gewinnt ja gewaltig an Attraktivität, wenn der nächste Bäcker nur 2 min entfernt ist. Nach zünftigem Frühstück mit frischem Brötchen (der Preis treibt dem Hamburger die Schamesröte ins Gesicht) mit dem Bus nach Levico Terme (zu k.u.k. Zeiten Löweneck), ein altes Kur- und Thermalbad, spezialisiert auf Familien und Senioren (na da sind wir ja fast schon mal richtig). Auf dem Wochenmarkt mit Proviant eingedeckt. Dann durch das hübsche und gepflegte Städtchen runter zum Seeufer. Levico Terme liegt an einem der beiden großen Seen des Valsugana, das hier recht breit ist und den (größeren) Lago di Caldonazzo und (kleineren) Lago di Levico einbettet. Aus dem Levico-See entspringt die Brenta, die von hier durch das gesamte Valsugana fließt, weiter durch die Po-Ebene, und nach 174 km in die Adria mündet. Wir wollen heute über den Bergrücken zwischen den beiden Seen wandern, mit herrlichen Ausblicken links auf den Caldonazzo- und rechts auf den Levico-See. Endpunkt unserer Wanderung ist Pergine, etwas nördlich der beiden Seen. Spätnachmittags nach kurzem Altstadtrundgang in Pergine und leckerem Gelato zurück per Bus nach Borgo. Alle Öffis haben wir mit unserer Gästekarte übrigens inklusive 😀Meer informatie