• Cable Car, Pier 39, Golden Gate Bridge

July 14 in the United States ⋅ 🌬 16 °C

Nach unserer ersten Nacht im Hotel und unserem Frühstück in einem amerikanischen Diner, Namens Mason Diner, machten wir uns auf den Weg zum "Cable Car", welches wir am Vorabend gefunden hatten. Ein Ticket und eine kurze Wartezeit später befanden wir uns auf der Berg- und Talfahrt durch San Francisco ohne genau zu Wissen wohin es ging.
    Von der Endstation am "Hyde St & Beach St" ging es zu Fuss zur "Fisherman's Wharf" und dann weiter zum Pier 39. Dieses ist mit kleinen Läden und Restaurants auf 2 Etagen nur so übersäht. Weiter ging es zum Pier 33, um den Abfahrtsort für die morgige Tour nach Alcatraz zu kennen.
    Nun entschieden wir uns mit dem Bus zur Golden Gate Bridge zu fahren. Leider wollte der Nebel die Brücke nicht freigeben, so entschieden wir uns nur einen Teil auf der Brücke zu gehen.
    Für die Rückkehr drängten wir uns in den vollen Bus und bemerkten erst später, dass wir in die falsche Richtung unterwegs waren. Somit verliessen wir nach dem Golden Gate Park den Bus. Etwas hungrig suchten wir etwas kleines zu Essen und fanden uns in einem Japanischen Restaurant wieder. Hier assen wir zu Abend und die nette Kellnerin war sehr dankbar, dass wir den "falschen" Bus erwischten.
    Nun nahmen wir den "richtigen" Bus zurück in die Stadt. Dort begaben wir uns auf die "Sunset Cruise", welche uns durch die Bay schipperte. Mit dem Nebel/Wolken war die Sicht auf die "Golden Gate Bridge" getrübt, jedoch war es ein cooler Abschluss des Tages.