• Sub Dome

August 1 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Heute hiess es früh aufstehen und alles für eine lange Wanderung vorbereiten. Wir fuhren mit dem Auto zum Start des Mist Trail. Dieser führte uns an den Vernal und Nevada Falls, zwei wunderschöne Wasserfälle, vorbei ins little Yosemite Valley. Im Frühling bei grösseren Wassermassen würde man hier nass werden.
    Im Valley führte der Weg an einem Campinplatz in der Wildnis vorbei, bevor es wieder steil aufwärts ging. Bei einer kurzen Rast erblickten wir ein Reh mit ihren zwei Kids, welche sehr verspielt waren.
    Als wir kurz vor dem Sub Dome auf einen Ranger stiessen, dachten wir, dass wir hier ohne Erlaubnis nicht weiter kommen. Jedoch bot er uns an, ungenutze Plätze anderer Wanderer nutzen zu können. So durften wir weiter und bestiegen den Sub Dome.
    Dort genossen wir den Ausblick beim Mittagessen und begaben uns anschliessend auf den langen und schmerzhaften Abstieg.
    Der Anstieg zu den Wasserfällen und vom little Valley bis Sub Dome war sehr anspruchsvoll. Zudem könnte man vom Sub Dome aus den Half Dome besteigen über eine steile Felswand mit zwei Drahtseilen. Hierzu braucht man griffige Handschuhe, evtl Kletterausrüstung und ein gutes Fitnessniveau.