• Tag 4: Salir

March 4 in Portugal ⋅ ☁️ 12 °C

Heute stand nur eine kurze Etappe an, gerade mal 10 km. Das ging wegen der Unterkünfte nicht anders und weil ich sehr vorsichtig in der Planung der ersten Woche war. Erstmal ankommen und in Ruhe mit allem auseinander setzen, ohne den Stress, Kilometer machen zu müssen.
    Gerade nach den ganzen Unwettern Anfang Februar ist sowieso die Frage, ob alle Wege passierbar sind.
    Ich schaue von Tag zu Tag und informier mich so gut es geht über die anstehende Etappe (und die Ausweichmöglichkeiten).
    Immerhin blieb weiterer Regen aus, obwohl jeden Tag angekündigt. Kommt die Sonne durch, wird es sofort richtig warm 🥵
    Heute waren die ersten beiden Bäche zu überqueren, beim ersten ging es noch von Stein zu Stein, beim zweiten bin ich barfuß durch (und war froh, dass ich soviel Zeit hatte, gemütlich am Ufer zu sitzen bis die Füße wieder trocken waren)
    Unterkunft in Salir 1,5 km außerhalb, Casa da mãe, tolles (etwas in die Jahre gekommenes) Gelände mit 1000 Ecken und Zimmern mit eigener Terrasse.
    Im Gemeinschaftsraum kann man sich verpflegen, alles ein wenig rustikal aber mit Toaster 👍.
    Klimaanlage funktioniert, standbei Ankunft auf 26 Grad 👀. Tatsächlich brauchte es 24 Grad, damit das Zimmer nicht mehr ganz so klamm war (über Nacht dann 22 Grad eingestellt und lieber mit 2. Wolldecke beholfen).
    Hab später im Ort für Abendessen und Frühstück noch eingekauft, aber wieder mal viel zu viel, das darf ich dann morgen schleppen 😂