• Tag 14: Aljezur

March 14 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C

Der Tag fing mit einem guten Frühstück im Hostel an und dann bin ich aus dem Zimmer rausgeschlichen, da die anderen noch schliefen. Sehr nette Zimmergenossinnen übrigens, rücksichtsvoll und echt leise, da hatte ich eher Sorge, zuviel Randale zu machen 😄
    Beim Losgehen war ein deutsches Pärchen direkt vor mir und so hab ich noch ein paar Minuten gewartet - zum Glück!
    Kaum waren sie vielleicht 200m die Straße runter, zog eine riesige Wildschweinrotte direkt vor denen quer über die Hauptstraße! Bestimmt ein Dutzend Tiere incl. Frischlingen. Na gute Nacht - ich wäre gestorben vor Schreck!!! Immerhin verschwanden sie dann einfach im Gebüsch - direkt neben dem Wanderweg.
    Ich dann auch so langsam los und sehe beim Abbiegen auf den Weg ein paar Meter über mir auf der Straße auch noch drei Tiere, Sau, Eber und Frischling und der Eber dreht sich auch gleich mal zu mir um.
    Aaalter - ich hab ja keine Angst vor denen, aber anlegen will ich mich auch nicht.
    So rede ich die ersten Meter laut vor mich hin und begegne gottseidank keinem Tier mehr 😅
    Danach geht es anfangs Kilometerweise auf Sandwegen durch die erblühende Landschaft und das ist wunderschön 🥰.
    Auch Höhenmetermäßig passiert heute nicht viel und so wird es ein entspannter Tag.
    Die Klippen sind wieder beeindruckend und an einer Stelle spritzt die Gischt meterweit hoch.
    Zwei Flussmündungen sind zu passieren, die erste mit Brücke und an der zweiten geht es entlang bis Aljezur.
    Dort gibt es die beste Unterkunft, die ich bis jetzt hatte, ganz neue Zimmer, toller Gemeinschaftsbereich und die Möglichkeit, Waschmaschine und Trockner zu benutzen.
    Sogar für's Frühstück ist gesorgt,.in einer Ecke stehen Toast, Marmelade, Kaffee und weitere Kleinigkeiten bereit (und kosten nicht mal was extra, dabei ist die Unterkunft selbst schon sehr günstig). Toll ❤️
    Auch die 2 Hiker von vorgestern sind wieder da, die treffe ich jetzt irgendwie regelmäßig 😄
    Und das Intermarché ist sowieso fest in deutscher Hand 😇