• Tag 21: Portimão

March 21 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Ab heute ist strategischer Rückzug angesagt. Mit Rede Expressos ist das Fahren entlang der Küste ja kein Problem, man hat halt nicht so viel Auswahl beim Fahrplan.
    Plan eins sah vor, nochmal 2 Tage in Lagos zu verbringen, aber dann am Strand auf der Südseite. Also erstmal ein Ticket für 7€ dorthin gekauft (es gab nur noch 2 Plätze).
    Dann vielleicht noch 3 Tage irgendwo zu bleiben, wo es schön ist und man trotzdem gut nach Faro kommt.
    Im Endeffekt hab ich mir von komoot mal ausrechnen lassen, ob man von Ferragudo nach Faro kommt und siehe da - man latscht quasi einfach 70 km die Küste lang 🤩. Jetzt steht mein Plan bis Freitag (Abflug).
    Ich werde die letzten Tage gemütlich an der Küste unterwegs sein, früh ins nächste Hotel einchecken und den Nachmittag am Strand verbringen. Wetter soll ja gut werden 🌞.
    Unterkunft hab ich heute in Portimão, eigentlich eine hässliche "Großstadt" aber ich habe ein Hotel mit Blick auf den Fluss (sogar vom Bett aus, auch wenn mal wieder eine Straße direkt davor ist).
    Dafür geht es morgen erstmal wieder über eine Autobrücke, die ist allerdings nicht so hoch wie die von gestern 😅. In Ferragudo auf der anderen Seite waren die Hotelzimmer gleich viel teurer, dann latsch ich halt über die Brücke.