- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 1
- 8 sep. 2023
- ☀️ 26 °C
- Hoogte: 757 m
DuitslandBerg47°27’35” N 10°16’20” E
Fischen - Sonthofen

Mein ursprünglicher Plan war, den D9 Radweg längs durch Deutschland zu fahren, allerdings hätte ich dann umsteigen müssen und das ist mit der Bahn im Moment ja etwas schwierig.
Also bin ich mit einem durchgehenden Zug Richtung Oberstdorf gefahren, was allerdings auch nicht problemlos ging, da am Zug ein Fahrradwagen fehlte 🙄
Zuerst wurden wir alle in den anderen Fahrradwagen gestopft (der Zug wurde unterwegs geteilt und sollte eigentlich 2 Wägen dabei haben, aber naja...
Immerhin hat sich die Zugbegleitung hervorragend um die Situation gekümmert und so wurden wir drei übriggebliebenen nach der Zugteilung umquartiert in die Behindertentoilette - nachdem natürlich feststand, dass niemand im Abteil diese Toilette benötigen würde. Das sah schon lustig aus 😁
Ausgestiegen bin ich dann in Fischen, da halb Oberstdorf Baustelle war. So musste ich nur 10km nach Sonthofen zu Christian radeln, wo ich für die Nacht in einem fürstlichen Zimmer unterkam - mit direktem Zugang zur Terrasse, welche ich abends auch gut genutzt habe.
Das Zimmer hatte ich auch gar nicht gebucht, aber der eigentliche Gast hatte sich in der Nummer vertan und auch schon ein Schläfchen gehalten, so dass wir einfach getauscht haben (gut für mich 🤩).
Dabei kamen wir ins Quatschen und es stellte sich heraus, dass wir alle für tolle Touren unterwegs sind. Er wollte nämlich am nächsten Tag seine Alpenüberquerung starten, was mir mit seinen über 70 Jahren echten Respekt abnötigte!
Zu uns gesellte sich noch ein junger Niederländer, der hier auf Verwandtschaftsbesuch war und die Tage auf seinem Rennrad unterwegs war. Mit über 200 km am Tag und den entsprechenden Höhenmetern einfach Wahnsinn, aber er war auch gut trainiert.
Da kam ich mir mit meinem E-Motor schon wie ein kleines Licht vor 😂
Auf jeden Fall war es ein toller Anreisetag, was will man mehr 😄Meer informatie