• bifi65

• Trip start
    September 8, 2025

Vejers Tag 1

Sep 8–9, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 21 °C

Heute ging's los mit Andrea (und Barney 🐕‍🦺) Richtung Skagen. Der gelbe Campervan ist Jahrgang 1991, also ein richtiger Oldie und sogar noch ein Jahr älter als das WoMo meiner Eltern - ich liebe es 🤩
    Zwei Nächte bleiben wir in Vejers, hier gibt es einen Campingplatz in den Dünen und schönen Strand, also zu schade um gleich wieder abzuhauen...

• Skagen Tag 1

Sep 10–11, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 20 °C

Heute problemlos nach Skagen hochgedübelt. Da das Wetter sehr unbeständig bleiben sollte, hab ich mir dort eine Ferienwohnung (eher Gartenhütte) gemietet und das war auch gut so 😅
    Am ersten Abend auch nicht sonderlich viel gemacht, nur zum Hafen gelaufen und dort die teuerste Scholle meines Lebens gegessen (30€, immerhin mit einer Cola)...
    Auf dem Rückweg an der Lidl-Süßigkeiten Ecke eskaliert 😁

• Skagen Tag 2

Sep 11–12, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

Heute hab ich mir zuerst ein Fahrrad geliehen für die nächsten vier Tage.
    Dann ging es nach Greenen zum weltberühmten Strand, an dem sich Ostsee und Nordsee treffen.
    Es war zwar gut was los aber immer so, dass alle ihre Fotos von der Strandspitze machen konnten und ganz gelöste Stimmung.
    Ich bin dann noch an der Nordsee lang, barfuß durchs Wasser, hab dann eine lange Pause zum Füße trocknen auf den Steinen gemacht und durch die Dünen zurück - und dabei Andrea begegnet 😂
    Sie wohnt für die Zeit natürlich auf dem Campingplatz und wir haben auch nichts verabredet.
    Auf dem Rückweg bin ich noch am ältesten Leuchtfeuer Skagens vorbei, dort wurde Holz in dem Korb angezündet um den Schiffen den Weg zu weisen.

• Skagen Tag 3

Sep 12–13, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C

Heute erst den "Grauen Leuchtturm" besichtigt bei toller Aussicht 🤩
    Ich war bestimmt über eine halbe Stunde nur auf der Plattform und es hat mir fast das Handy aus der Hand geweht.
    Danach gab's erstmal einen Pølser in der Innenstadt und dann mit dem Rad bis zum Naturschutzzentrum (hätte man sich sparen können).
    Zum Sonnenuntergang bin ich dann nach "Gammel Skagen" gefahren - Mega!!!

• Skagen Tag 4

Sep 13–14, 2025 in Denmark ⋅ 🌧 16 °C

Heute hab ich erst die versandete Kirche besucht: Abenteuerlicher Aufstieg und phänomenale Aussicht!
    Danach dort noch einen Spaziergang im wunderschönen Wald gemacht und auf dem Rückweg an der höchsten Wanderdüne Dänemarks vorbeigefahren und natürlich hoch geklettert. Bei dem Sturm waren auch kaum Leute unterwegs..
    Nach einer Mittagspause bin ich nochmal zur Hafenmole geradelt ud hab mir das dort liegende Kreuzfahrtschiff angeguckt (Luxus-Expeditionsschiff!). Nah kam man natürlich nicht ran.
    Auf dem Heimweg kurz am weißen Leuchtturm vorbeigefahren, der war aber geschlossen.

• Skagen Tag 5

Sep 14–15, 2025 in Denmark ⋅ 🌧 16 °C

Heute in der Skagen Klitplantage unterwegs gewesen. Das schönste Waldgebiet, was ich je gesehen habe!
    Plötzlich stand ich mitten in einem angebrannten Teil - total spooky! Nach Recherche hat es hier vor 2 Monaten gebrannt. Von außen war davon überhaupt nichts zu sehen, aber drinnen war alles verkohlt und tiefschwarz. Wahnsinn!
    Nachmittags musste ich dann das Fahrrad abgeben. Hab dann einen Regenguss ausgesessen und bin zum Sonnenuntergang nochmal zum Strand gelaufen. Wunderschön 🤩

• Skagen Tag 6

September 15, 2025 in Denmark ⋅ 🌧 16 °C

Heute wollte ich eigentlich loswandern, den Nordseeküstenweg bis Hirtshals, aber es kam anders. Aufgrund des Sturmtiefs hab ich erstmal eine Nacht verlängert.
    Als es dann doch nicht dauergeregnet hat, bin ich zuerst in die Innenstadt gelaufen, wo leider der Pølserwagen und die Eisdiele zu hatten 🫢
    Dann bin ich am Strand entlang und als ich bei Campingplatz ein Stück in die Dünen ging, kam mir Andrea entgegen (die eigentlich gestern schon fahren wollte).
    Wir waren dann beide etwas erstaunt 😂
    Weil sie auch morgen abreisen wollte, hab ich glatt meine Pläne umgeschmissen und mitgefahren (nach Skagen war jetzt mein Bedürfnis nach weiteren Dünen nicht mehr so groß)😄

• Ribe Tag 1

Sep 16–17, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 18 °C

Heute Abreise nach Ribe. Immer wieder Regen. War sehr froh, meine Urlaubspläne geändert zu haben 😅
    Abends außer Einkaufen nicht mehr viel gemacht., deswegen nur Fotos vom tollen Campingplatz, wo ich mir eine schöne Hütte gemietet hatte.Read more

• Ribe Tag 2

Sep 17–18, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C

Heute ging's rein nach Ribe. Erst am Hafen lang spaziert, dann eine Ruine mit Wallgraben angeguckt, die Altstadt bewundert (deren historische Häuser auf Fotos überhaupt nicht rüberkommen) und dann noch eine lange Runde durchs Naturschutzgebiet gelaufen.
    Dort hat mich Komoot über eine Wiese lotsen wollen auf der eine Herde Jungrinder stand, die mich sowieso schon angestarrt hatten 👀. Ich bin dann lieber umgedreht - und wurde voll von einem Regenschauer erwischt 🌧️
    Immerhin musste ich noch über eine Stunde zurücklaufen und es war so windig, dass dann alles wieder trocken war 😄
    Am nächsten Morgen sind wir zeitig los, damit ich um halb zwölf von Niebüll aus mit dem Zug zurück fahren konnte, da Andrea noch zu einer Freundin gefahren ist. Das hat auch alles super geklappt, wir standen nur kurz vor Göttingen 45 Min. fest wegen einer Person auf den Gleisen!
    Urlaubsfazit: 10 von 10 Punkten 🤩❣️

Trip end