• Saly am Strand

Hoy, Senegal ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern sind wir von Mustafa abgefahren, mit dem Ziel von Hans-Peter und Susanne nach Dakar und ich zurück Richtung Mauretanien.
    Doch wie es im Leben so ist, kommt es anders als man denkt 😞😓
    Ich hatte einen Unfall mit einem Motorrad, dessen Fahrer an beiden Beinen ziemlich verletzt wurde. Er wurde dann auch ins Spital mit der Ambulance gebracht und ich musste mit auf den Polizeiposten 😞 😓
    Meinen Führerschein musste ich an der Unfallstelle noch abgeben. Es wurde dann alle Daten aufgeschrieben. Der Führerschein wurde einbehalten, stattdessen bekam ich ein Dokument womit ich vorläufig fahren durfte.
    Es hiess dann das sie warten müssten wie es dem Patienten ginge.
    Also fuhren wir mal los und tankten Wasser. Gegen 17:30 fuhren wir wieder zum Posten um zu Fragen wie es denn nun weitergeht. Es hiess dann, wir sollten ins Spital fahren, mit einem kleinen Auto. Also fragten wir den Polizisten nach einem Taxi, darauf meinte er, er würde uns fahren gegen Spritbeteiligung. Also ok, das war ja sehr nett.
    Im Spital dann erstmal warten, schliesslich kam der Polizist und ich durfte zum Patienten.
    Er wurde grad im Flur, ohne Betäubung, der zweite Fuss zusammen genäht. Er hatte natürlich Schmerzen 😡.
    Als wir dann draussen waren, sagte mir der Polizist, ich soll sagen wieviel Geld ich hätte um zu bezahlen. Wir gaben ihm 40000 CFA und er meinte wäre gut. Es kam dann der Bruder vom Patienten, dem gab der Polizist das Geld 💰. Dieser war ganz happy und bedankte sich bei uns. Buh erstmal gut. Der Polizist meinte dann, für das Röntgen sollten wir nochmals 15000 CFA zahlen. Auch das zahlten wir. Und siehe da dann war's gut. Wir fuhren zurück zum Posten, wo ich dem Polizist noch 5000 CFA gab. Er gab mir meine Papiere wieder und damit war's erledigt 😀😃
    Noch schnell einkaufen, dann zu Stellplatz am Strand, ausruhen.