• Rainer Bogendörfer

Rainer

MAROKKO, MAURETANIEN, SENEGAL, DEUTSCHLAND, SCHWEIZ Czytaj więcej
  • Heute Abfahrt nach Chinguetti

2 marca, Mauretania ⋅ 🌙 16 °C

Heute Morgen fahren wir , ohne Markus, weiter nach Chinguetti. Doch bis wir aus Atar rauskommen dauert's erstmal, da Hans-Peter ein Mercedesfahrer in die Seite gefahren war und sich dabei die Stossstange abgefahren hat. Nach einem grossen Tumult und Polizei ging's dann los. Die Strasse war zunächst einmal gut bis hoch auf's Plateau. Dann kam Wellblechpiste. Aber gut, dann fahren wir halt etwas schneller, dann wird's ruhiger. Es hat ordentlich gestaubt und es hat Spass gemacht.
    Chinguetti war sehr interessant und wir hatten sehr viel Spass.

• Ruhetag in Atar

1 marca, Mauretania ⋅ ☀️ 17 °C

Heute ist Ruhetag, entstauben, abschmieren, Ölkontrolle usw. Haben einen ganz guten Campingplatz gefunden. In der Nacht stand ein Rotelbus auch hier, sie fuhren heute morgen weiter.
    Für mich ist jetzt die Überlegung ob ich bis zum Senegal weiterfahren werde oder wieder langsam mich auf den Weg nach Norden machen werde. Czytaj więcej

• Ben Aicha Übernachtung

1 marca, Mauretania ⋅ ☀️ 16 °C

Wir übernachteten bei Ben Aicha um am nächsten Morgen um 08 Uhr wieder abzufahren.
    Heute geht es von hier weiter bis Atar. Das letzte sandige Stück. Zuerst aber noch die Kunstwerke ansehen bevor es weiter geht.
    Nach den Kunstwerken geht es dann wieder Richtung Bahnübergang. Ich wählte die Route zwischen den Bergen durch, vorallem da eine Piste vorhanden sein sollte. Die sollte sich als Fehler erwiesen. Es waren nämlich Sanddünen mit Gräsern bewachsen. Erschwerend kam auch noch der Wind dazu, der eine Sicht verbarg. Aber wir schafften es alle, wenn auch mal eine Beschwerde kam. Wir waren alle stolz!
    Weiter ging es auf der Sandpiste, wo man fast keine Spuren sah durch den Sandsturm.
    Es kam wie's kommen musste, Schaltfehler und festgefahren 😞 😓
    Hans-Peter wollte mich rauszuholen, doch auch fuhr sich fest. Nun ran an die Schaufeln, es kamen noch Einheimische und halfen. Luft weiter ablassen auf 0,5 bar und schon war ich draussen.

• Anfahrt nach Ben Amira

27 lutego, Mauretania ⋅ 🌙 22 °C

Heute auch wieder um 08 Uhr los gefahren. War angenehm kühl.
    Der Weichsand war auch gut zu befahren. Einmal fast festgefahren, verschaltet 😞😓Rückwärtsgang rein und zurück.
    Bisher hat sich von uns noch keiner festgefahren, Super gemacht Jungs.
    Heute Übernachtung bei Ben Amira. Morgen die Kunstwerke anschauen.

• Abfahrt bei Dakhlet Nouahdibou

26 lutego, Mauretania ⋅ ☀️ 14 °C

Heute Morgen bei ziemlich starken Wind Abfahrt um 08 Uhr. Noch etwas die kühle vom Tag nutzen. Bin mal gespannt wie weit wir heute kommen.
    Heute den ganzen Tag sehr windig und dann auch sandig. Haben heute mal sage und schreibe bis 13 Uhr 120 km gemacht. Der Kollege wollte bei 90 schon nicht mehr 😞 😓
    Der weiche Sand geht sehr gut zu fahren, kannst locker mit 40-50 km/h drüber, wenn nicht ab und an so Querrillen kommen. Dann hopst er ein wenig ;-) 😉 😘 😉

• Weiter von den Sicheldünen

25–26 lut, Mauretania ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Morgen geht's zeitig weiter von den Sicheldünen. Wir fahren jetzt so früh damit der Sand noch etwas fester ist. Wobei es gestern auch schon sehr gut zu fahren war, zumindest die ersten 20 km.
    So nun stehen wir ca. 80 km von unserem letzten Standort bei den Dünen. Ist schön heiss, sitzen hier im Schatten. Da geht's.

• Ruhe Tag

21 lutego, Mauretania ⋅ ☀️ 24 °C

Heute einen entspannten Tag eingelegt. Solaranlage gereinigt und ein paar Kleinigkeiten von Hand gewaschen.
    Mit den Fischern ein paar Nettigkeiten ausgetauscht :-) 😀 😃
    So heute nun abgefahren Richtung Erzbergbahn. Noch schnell etwas eingekauft. Czytaj więcej

• Stehen hier am Cliff von Nouahdibou

21–24 lut, Mauretania ⋅ ⛅ 21 °C

Guten Morgen oder einen schönen Tag an alle. Wir stehen immer noch hier am Cliff oder Klippe von Nouahdibou. Oder besser Kansadu.
    Gestern haben wir Fahrzeuge gereinigt und aufgeräumt. Noch ein paar Sachen verbaut. Kaffee getrunken, am Strand gesessen und die Seele baumeln lassen. Unsere Freunde werden morgen kommen. Schön, da freuen wir uns schon.
    Ich wünsche euch weiterhin eine gute Fahrt.

• Abfahrt von Bir Gandouz

19 lutego, Maroko ⋅ 🌙 16 °C

Heute Morgen fahren wir von hier bei schönen Sonnenaufgang ab nach Mauretanien. Wir lassen uns mal überraschen wie lange wir brauchen bis wir über die Grenze kommen 😡 😡 :-) 😀 😃 🙂 Heute Abend werden wir es wissen.
    So jetzt stehen wir an der Grenze, die Polizei hat uns doch glatt an vielen Autos 🚗 und 🚚 vorbei gelotst 😉
    So wir sind in Mauretanien, 5 1/2 h an der Grenze. In Marokko ohne Fixer, dafür in Mauretanien. Etwas Chaos das wir nicht verstanden haben 😞😓.
    Sind jetzt am Strand von Le Betterie in der Nähe von Nouahdibou oder so ähnlich.
    Also durch diese Stadt fahre ich nur wenn's nötig ist.
    Der Platz hier ist gut, sauber und ruhig. Passt.

• Weiter geht's von Imlili an die Grenze

18–19 lut, Maroko ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer ruhigen Nacht fahren wir weiter bis an die Grenze von Mauretanien.
    Beim ersten Versuch für einen Stellplatz wurden wir vom Militär weggeschickt. Also weiter, dann haben wir einen hinter den Steindünen.
    Morgen früh dann an die Grenze, mal schauen was da abgeht.

• Weiterfahrt von Dhakla Richtung Maureta

17–18 lut, Maroko ⋅ ⛅ 25 °C

Heute morgen sind wir bei strahlendem Sonnenschein abgefahren. Ich ging noch Geld tauschen und einkaufen. Markus und Sylvia fuhren schon vor. So nach ca einer Stunde Fahrt überquerte ich den Wendekreis des Krebses, somit sind wir jetzt in den Tropen. Wur trafen uns dan nach 11/2 h.
    Ich fuhr wieder voraus.
    Es es eine schöne Natur, weisser Sand, teilweise sieht es aus wie im Grand Canyon, nur eben kleiner. Wir haben wieder einen sehr schönen Stellplatz, direkt an Clippe . Ist das so richtig????
    Wir meldeten uns bei einem Militärposten an, der sich freute wie ein Schneekönig.
    Wir fuhren dann die Landzunge hinaus und haben eine super Aussicht.

• Weiterfahrt nach Dhakla

16 lutego, Maroko ⋅ 🌬 16 °C

So nach einer ruhigen Nacht hier bei Hassiane Uad Craa geht's weiter nach Dhakla. Hier will ich nach einer Garage schauen wegen meiner verzogenen Fahrertür. Diese haben wir gestern prov gerichtet, damit ich diese wieder halbwegs normal öffnen und schliessen kann. Gestern hatte mir der Wind die Tür aus der Hand gerissen und so gegen den Anschlag gerissen dass ich sie nur mit Gewalt öffnen und schliessen konnte. Der ganze Lack sprang von der A-Säule ab 😞😓😩
    So wir sind in Dhakla angekommen. Tür ist auch wieder gerichtet für 100 DH. Fast besser als zuvor.
    Dhakla ist eine einzige Baustelle, die alten Häser abgerissen, neue drauf gebaut und alles erweitert. Die Stadt ansich ist ziemlich schmutzig aber wenn das alles fertig ist, lohnt es sich wahrscheinlich hierher zu kommen.
    Wir haben jetzt am Stadtrand in der Nähe des Flughafen einen sehr schönen Stellplatz gefunden. Wir blicken direkt auf die Neubauten die man kaufen kann. Aber es ist sauber und wir sind fast alleine 😉😘😉

• Tarfaya Beach

12–13 lut, Maroko ⋅ 🌬 17 °C

Endlich durften wir gestern Abend stehen bleiben. Es war sehr windig und bedeckt, auch heute morgen. Der Wind ist nicht ganz so stark.

• Heute Abfahrt Ifrane Atlas Sagir

6–8 lut, Maroko ⋅ 🌬 12 °C

Heute geht es nun weiter nach Goulmine. Da wollen wir mal ein paar Tage stehen. Einkaufen, Abschmieren, ein paar Kleinigkeiten richten. Auch mal die Gegend mit dem Töff erkunden.

• Guten Morgen aus Tafraoute

5–6 lut, Maroko ⋅ 🌙 8 °C

Heute wollen wir bis nach ch Goulmine fahren. Wir verlassen Tafraoute, eine sehr schöne Stadt, sehr sauber. Da könnte man auch gut überwintern, was auch viele von den "Weisswaren" mach,-))