Tagestour

Irgendwo südlich vom ITT. Nachdem man die Tiefebene verlassen hat wird es ganz nett.
Transalp-Parade in Kraków

Treffen mit der Polizei-Eskorte, die uns in die Innenstadt fahren soll. Die Motorradpolizisten sind schwer begeistert und fachsimpeln mit uns.
Auf dem Marktplatz in Krakau

Die Polizei sperrt alle Querstraßen und wir fahren mit über 100 Maschinen durch die Fußgängerzone auf den Marktplatz. Hier dürfen wir 2 Stunden bleiben um den Dom, das Hardrock-Cafe und weitereWeiterlesen
Stuntshow

Abend gibt es noch eine Show von einer lokalen Motorrad-Stunt-Gruppe
Rożnów

Dieter und Udo begleiten mich Richtung Slowakei. Die geplante Route führt bald von den Hauptstraßen weg.
Kače am Grenzfluss

Wir versuchen einer winzigen Straße entlang des Grenzflusses auf der slowakischen Seite zu folgen. Leider wird der Weg nach einigen Kilometern sehr sandig und für die Yamaha unpassierbar. AlsoWeiterlesen
Čirč

Nach einigen Kilometern Umweg geht es jetzt wieder Richtung geplante Route.
Vysoké Tatry

Am Ostrand der Tatra hatten wir unseren ersten Regen. 3 Minuten Nieselregen, dann reist es wieder auf. Wir fahren auf einer Hochstraße am Fuße des Tatra-Hauptkammes durch die Skigebiete mit altenWeiterlesen
Tatrablick

Hier scheint ein heftiger Sturm gewütet zu haben. Die Wälder neben der Straße sind verschwunden und man hat ein tollen Blick auf die hohe Tatra und die niedere Tatra auf der anderen Seite des Tales.
Hotel Závažná Poruba

Ich habe meine Basisstation für die Tatraerkundung erreicht und meine Rentnergruppe sicher zum Ziel gebracht. Die beiden planen ihre Weiterfahrt nach Tschechien. Ich werde am nächsten Tag noch malWeiterlesen
Auf nach Osten

Heute geht es zur Zipser Burg östlich der Tatra. Anfangs hängen noch dichte Wolken über den Bergen. Doch an einem alten Soldatenfriedhof kommt die Sonne durch. Dank der parallelen Autobahn ist dieWeiterlesen
Zipser Burg

Nach einer Kuppe erscheint eine der größten Burganlagen Europas am Horizont. Majestätisch liegt die Burg auf einem Hügel mit einem Traumpanorama auf die Tatra. Die Schlange am Eingang ist endlos,Weiterlesen
Zipser Burg

Beeindruckende alte Burg
Ab in die Berge

Durch kleine Dörfer entlang endloser Getreidefelder geht es zur niederen Tatra. Manche Felder leuchten blau von den Kornblumen. Pestizide werden hier wohl noch nicht so intensiv genutzt. Als ich mirWeiterlesen
Mlynky

Auf Teilweise sehr schlechten Straßen geht es durch die Berge. Es ist kaum Verkehr. Als ich für Fotos anhalte, stoppt ein Wagen aus Krakau und ich habe ein nettes Gespräch mit 3 Jungen Ingenieuren.
Pause am See

Schöner See in den Bergen. Quer durch den See läuft ein Bahndamm. Und es gibt einen friedhof mit Aussicht...
Dobšiná

Die Serpentinen führen in die Falsche Richtung. Trotzdem fahre ich bis ins Tal und wieder zurück. Hier treffe ich einige der wenigen Moppedfahrer in dieser Gegend
Vernár

Langsam geht es zurück
Die wogenden Felder

Der Wind erzeugt auf den Feldern Wellen wie auf dem Meer. Herrlich.
Šuňava

Bei dem Versuch innerhalb der Berge Richtung Westen zu fahren Ende ich im Skigebiet in einer Sackgasse. Da ist zwar ein Weg, aber ich weiß nicht wie genau die das hier mit den Schildern nehmen.Weiterlesen
Šuňava

Immer wieder schiebt sich die Tatra ins Bild. Links und rechts laden Straßen zum Offroaden ein, aber es ist schon nach 17h und ich habe noch ein paar Kilometer zu fahren.
Tatrablick

Hinter dem nächsten Ort hat man einen Blick über das Tatramassiv. Mit dem Tele kann man die Skigebiete sehen, durch die wir gestern gefahren sind.
Zurück im Hotel

Bei der Ankunft fahre ich noch mal kurz am Hotel vorbei, den Berg hoch. Der Weg führt zu einem verlassenen Hotel. Kurz vorher zeigen mir ein paar Wanderer, wie ein Bär zwischen den BäumenWeiterlesen
Liptovský Trnovec

Der nächste Tag empfängt mich mit strahlendem Sonnenschein. Heute soll es in die Westflanke der hohen Tatra gehen. Vom ersten Hügel hat man einen traumhaften Blick über den See hinweg zur niederenWeiterlesen
Zverovka

Ich folge den Straßen soweit es legal möglich ist in die Berge. Am Fuße des Skiliftes ist Feierabend. Ein Wanderer aus Tschechien fragt nach dem Woher und Wohin und macht ein Foto von mir.