Der Sonne entgegen

Im Licht der tiefstehenden Sonne scheinen die Gipfel noch mal ganz nah. Der Wind malt Wellen auf die Getreidefelder. Tolle Lichtstimmung, Urlaub! Durch die vielen Fotostops habe ich meine MitfahrerEn savoir plus
Es geht nach Hause. So lange wie möglich sind wir durch die Dörfer entlang der Skigebiete gefahren. Dabei sieht man immer wieder interessante Dinge am Wegesrand...
Kurze Mittagspause. Tagesmenu für knapp 5€. Die Speisekarte ist liebevoll übersetzt mit interessanten Fehlern...
Schöne Holzkirche. ALs wir die Kirche besichtigen geraten wir in eine Beerdigungsprozession. Der komplette Ort folgt dem Sarg auf der Ladefläche eines Wagens.
Auf einer nagelneuen Straße geht es über die nächste Bergkette.
Zeit für einen Kaffee. Wie schon auf dem Hinweg sind die Straßen im Tal um Cadca der fahrerische Tiefpunkt. Stau, Gestank und chaotischer Verkehr.
Kurz hinter der tschechischen Grenze haben wir unser Hotel gebucht. Das Hotel ist ein ehemaliges Jagdschloss der Familie Rothschild mit vielen tollen Einrichtungsgegenständen aus früheren Zeiten.En savoir plus
Nun habe ich es doch noch geschafft, ein Foto neben einem Tatra LKW zu machen. Nach einem tollen Frühstück ging es weiter Richtung Westen. Leider fängt es irgendwann an leicht zu regnen. RalfEn savoir plus
Unser Versuch an der Staumauer einzukehren scheitert. Aber im nächsten Dorf am See gibt es ein kleines Lokal. Eine Verständigung ist nicht möglich, wir bestellen trotzdem. Der Mittagstisch für ca.En savoir plus
Wir sind auf dem Weg zum Hotel, dass ich schon auf der Hinreise hatte. Da wir nicht reserviert haben, hoffe ich es hat auch auf.