Von Hirtshals nach Kristiansand
26. august 2023, Danmark ⋅ ☁️ 16 °C
Norwegen - wir kommen 🇳🇴🤗
Skrelifallen
27. august 2023, Norge ⋅ ☀️ 15 °C
Ausflug zum Wasserfall - wir sind beeindruckt. Der erste Wasserfall übertrifft gleich den uns gut bekannten in Todtnauberg. Vom Ausblick mal abgesehen.
Brusand
27. august 2023, Norge ⋅ ☀️ 16 °C
Kleiner Ausflug ans Meer.
Wasser kalt - allerdings nicht sooo kalt wie man denken würde.
Lindesnes Leuchtturm
27. august 2023, Norge ⋅ ⛅ 17 °C
Stavanger
28. august 2023, Norge ⋅ ☁️ 14 °C
Friseurbesuch für 50€, eine nette Gasse, ein mittelmäßiges „Mittagessen“ - unser 1.Stop in einer norwegischen Stadt bei so mittelmäßigen Wetter.
Preikestolen
28. august 2023, Norge ⋅ ☁️ 13 °C
Fahrt von Stavanger Richtung 🧭 Preikestolen. Dabei haben wir den längsten und tiefsten Unterwasser-Straßentunnel durchquert - 290 Meter unter dem Meeresspiegel.
Wanderung zum Preikestolen beiLes mer
Traumhafter Übernachtungsplatz
29. august 2023, Norge ⋅ ☁️ 9 °C
Weiterfahrt Richtung Odda
30. august 2023, Norge ⋅ ☁️ 12 °C
Wie viele Wasserfälle Norwegen insgesamt hat, diese Frage scheint wohl keiner genau beantworten zu können, denn allein auf unserer Route folgt einer dem anderen.
Wasserfall Vøringfossen
30. august 2023, Norge ⋅ ☁️ 12 °C
Mit einer Fallhöhe von 182 Metern rauscht das Wasser des Vøringsfossen in Kaskaden von der Hochebene Hardangervidda ins Måbødalen hinunter.
Ab Richtung Voss zum Rafting
31. august 2023, Norge ⋅ ⛅ 16 °C
Actiongeladenes Wildwasser-Rafting der Klasse 4+ auf dem mächtigen Fluss Raundal in Voss.
Übernachten kurz vor Bergen
31. august 2023, Norge ⋅ ☀️ 18 °C
Mini-Stadttour Bergen inkl. Strafzettel
1. september 2023, Norge ⋅ ☀️ 15 °C
Bergen. Auch Hauptstadt des Regens genannt. Es soll dort mehr als 2.000 Millimeter pro Jahr regnen. Um so glücklicher sind wir, als uns bei unserer Ankunft ein strahlend blauer Himmel erwartet!
Übernachtung Bekkjevatnet
Wanderung: Geirangerfjord
5. september 2023, Norge ⋅ ☁️ 11 °C
Trollstigen
5. september 2023, Norge ⋅ ☁️ 9 °C
Trollstigen ist eine beeindruckende Passstraße, die sich durch elf Haarnadelkurven über steile Bergabhänge hinunter ins Romsdalen windet. Die Straße verbindet Åndalsnes mit dem Valldal in Sunnmøre.
Atlanterhavsvegen
6. september 2023, Norge ⋅ ☁️ 13 °C
Die Atlantic Strasse -schönste Autofahrt der Welt und in Norwegen zum Bauwerk des Jahrhunderts gekürtwurde, ist 8274 Meter lang und wurde 1989 fertiggestellt.
Trondheim
6. september 2023, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Fahrt Richtung Bodø
7. september 2023, Norge ⋅ ☁️ 14 °C
Ankunft Lofoten + > 24h Regen
8. september 2023, Norge ⋅ 🌧 13 °C
Wanderung Reinebringen
9. september 2023, Norge ⋅ 🌬 13 °C
Wanderung auf den Reinebringen: Stufe für Stufe zum Aussichtspunkt Reinebringen auf den Lofoten und das Postkarten Panorama geniessen.
1.978 Stufen kombiniert mit 448 Höhenmeter.
Lofoten Beach Camp
10. september 2023, Norge ⋅ 🌬 12 °C
Andenes 🐋
11. september 2023, Norge ⋅ ☁️ 10 °C
Vor Andenes auf den Vesterålen lassen sich Pottwale beobachten. Denn hier finden die Tiere ungewöhnlich nah zum Land Nahrung im Überfluss. Denn der Bleik Canyon ist eine über 40 Kilometer langeLes mer