• Tag 0 und 1

May 2–3 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Ehrlich gesagt war es ein sehr kurzfristiges Unterfangen. Ich habe seit Monaten Videos und Infos zum Weitwandern und zum NST konsumiert. Vor einer Woche sagte mein Mann: "Fang doch einfach an." Über den ersten Mai hatten wir frei und ich die darauffolgenden zwei Wochen auch. Also hab ich in kürzester Zeit meine Ausrüstung zusammengestellt. Das Zelt kam am Abend vor der Abreise. Ich konnte es nur schnell im Wohnzimmer testen. Das musste reichen. Dann sind wir gut 14 Stunden mit der Bahn angereist, die uns 4 Stunden Verspätung mit auf den Weg gab. Das hatte zur Folge, dass uns Sylt in schönsten Farben begrüßte.
    Heute früh ging es vom Quartier per Bus über List zum Weststrand und dann zufuss weiter bis zum Trailhead und zum nördlichsten Punkt. Dank des schönen Wetters war der Fotospot sehr beliebt. Wir liefen dann zum Lister Leuchtturm und zurück zum Weststrand. Dann trennten sich unsere Wege. Ich lief dann zurück bis zum Quartier. Bin ehrlicherweise eine kleine Strecke Bus gefahren, um nicht die Straße zu gehen, wo mächtig Verkehr war. Von Mellhörn ging es dann auf dem Rad- und Fußweg, leider asphaltiert, bis nach Wenningstedt.
    Trotz allem hab ich heute 20 km und 41.531 Schritte auf meinem Konto. Die Füße qualmen. Und ich freue mich auf eine weitere Nacht im Bett.
    Ich weiß noch nicht, wie weit ich bei diesem Sektionhike komme. Meine Schwachpunkte sind das Bonusgewicht und meine Füße. Bei alledem denk ich an Christine Thürmer, die dazu rät, einfach loszulaufen. Fit wird man beim Gehen. Ich hoffe, sie hat Recht. Und nun überlege ich, welches Teil ich noch entbehren kann, um es morgen mit nach Hause zu schicken, damit der Rucksack noch etwas leichter wird.