• Lisa Schabdach

• Trip start
    November 19, 2018
  • Unsere erste Safari

November 20, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C

Angekommen an unserer Zelt-Lodge. Alles sehr familiär und liebevoll gestaltet.
    Sowohl das Zelt als auch das Bad einmalig 😉

Direkt nach der Ankunft ging es dann auf unseren ersten Game Drive 🌳
    Unser Highlight: ein Babyelefant, der erst ein paar Stunden alt war 🐘😍
    Außerdem haben wir 🦒 🦏 🦁 🐢 gesehen

• Safari Tag

November 21, 2018 in South Africa ⋅ 🌙 15 °C

Direkt nach dem Aufstehen um 5.00 Uhr (!) wurden wir in unserem Zelt von einer handtellergroßen Spinne begrüßt - Natur pur 😉

Bei der Morgen-Safari hätten wir mit dem Wetter kein Glück - am Ende waren wir nass bis auf die Haut. Trotzdem hat sich die Ausfahrt absolut gelohnt: wir haben einen Jungen Geparden aus nächster Nähe jagen gesehen 🐆
    Und die ersten Herden 🦓🦓🦓

Die Nachmittags-Safari war zwar noch immer sehr frisch im offenen Auto aber zumindest trocken 👍🏼
    Auch hier gab es zwei Highlights: wir haben unseren Sundowner direkt neben einer riesigen Herde 🦒🦒🦒 getrunken und danach haben wir noch einen männlichen Löwen von ganz Nahem gesehen 🦁

• Auf zum Tsitsikamma

November 22, 2018 in South Africa ⋅ 🌙 12 °C

Bei unserer letzten Safari heute morgen haben wir nur ein paar hundert Meter von unserem Camp entfernt wieder viele 🦒🦒🦒 gesehen.
    Auch die 🦏🦏 haben wir noch mal ganz nah zu Gesicht bekommen.

Danach sind wir mit einem kleinen Zwischenstop am Surfer Strand von Jeffreys Bay in Richtung Tsitsikamma Nationalpark aufgebrochen.

• Tsitsikamma Nationalpark

November 23, 2018 in South Africa ⋅ 🌙 16 °C

Heute waren wir im Tsitsikamma Nationalpark.
    Wir sind zur Suspension Bridge und zum darüber liegenden Aussichtspunkt gewandert.
    Danach sind wir noch den Waterfall Trail entlang - über riesige Steine. Mehrmals haben wir an‘s Aufgeben gedacht, haben uns dann aber durchgekämpft und wurden am Ende mit einem schönen Wasserfall belohnt 👍🏼Read more

• Strand & Elefanten

November 24, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C

Heute morgen sind wir mit einem mega Ausblick über die Bucht von Plettenberg Bay in den Tag gestartet 🌊 ☀️

Nach einem kurzen Stop am Strand sind wir zum Knysna Elephant Park gefahren und haben Elefanten gefüttert und auch einen gestreichelt. Richtig toll! 🐘😍

Auf dem Weg nach Wilderness haben wir dann noch in Brenton on Sea Halt gemacht und genießen jetzt den Abend auf unserem Balkon 😊

• Es weihnachtet ;-)

November 25, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C

Wir haben heute im Frühstücksraum unseres B&B den ersten geschmückten Christbaum gesehen 🎄 🙈

Nach einem Frühstück mit tollem Ausblick sind wir mit dem Kanu 🛶 den Touwsriver entlang gepaddelt bis zu einem kleinen steinigen Strand. Von dort aus führte uns ein Wanderweg zu einem Wasserfall mit Badepool.

Wieder zurück haben wir noch ein bisschen am Strand relaxed.

Beim Abendessen haben wir vom Restaurant aus Delfine 🐬 🐬 🐬 auf dem Meer beobachtet 😍

• De Hoop Nature Reserve

November 27, 2018 in South Africa ⋅ 🌧 14 °C

Bei Regenwetter sind wir heute morgen von Mossel Bay in Richtung De Hoop Nature Reserve gestartet.

Dass der Weg abenteuerlich wird wussten wir - dass er aber sooo abenteuerlich ist hätten wir nicht gedacht 😂
    1,5 Stunden über Schotterpiste mit riesigen Schlaglöchern einfache Strecke - und das mit unserem Toyota Corolla 🚙 🙈

Das De Hoop Nature Reserve war die Strecke aber absolut wert - ein traumhafter total ruhiger und abgeschiedener riesiger Sandkasten.

Zum Abschluss des Tages waren wir noch am südlichsten Punkt Afrikas, wo Atlantik und indischer Ozean aufeinander treffen 🌅

• Whale Watching in Hermanus

November 28, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 16 °C

Auf dem Weg von Kap Agulhas nach Hermanus haben wir in De Kelders einen kurzen Stop eingelegt weil man dort oft Wale sehen kann.
    Und tatsächlich haben wir dort drei Wale 🐳 🐳 🐳 vor der Küste tummeln sehen 😍

In Hermanus haben wir leider noch keine Wale gesehen - aber wir werden es morgen noch einmal probieren ...

• Pinguine in Betty's Bay

November 29, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C

Heute morgen haben wir noch einmal Ausschau nach Walen gehalten und haben einen tummeln sehen ... aber auch dieses Mal waren wir zu langsam für ein Foto 🐳🙈

Danach haben wir uns auf den Weg nach Betty‘s Bay gemacht um die Pinguine zu sehen. So süß 😍 🐧 🐧🐧
    Auch ein paar Dassies haben wir dort gesehen.

• Wein & Picknick

November 30, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Heute waren wir mit dem „Vine Hopper“ unterwegs zu verschiedenen Weingütern 🍷 🍇

In Simonsig haben wir verschiedene Weine probiert, in Warwick hatten wir ein super tolles Picknick 🧺 mit Wein 🍷 und in L‘Avenir haben wir dann noch ein bisschen entspannt und das schöne Weingut genossen.Read more

• Hallo Kapstadt ...

December 1, 2018 in South Africa ⋅ 🌙 18 °C

Wir sind heute in Kapstadt gelandet. Haben das Auto sofort in der Tiefgarage des Hotels geparkt und werden es wohl so schnell nicht mehr herausholen 🙈😂

Wir haben heute einen kleinen Markt am Garden Market Square besucht und sind dann mit dem Hop-on-Hop-off-Bus 🚌 einmal durch die ganze Stadt gedüst. Einen Halt haben wir in Camps Bay gemacht - dem Miami von Kapstadt. Superschön dort - weißer Sandstrand und kristallklares aber eiskaltes Wasser. Und zwar wirklich eiskaltes Wasser - wir waren nur mit den Füßen drin, hatten aber das Gefühl, dass sie abfrieren 🥶 ❄️

Zum Abschluss des Tages waren wir mit dem Sunset Bus am Signal Hill ⛰ und haben dort bei einem Picknick 🧺 den Sonnenuntergang 🌅 genossen.

• Tafelberg

December 2, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir den Tafelberg bezwungen ⛰ 🎒 🥾💪🏼
    Vom botanischen Garten Kirstenbosch aus sind wir den „Smuts Track“ hinauf. Nach 2 Stunden war der Aufstieg geschafft und es ging noch ca. 45 Minuten über das Plateau zur Seilbahnstation 🚠
    Nachdem der typische Nebel des Tafelbergs aufzog (die Kapstädter sagen dazu die „Tischdecke des Tafelbergs“) haben wir kurz mit dem Gedanken gespielt mit der 🚠 runter zu fahren, haben uns dann aber doch für den Abstieg zu Fuß 🥾 entschieden und sind den „Pletteklip George“ Trail hinunter.
    Bei uns in Deutschland würde wahrscheinlich keiner dieser Trails als Wanderweg durchgehen sondern eher als Klettersteig oder ähnliches. In Südafrika werden sie sogar als für Kinder geeignet angegeben 🙈😂

• Kapstadt erkunden

December 3, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir uns einfach ein bisschen durch die Stadt treiben lassen.
    Das Bo Kaap Viertel mit seinen bunten Häuschen, die Victoria & Alfred Waterfront und und und ...
    Im Wasser haben wir dort sogar Delfine 🐬 und auch Robben gesehen 😍Read more

• Kap der guten Hoffnung

December 4, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 18 °C

Heute sind wir sehr früh aufgebrochen um ans Kap der guten Hoffnung zu fahren.
    Nachdem wir Bilder am Schild des süd-westlichsten Punktes Afrikas gemacht hatten, sind wir noch zum Leuchtturm gefahren und sind dann noch den „Shipwreck-Trail“ zu einem alten Schiffswrack 🚤 gewandert.
    Auf dem Heimweg haben wir noch Stopp bei den bunten Strandhäuschen von Muizenberg gemacht.

Auf dem Rückweg nach Kapstadt haben wir uns im Auto 🚗 das erste Mal unwohl gefühlt als wir an mehreren Kreuzungen bei roten Ampeln 🚦 warten mussten und an diesen Kreuzungen offizielle Schilder davor warnten dass die Kreuzungen „smash-and-grab hot-spots“ sind 🤨

Zum Abendessen hatten wir heute die wohl leckerste Pizza 🍕, die wir jemals gegessen haben 🍕🍕🍕🥰

• Robben Island

December 5, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir Robben Island besucht - die Insel, auf der das Hochsicherheitsgefängnis war, in dem unter anderem Nelson Mandela gefangen gehalten wurde.
    Die Hin- und Rückfahrt mit dem Schiff war sehr wellenreich und unruhig 🤢, die Führung auf der Insel durch einen ehemaligen politischen Gefangenen war sehr interessant aber natürlich auch bedrückend.Read more