Chennai
21 oktober, Indien ⋅ 🌧 26 °C
Ankunft in Chennai an Diwali - Lichterfest
Auroville
21 oktober, Indien ⋅ 🌧 28 °C
Heute sind wir von Chennai nach Auroville gereist. Auf dem Weg hatten wir einen mega leckeren Foodstop in einem Vegirestaurant. Von Auroville haben wir noch nicht ganz so viel gesehen. Aber das, wasLäs mer
Auroville
22 oktober, Indien ⋅ ☁️ 28 °C
Auroville folgt einer Utopie, einem Traum & ist ein Experimentierraum seit 1968. Sicherlich gibt es hier Schwierigkeiten, Herausforderungen und Dinge, die nicht gelingen - klar, hier sind Menschen ;-)Läs mer
Letzter Tag in Auroville
23 oktober, Indien ⋅ ☁️ 26 °C
Heute war unser letzter Tag in Auroville. Ein Highlight: der Sound Garden. Jetzt hätten wir so langsam den Überblick, wie es hier so funktioniert 😅. Noch ein paar Facts über Auroville: 1968Läs mer
Cesci - Madurai
24 oktober, Indien ⋅ ☁️ 30 °C
Seit gestern sind wir im Cesci zu Gast, wo wir herzlich empfangen wurden und schon viel diskutiert und ausgetauscht haben.
Was ist Cesci?
"CESCI - the Center for Socio-Cultural Interaction, is aLäs mer
Cesci - Besuch im Learning Center
25 oktober, Indien ⋅ ☁️ 30 °C
Wir besuchten mit den Social Workers Soundaraya, Fathima, Ravi und Surija ein Learning Center für Kinder in einem Dorf. Sie koordinieren die Arbeit mit Volunteers, welche bsw. Learning CentersLäs mer
Tempelbesuche in Madurai
26 oktober, Indien ⋅ ☁️ 32 °C
Zwei Tempel haben wir heute besucht, den Alagar Koil, ein Tempel, der im 6.-9. Jhd. erbaut wurde, inmitten bewaldeter Hügel liegt und Lord Vishnu gewidmet ist.
Der 2. Tempel war derLäs mer
Besuch Women‘s Group
27 oktober, Indien ⋅ ☁️ 28 °C
Wir besuchten heute mit Lalitha (Koordinatorin vom Cesci) eine Women‘s Group in einem Dorf. Frauengruppen wie diese schliessen sich zusammen, um gemeinsam Kleinbeträge zu sparen. Diese werdenLäs mer
Ayurveda am Om Beach
29 oktober, Indien ⋅ 🌧 28 °C
Wir sind nun am Om Beach in der Nähe von Gokarna und machen hier eine 7-tägige Ayurveda Kur. Da auch Digital Detox dazugehört, melden wir uns wieder in einer Woche :-)
Rückblick - 7 Tage im SwaSwara
5 november, Indien ⋅ 🌙 25 °C
Nach 7 wunderbaren Tagen im Ayurveda Resort, haben wir uns nun auf den Weg nach Mumbai gemacht.
Das SaSwara ist ein wunderschöner Ort, ökologisch nachhaltig gestaltet, ist die Anlage umringt vonLäs mer
Mumbai - College & Field visits
7 november, Indien ⋅ ☁️ 28 °C
Kontrastprogramm: Megacity Mumbai!
Angekommen in Mumbai besuchten wir unsere Partneruni Nirmala Niketan College for Social Work. Wir wurden herzlich empfangen. Auf diesem Moment des persönlichenLäs mer
Mumbai - Besuche in Organisationen
7 november, Indien ⋅ ☀️ 30 °C
Daniela hatte heute bereits Meetings den ganzen Tag im Vorfeld der bevorstehenden Konferenz. Ich durfte derweil heute weitere Besuche machen in zwei Organisationen. Am Vormittag war ich im FamilyLäs mer
Mumbai - CIF Conference Day 1
9 november, Indien ⋅ ☀️ 32 °C
Heute war der erste Tag der 36. CIF Conference „International Relations in a Changing World: Way Forward For Social Work“. Die Teilnehmenden kommen aus über 20 Ländern. Alles ist top organisiertLäs mer
Mumbai - CIF Conference Day 2
10 november, Indien ⋅ ☀️ 30 °C
Die Konferenz heute startete mit mehreren Präsentationen im Plenum. Anschliessend besuchte ich den Workshop, den Daniela gemeinsam mit Johanna aus Finnland moderierte. Das Thema ihres Workshops war,Läs mer
Mumbai - Downtown
10 november, Indien ⋅ ☀️ 31 °C
Heute gings im Rahmen der Konferenz Downtown. Wie auf Klassenfahrt fuhren wir mit einem Bus zunächst auf einen Besuch in die NGO „Salaam Baalak Trust“, welche sich um Strassenkinder kümmert.Läs mer
Mumbai - Conference Day 4
12 november, Indien ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einem Tag voller spannender Vorträge, fand der Cultural Evening mit Beiträgen aus verschiedenen Ländern statt. Und natürlich wurde wieder getanzt wie verrückt 💃
Goodbye India - Last Day in Mumbai
13 november, Indien ⋅ ☀️ 31 °C
Das war der letzte Tag dieser unvergesslichen Reise ❤️
Ich bin unendlich dankbar 🙏🏼
Ich freue mich, euch alle wieder zu sehen!