1. TAG: Salzburg
28 de julho de 2024, Áustria ⋅ 🌙 18 °C
Wir sind angekommen. Mirabellgarten und Getreidegasse bestaunt und gleich neben Mozart Geschmortes und Gebackenes genossen. Wir freuen uns auf die kommenden Tage Österreich satt.
2.Tag: St. Johann im Pongau
29 de julho de 2024, Áustria ⋅ ☀️ 26 °C
Hinter jeder Ecke scheint Heidi zu lauern. Beeindruckendes Panorama, das unsere Flachland-Herzen höher schlagen lässt. Jetzt nur noch ein Kalbsschnitzel mit Erdäpfelsalat zu Abend, und unser TagLeia mais
3.Tag: Bad Gastein
30 de julho de 2024, Áustria ⋅ ☀️ 26 °C
Entlang bimmelnder Kühe und Kirchenglocken, entzückender Bergdörfer mit überschwappenden Balkongeranien tut sich das einst so mondäne Bad Gastein vor uns auf. Schluss für heute, in Zimmern mitLeia mais
4.Tag: Millstätter See
31 de julho de 2024, Áustria ⋅ ☀️ 31 °C
Es ist eine Tour der 5 Sinne: Die Sonne wärmt bei blitzblauem Himmel, überall riecht es nach Heu und Wiesen und das nun erreichte Kärnten besticht mit Fototapeten-Tauglichkeit. Auf WegesfragenLeia mais
5. Tag Tarvisio
1 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☁️ 23 °C
Heute verabschieden wir uns aus Österreich/Kärnten und fahren ins geliebte Italien. Leider wird aus „nausi“ und „eini“ nun „rainy“. So fahren wir von Villach nach Tarvisio mit dem ZugLeia mais
6. Tag: Gemona del Friuli
2 de agosto de 2024, Itália ⋅ 🌩️ 27 °C
Eine dankbare Etappe liegt heute vor uns, bei der wir mit stets sanftem Gefälle stundenlang vor uns hin- und dabei an unglaublich vielen verlassenen und verfallenen Häusern sowie einigenLeia mais
7.Tag: Udine
3 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 31 °C
Die letzten zwei Tage sind eine neue Art des Radreisens für uns: Keine unüberwindbaren Höhenmeter, keine sengende Hitze oder andere Unwägbarkeiten, die das Radfahren an sich in vorderste ReiheLeia mais
8. Tag: Grado - Ende einer Etappe
4 de agosto de 2024, Itália ⋅ ⛅ 32 °C
Heute verlassen wir früh die schöne Stadt Udine und fahren die letzte Etappe des Alpe Adria Radwegs nach Grado. Wieder eine einfache Strecke, vorbei an Weinreben, Sonnenblumenfeldern, Getreide- undLeia mais
9. Tag: Trieste
5 de agosto de 2024, Itália ⋅ 🌙 24 °C
Wir sind trunken: von den vielen heutigen Eindrücken, von dieser überwältigenden Stadt Trieste und vom Grappa, den uns der Wirt in der abendlichen Trattoria noch ausgegeben hat. Bei unserem letztenLeia mais
9.Tag: Trieste 1.1
6 de agosto de 2024, Itália ⋅ 🌙 23 °C
Und weil's so schön war, noch ein paar Fotos zur Erinnerung.
10. Tag: Buje
6 de agosto de 2024, Croácia ⋅ ☀️ 30 °C
Früh verlassen wir diese schöne Stadt Trieste. Hier hatten wir neben einer unerwartet tollen Unterkunft, ruhig und sehr geschmackvoll, einen feucht- fröhlichen Abend vor zauberhafter Kulisse. WirLeia mais
11. Tag Motovun
7 de agosto de 2024, Croácia ⋅ ⛅ 31 °C
Mein erster Gedanke, den heutigen Tag zu beschreiben: Schluss mit Genuss. Wir sind mitten auf der Parenzana, eine ehemalige Eisenbahnstrecke, die Orte zwischen Trieste und Porec einst verband. Von demLeia mais
12. Tag: Veleniki/ Porec
8 de agosto de 2024, Croácia ⋅ ☀️ 29 °C
Stimmungsvoll weckt uns um 7 der Laubbläser und wir verlassen Motovun auf 10%igem Kopfstein-Gefälle. Wir bleiben auf der Parenzana und hoffen auf Besserung, die sich, wenn auch nur auf Teilstrecken,Leia mais
13. Tag: Rovinj
9 de agosto de 2024, Croácia ⋅ ☀️ 31 °C
Heute morgen führt uns unsere vorletzte Etappe, mit ca. 50 km nach Rovinj, zunächst in den Badeort Porec. Meine Laune ist schlagartig im Keller, da uns unser Weg vorbeiführt neben Hüpfburgen inLeia mais
14. Tag: Premantura
10 de agosto de 2024, Croácia ⋅ 🌙 26 °C
Letzte Etappe, wir sind froh heute die letzten 50 km zu fahren, gleichzeitig wissen wir, dass eine wunderbare Reise auch ein Ende findet. Es wird mittlerweile sehr heiß, dieser Weg ist steinig undLeia mais

ViajanteGuten Start und frohe Fahrt
Viajante
Sehr schön und mit 🌞! Fröhliches Radeln ……..
ViajanteGeht morgen früh in der Getreidegasse 33 zum Bosna-Grill Spezialität essen ( im Stehen).