• Hiroshima

30. Juli in Japan ⋅ ☀️ 34 °C

Um 7.00 Uhr startete der heutige Ausflug in die nächste Stadt. Ausgerüstet mit Zmorge aus der Bäckerei ging es auf den schnellen Shinkansen-Zug. Für eine Distanz über 400 km brauchten wir lediglich 1.5 Stunden. Unsere Reise führte uns nach Hiroshima, wo 1945 eine der Atombomben der Amerikaner einschlug. Hier hatten wir eine geführte Fahrradtour gebucht. Mit den E-Bikes ging es von einem Friedenspark, über verschiedene Monumente, zur Burg Hiroshima und schliesslich zu einem abgelegenen Park. Der Tourguide aus Amerika erzählte wissenswertes zur Geschichte und deren heutigen Einfluss. Er beantwortete unsere Fragen und zeigte die Wichtigkeit der Friedensdenkmäler in Japan.
    Das Fahrradfahren bot eine Abwechslung und entlastete unsere Füsse. Trotzdem waren wir von der Hitze erschlagen, und mussten zuerst einmal unsere Mägen füllen. Dank der Empfehlung des Guides, probierten wir Okonomiyaki.
    Anschliessend ging es mit dem Shinkansen zurück nach Osaka, wo wir den Abend ausklingen liessen.