Busan ist leider der einzige südkoreanische Hafen unserer Reise. Und wir sind leider nur einen Tag hier. Die Stadt interessiert uns und macht vom Schiff aus einen attraktiven Eindruck mit ihren grünen Hügeln und architektonisch interessanten Bauwerken.
Wir haben aber einen Ausflug nach Gyeongju gebucht, der früheren Hauptstadt von Silla (57 v. Chr. bis 935), dem ältesten der drei Reiche von Korea, mit zwei UNESCO-Weltkulturerbestätten. Wir schauen uns zunächst das Nationalmuseum an, wo sich unter anderem die Funde aus den etwa 150 Hügelgräbern, die sich durch das ganze Stadtgebiet ziehen, ausgestellt sind. Nach dem leckeren koreanischen Essen (Bulgogi) besuchen wir den Tumuli-Park und betreten eins der Gräber. Anschließend geht es zum buddhistischen Bulguksa-Tempel.Read more
Oi, oi ... viele Bilder. Eine fremde Kultur. Hat das Mahl gemundet ? Am besten hat mir das güldene Schweinchen (?) gefallen :-) [wMartin]
TravelerDas Essen war sehr lecker.
TravelerKommen bei uns Erinnerungen auf: Tumuli-Park waren wir auch, hatten aber mehr Zeit ins Busan.