March 10, Atlantischer Ozean ⋅ ⛅ 28 °C
Heute überqueren wir kurz vor 12 Uhr den Äquator und sind wieder auf unserer heimischen Nordhalbkugel. Diesmal lässt Neptun es sich nicht nehmen, mit seinem Gefolge an Bord zu kommen und das SchiffRead more
March 9, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 28 °C
Große Wale haben wir auf der Reise nur wenige gesehen, Delfine und Robben öfter einmal. Heute kam eine große Delfinschule am Schiff vorbei. Die Fliegenden Fische versuchten, über dem MeeresspiegelRead more
March 8, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 27 °C
AIDA bemüht sich, die sieben Seetage durch besondere Aktionen interessanter für die Passagiere zu gestalten. Heute gibt es von 12 bis 14 Uhr den Family Club @ Sea. Auf den Außendecks sind mehrereRead more
Walvis Bay
March 5 in Namibia ⋅ ⛅ 19 °C
Die Diva liegt im Hafen von Walvis Bay, wir fahren ins nahe Swakopmund. Dort gibt es wie in Lüderitz jede Menge Spuren der deutschen Kolonialzeit. Darüber informieren wir uns im Museum, das seineRead more
Lüderitz
March 4 in Namibia ⋅ 🌬 22 °C
Lüderitz ist wohl die kleinste Hafenstadt unserer Reise. Es gibt noch ein paar deutsche Villen vom Anfang des 20. Jahrhunderts. Sonst ist nicht viel los. Interessanter ist der verlassene OrtRead more
Kapstadt
March 2 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C
Kapstadt hat uns schon vor drei Jahren begeistert. Diesmal schauen wir uns die wunderschöne Umgebung an. Das Kap der Guten Hoffnung ist ein Muss, die Pinguine am Boulders Beach auch. BemerkenswertRead more
Port Elizabeth
February 28 in South Africa ⋅ 🌬 22 °C
Port Elizabeth, das eigentlich schon seit einigen Jahren Gqeberha heißt, war auch vor drei Jahren einer unserer Zielhäfen, damals sogar mit Übernachtung. Wir unternahmen eine unvergessliche SafariRead more
Durban
February 26 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C
Durban besitzt die sechs Kilometer lange Strandpromenade "Golden Mile". Vom Nelson Mandela Cruise Terminal, wo die Diva angelegt hat, sind es nur ein paar hundert Meter dorthin. Die geschwungeneRead more
Le Port - Teil 2
February 22 in Réunion ⋅ ⛅ 27 °C
Mit Bedauern lasse ich Dorit ziehen. Ich will mir vormittags Le Port anschauen, wo es Street Art geben soll. Nebenher besuche ich den Park Boisé Fonker Laurent Vèrges. Schließlich lande ich noch inRead more
Le Port
February 22 in Réunion ⋅ ⛅ 27 °C
Heute gehen wir getrennte Wege. Verkehrte Welt: ich gehe auf Wandertour und Klaus macht eine kleine Bustour zu kreolischen Dörfern und einem botanischen Garten. Ich habe den Auftrag, auf über 2000Read more
February 21, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 28 °C
Heute Mittag gibt es auf hoher See (an Position 15°51′39.04″S, 55°25′16.79″O) ein AIDA-Schwesterntreffen. Die Stella kommt uns entgegen. Beide Schiffe stoppen Kussmund an Kussmund, lassenRead more
Mahé
February 19 on the Seychelles ⋅ 🌧 28 °C
Die Seychellen sind sicherlich ein Highlight dieser Reise. Wir haben hier vor 14 Jahren Urlaub gemacht und freuen uns auf die üppig grünen, bergigen Inseln mit den einmalig schönen Stränden.Read more
February 17, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 29 °C
Heute überqueren wir den Äquator. Es gibt keine Taufe, aber den Sprung über die imaginäre Linie. An Bord ist sie aber ganz real, ein dicker, schwarzer Strich übers Pooldeck. Als Auftakt gibt esRead more
February 16, Indischer Ozean ⋅ 🌙 28 °C
Es ist Rosenmontag, und das Entertainment legt sich wieder ins Zeug. Das muss ich anerkennen, wenn ich auch zu dem Teil der Menschheit gehöre, der damit nicht aufgewachsen ist und es einfach nichtRead more
Malé
February 15 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C
Heute wird wieder getendert. Wir haben auf die Baderesorts auf den Nachbarinseln verzichtet und schauen uns die Hauptstadt der Malediven an.
February 14, Lakkadivensee ⋅ ☁️ 27 °C
Heute ist Valentinstag. Nach Weihnachten und Silvester/Neujahr ist das für AIDA wieder ein Anlass für ein bisschen was extra. Morgens gibt es Herzkekse und -muffins und abends ein Glas Sekt, dazuRead more
Colombo
February 13 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C
Ich habe mir wieder einen Plan zurechtgelegt, wie man die Stadt zu Fuß erkunden kann. Das ist vielleicht ein Fehler, denn einen Großteil unserer Zeit bringen wir damit zu, die Angebote hilfsbereiterRead more
Hambantota
February 12 in Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C
Wir machen eine Pirschfahrt durch den Bundala-Nationalpark. Neben Fahrer und Beifahrer passen noch sechs Passagiere auf den 4x4-Offroader, der in Deutschland sicher keine TÜV-Zulassung mehr hätte.Read more
February 11, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 27 °C
An Seetagen gibt es oft besondere Küchenaktionen, bei schönem Wetter wie heute auf dem Pooldeck. Heute gibt es einen Dragon Cake, der vom Kapitän angeschnitten wird. Jeder Passagier, der dasRead more
Phuket
February 9 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Während des Frühstücks fahren wir in die Bucht von Pa Tong ein. Dort lässt die Diva ihre Anker ins Wasser rasseln. Heute wird getendert.
Die thailändische Insel Phuket ist vielen Deutschen gutRead more
Penang
February 8 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Wir haben am Swettenham Pier von George Town (Tanjung) festgemacht, der Hauptstadt der Insel und des Bundesstaates Penang.
Die Stadt ist bekannt für ihr einzigartiges architektonisches undRead more
Kuala Lumpur
February 7 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Unser Schiff hat in Pelabuhan Klang angelegt, dem größten Hafen Malaysias.
Wir fahren nach Kuala Lumpur und schauen kurz in den Central Market am Hauptbahnhof.
Malaysia ist kein säkulares Land. EsRead more
Singapur - Tag 3
February 6 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C
Wir starten heute mit dem Botanischen Garten, einzige Weltkulturerbestätte Singapurs und der meistbesuchte botanische Garten der Welt. Wir sind begeistert - sehr gepflegte Anlage und kostenlos.Read more
Singapur - Tag 2
February 5 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C
Heute wollen wir die tropische Natur Singapurs entdecken. Direkt gegenüber dem Cruise Terminal beginnt mit dem Faber Peak eine grüne Hügelkette die sich nach Nordwesten fortsetzt. Um nicht gleichRead more

viele Meerjungfrauen sind in diesem Jahr ordentlich behaart ... ;-).. [wMartin]
Bin überrascht, wie lange ihr keinen Hafen an der afrikanischen Küste anfährt. Beginnt jetzt der Erholungsurlaub für euch, damit ihr die bisherige Tour innerlich noch genießt! [Manfred Richter]