Panamakanal
Yesterday in Panama ⋅ ⛅ 30 °C
Nachdem wir den Gatúnsee gestern schon besucht haben, schauen wir uns heute an, wie wir mit der Diva die 27 Meter bis zu seinem Wasserspiegel hoch und auf der anderen Seite wieder herunter kommen.Read more
Colón
December 5 in Panama ⋅ ☁️ 27 °C
Wir sind in Colón angelangt, dem Hafen an der nördlichen, der atlantischen Einfahrt in den Panamakanal. Wieder haben wir einen Ausflug in die Natur gebucht. Von Gamboa aus fahren wir mit dem Boot zuRead more
Puerto Limón
December 4 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C
Puerto Limón ist der größte Hafen Costa Ricas. Von hier werden Bananen und Kaffee unter anderem nach Europa verschifft.
Aber die Stadt interessiert uns weniger - wir wollen Tiere in der NaturRead more
December 3 in Nicaragua ⋅ ⛅ 28 °C
Der Seetag kommt uns nach den drei Ausflugstagen sehr gelegen zum Entspannen und Wäschewaschen.
Neben dem Schiff fliegen und jagen Braun- und Maskentölpel.
Roatán
December 2 in Honduras ⋅ ⛅ 27 °C
Roatán ist die Hauptinsel der Islas de la Bahía, die zu Honduras gehören. Vom Festland ist sie 65 km entfernt. Auf der Insel gibt es Faultiere, verschiedene Affen, aber auch endemische Arten wieRead more
Belize City
December 1 in Belize ⋅ ☀️ 27 °C
Belize ist ein Land, das selten in unseren Nachrichten auftaucht. Das ehemalige Britisch Honduras ist das einzige Land Mittelamerikas, in dem Englisch die offizielle Landessprache ist. Die meistenRead more
Cozumel
November 30 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Wir haben einen Ausflug nach Chichén Itzá gebucht, einer bedeutenden Ruinenstätte der Maya, die zwischen dem 8. und 11. Jahrhundert ihre Blütezeit hatte.
Schon um 6:30 legt die Fähre nach PlayaRead more
November 29, Golf von Mexiko ⋅ 🌬 24 °C
Ein Seetag mit immer besser werdendem Wetter. Der Käpt'n setzt am Vormittag eine Seenotübung an, damit sich auch keiner langweilt.
Miami
November 28 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C
Mit Miami haben wir unseren vorerst letzten Hafen in den USA erreicht. Es ist zum Glück nicht heiß, zu unserem Pech ist der Himmel aber bedeckt.
Wir haben einen Ausflug mit zwei Bootsfahrten undRead more
November 27, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 25 °C
Bei 24 °C lässt es sich auf den Decks gut aushalten. Land ist heute leider nicht in Sicht, aber es ist sehr entspannend, einfach auf das ruhige Meer zu blicken. Ab und zu kommt auch ein Schiff vorbei.
Charleston
November 26 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C
Wir haben South Carolina erreicht. Charleston entpuppt sich als charmante Südstaatenschönheit. Das Wetter ist wieder topp, nicht nur sonnig, sondern auch angenehm warm.
November 25, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 17 °C
Nach zwei Tagen in New York kommt so ein Seetag sehr gelegen. Die Temperatur ist deutlich gestiegen, und die Sonne verwöhnt uns.
New York
November 24 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C
Unser zweiter Tag in New York. Wir wandern über die High Line, besuchen die künstliche Insel Little Island und laufen am Westufer Manhattans bis zum Ground Zero. An der Wall Street suchen wir denRead more
New York
November 23 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C
Endlich New York. Einfahrt bei Sonnenaufgang und einer Temperatur um den Gefrierpunkt.
Bis zum Times Square ist es vom Schiff nicht weit. Da wir noch Zeit hatten, haben wir einen Blick in die GrandRead more
November 22, Atlantischer Ozean ⋅ 🌧 11 °C
Zwischen Boston und New York City regnet es. Die Außendecks sind zeitweise wie leergefegt. Immerhin wurden Delfine gesichtet.
Boston
November 21 in the United States ⋅ ☁️ 8 °C
Boston - Wiege der Unabhängigkeit.
Wir laufen den Freedom Trail ab und schauen uns Beacon Hill an. Besonderes Highlight - die USS Constitution.
Boston
November 20 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C
Ankunft in Boston.
Halifax
November 19 in Canada ⋅ ⛅ 6 °C
Amerika ist erreicht. Endlich haben wir festen Boden unter den Füßen. Um kurz nach 8 verlassen wir das Schiff, bekommen im Terminal warme Mützen geschenkt und wenden uns zunächst nach Süden. WirRead more
November 18, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 7 °C
Der letzte einer langen Reihe von Seetagen. Der Wind, der gestern eine Stärke jenseits der 12 hatte, schwächt sich auf 7 bis 8 ab. Morgen erreichen wir Land.
November 17, Atlantischer Ozean ⋅ 🌧 7 °C
Der Tag startet mit einem tollen Sonnenaufgang. Neufundland ist nur noch gut 300 km entfernt, der Atlantik fast bezwungen.
Heute war der erste Waschtag angesagt, es gab sogar schon beim zweiten AnlaufRead more
November 16, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 10 °C
Mussten die Einträge für den 16.11. neu anlegen, waren plötzlich mit der Korfureise verbandelt...
Also nochmal: hohe Wellen den ganzen Tag, aber kein Problem für uns .
Abends das zweite KonzertRead more
November 15, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 10 °C
Der Plan für heute in Kurzform: ein paar Runden auf dem Außendeck drehen, einen Vortrag über die Titanic anhören (hoffentlich kein schlechtes Omen...), Bridge spielen, Umgang mit der KI lernen,Read more
November 14, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 10 °C
Wir schaukeln weiter Richtung Westen. Man taumelt die Gänge entlang, als wenn man schon frühmorgens betrunken ist.
Nachmittags treffen wir uns wieder zum Bridge mit den wiedergefundenen MitspielernRead more
November 13, Irische See ⋅ ⛅ 12 °C
Der Kapitän hat die ursprüngliche Route geändert und fährt heute durch die Irische See. Er will uns die 10-Meter-Wellen auf dem Atlantik dann doch nicht zumuten. Aber morgen soll es dann schonRead more

"Mächtig gewaltig, Egon". Davon können wir, in der "BR", nur träumen. Siehe neueste Meldungen zu STUTTGART21 ... [wMartin]
Hoffe, die NORO-Keime erwischen Euch nicht ........ [wMartin]
TravelerWow, sehr beeindruckend. Auf die Eindrücke habe ich mich schon gefreut.
TravelerHeute hätten wir schon mal die Ausschreibung in der Zeit fertig!