• À Travers Les Andes

À Travers Les Andes

Ein 260-Tage Abenteuer von À Travers Les Andes Weiterlesen
  • J227

23. Juni 2024 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C

Ce matin je me lève pour aller faire un tour aux îles bellestas, au large de paracas. On y voit quelques pingouins et lions de mer même si la météo n'est pas incroyable. En revenant, je fais un peu passer le temps jusqu'à mon bus à 16h pour Lima, où je change 4h plus tard pour un autre direction Huaraz avec un départ à 22h.Weiterlesen

• J228

24. Juni 2024 in Peru ⋅ ☁️ 21 °C

J'arrive vers 7h du matin à l'hostel et croise rapidement Manon, une française rencontrée furtivement en Amazonie qui avait répondu à un message rando sur les réseaux. Elle part une heure plus tard pour la Laguna Churup donc je me joins à elle car je suis pas trop fatigué du bus et que la journée s'annonce bien vide sans ça. Après une petite demi heure de trufi, on attaque cette ballade de 3-4h aller retour à cette Laguna assez jolie avant de rentrer à Huaraz en milieu d'après midi.Weiterlesen

• J229

25. Juni 2024 in Peru ⋅ ☁️ 21 °C

Aujourd'hui, après un peu de renseignement logistique de mon côté pour le trek à venir, on part voir des petites cascades pas très loin d'ici. Le résultat n'est pas franchement à la hauteur des attentes mais c'était histoire de bouger un peu aujourd'hui. En fin d'aprem, on s'essaie au mur de bloc de l'hostal mais les voies sont bien trop dures pour nous et on est obligé de lâcher l'affaire après 30min.Weiterlesen

• J230

26. Juni 2024 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C

On a décidé sur un coup de tête hier de partir faire la rando des 4 lagunes aujourd'hui. Donc réveil tôt ce matin, à 6h30 on va pour prendre notre collectivo et on commence la marche à 7h30. On monte jusqu'à un col à 5000m bien raide sur la fin en passant par plusieurs lagunes magnifiques et en ayant une superbe vue sur la cordillère. La redescente est longue malgré la découverte d'un dernier lac, les jambes sont bien fatiguées. Résultat des courses : 23km avec 1700m de dénivelé, on aura pas chômé. Le soir, un copain à Manon nous rejoint après un rush en bus depuis Cusco. Je fais la connaissance de Victor avec qui nous ferons à 3 le trek du Huayhuash après demain.Weiterlesen

• J232

28. Juni 2024 in Peru ⋅ ⛅ 11 °C

Huayhuash J1 - 9km / 500d+

Départ tôt ce matin avec le bus à 5h et un peu de route. Après un changement pour un taxi bien en fin de vie, on grignote un petit truc et nous voilà sur les chemins sur les coups de 10h. Cette première journée est plutôt tranquille, on passe un col après 1h30 où on s'arrête manger. Puis on redescend de l'autre côté et continuons après le premier camp officiel où il y a déjà un paquet de tentes des agences. On se pose au bord de la belle lagune Mitucocha 1km plus loin avec seulement 2 petits groupes en autonomie avec nous.Weiterlesen

• J233

29. Juni 2024 in Peru ⋅ ⛅ 13 °C

Huayhuash J2 : 9km / 550d+

Ce matin on se presse pas, la journée est courte, on a le temps de faire sécher la tente. C'est donc à 9h30 qu'on se met en marche par la voie alpine. Après un premier mirador sur la lagune de la veille, on arrive finalement au col après une navigation un peu à l'aveugle sans vraiment de chemin. C'est beaucoup plus sec et minéral, magnifique. Après la pause repas au bord d'une autre lagune, on continue jusqu'à un point de vue absolument sublime, l'un des plus beaux de tout ce voyage. On finit par redescendre sur une portion un peu raide et poser la tente sur un bout de plat, loin des très nombreuses tentes que l'on aperçoit de l'autre côté du lac.Weiterlesen

• J234

30. Juni 2024 in Peru ⋅ ☀️ 11 °C

Huayhuash J3 - 17km / 750d+

Ce matin on fait le tour du lac pour continuer en direction des fameuses 3 lagunes qu'on apercevait déjà hier. Il y a beaucoup de monde, un grand groupe de péruviens qui font l'aller retour au mirador à la journée en plus des quelques autres groupes sur le trek. On s'arrête à la première lagune où le glacier juste au dessus se donne en spectacle depuis hier soir avec des chutes de neige régulières dans un grondement sourd que je connais d'expérience. Mais forcément, les 20min où nous restons à l'observer, il décide d'être sage avant de reprendre son activité 10min après avoir repris la route... Un fois au col c'est plus calme et nous faisons la pause dej avant de redescendre tranquillement vers le camp Huayhuash. Nous trouvons encore un petit coin pour se mettre à part des groupesWeiterlesen

• J235

1. Juli 2024 in Peru ⋅ ⛅ 10 °C

Huayhuash J4 - 17km / 1300d+

Grosse journée en perspective aujourd'hui
    Nous montons gentiment ce matin direction le col du Trapecio où le vent souffle sacrément. On a un peu froid donc on bascule sans trainer de l'autre côté avec une superbe descente face aux lagunes dans un environnement complètement minéral. Après une petite pause dej à l'abri du vent, nous entamons la deuxième ascension de la journée pour le col de Santa Rosa. Ça monte assez raide et les organismes de mes camarades commencent à tirer. Deuxième col à plus de 5000m aujourd'hui, le plus haut du trek pour une redescente éprouvante mais magnifique face à une nouvelle lagune et durant laquelle nous apercevons une vigogne au loin. Après une bonne heure de descente, nous posons enfin le camp.Weiterlesen

• J236

2. Juli 2024 in Peru ⋅ ☀️ 10 °C

Huayhuash J5 - 25km / 1300d+

Ce matin nous partons tôt, très tôt. À 4h nous voilà déjà en chemin à la frontale. Nous avons 12km à faire jusqu'au village de Huayllpa où mes deux collègues sont sensés prendre un bus à 8h selon un guide rencontré la veille. Nous arrivons à 7h et bien sûr, le collectivo part du village à 6h. Ils trouvent finalement un taxi pour les emmener et je dis donc au revoir à mes compagnons de marche pour ces 5 jours. Après avoir racheté de la nourriture et pris un petit dej, me revoilà parti pour la suite du trek seul. J'ai de super jambes dans la longue montée qui me conduit de 3500 à 4700m d'altitude, je remonte les groupes un à un pour arriver le 1er au camp de Gashapampa à 13h. L'après midi est un peu longue mais je m'occupe comme je peux.Weiterlesen

• J237

3. Juli 2024 in Peru ⋅ ☀️ 15 °C

Huayhuash J6 - 10km / 600d+

Ça a bien gelé cette nuit, je prends le temps de tout faire sécher, la journée est courte. À 9h30 je pars donc vers le le seul col du jour où je recroise un quinquagénaire français rencontré le premier jour, qui s'est fait deux potes de marche, un allemand et un brésilien. Ce dernier qui est basketteur professionnel, dans la pré-liste pour les JO et finalement en vacances ici, ça me fait toujours rire ces rencontres improbables. Là je prends la voie alpine qui monte sur une crête absolument sublime avec une vue panoramique sur les montagnes, puis une vue plongeante sur la lagune où est le campement du soir. Le trek de finit donc en beauté avec ce spot magnifique.Weiterlesen

• J238

4. Juli 2024 in Peru ⋅ ☀️ 21 °C

Huayhuash J7 - 8,5km / 550d+

Je matin je pars à 6h30 en compagnie du trio rencontré la veille. En effet, Laurent nous a proposé de rentrer gratuitement sur Huaraz dans le taxi déjà réservé et payé par l'agence, un super bon plan quand on sait que ça peut vite être cher et galère quand on est seul. On fait donc le chemin ensemble et nous arrivons à Huaraz vers 14h30. Le soir je retrouve Yanis et Loris, deux frères croisés à Sucre qui partent sur un petit trek le lendemain.Weiterlesen

• J243

9. Juli 2024 in Peru ⋅ ⛅ 20 °C

La tournée des retrouvailles continue puisqu'aujourd'hui je revoie Nico, avec qui j'ai passé plus de deux semaines à Sucre, un peu un grand frère. Après un dej ensemble avec son pote qui l'a rejoint pour le Pérou, on regarde le match tous les 3. Ils partent ensuite pour un trek, peut-être que je les reverrai à Mancora...Weiterlesen

• J245

11. Juli 2024 in Peru ⋅ ☀️ 24 °C

Après être arrivé à Trujillo ce matin à 5h, c'est parti pour une journée pas très marrante pour remonter plus au nord. Du bus, de l'attente, puis du bus, et de l'attente avant un nouveau transport pour finalement arrivé à mon hôtel un peu avant minuit. Mais maintenant je peux me relaxer et profiter.Weiterlesen

• J247

13. Juli 2024 in Peru ⋅ ⛅ 22 °C

Début des cours de surf ce matin. L'eau est pas froide, c'est déjà pas mal
    Forcément c'est un peu laborieux, j'arrive sur 2-3 vagues à tenir sur la planche mais sinon c'est beaucoup de chutes qui me valent une ou deux petites entailles aux mains à râper les cailloux car il y a peu de fond. Le reste de la journée est très tranquille, à l'image des jours qui viennent je pense, à base de sieste et transat.Weiterlesen

• J248

14. Juli 2024 in Peru ⋅ ⛅ 25 °C

Deuxième leçon, et dès les deux premières vagues je tiens pas mal sur la planche, la leçon s'annonce plus concluante. Je sens que je progresse un peu avec même 2-3 belles vagues bien tenues jusqu'au bout. Je vais pouvoir passer sur une planche moins facile demain et re galérer. Comme hier la journée est très tranquille avec transat, foot et petit beach-volley sur le terrain de l'hostal.Weiterlesen

• J250

16. Juli 2024 in Peru ⋅ 🌬 26 °C

Dernier cours de surf aujourd'hui et les vagues sont très bonnes et il y a pas mal de monde. Je passe sur une planche encore plus fine et cette fois ci j'ai beaucoup de mal à monter dessus. En plus je prends pas mal l'effet machine avec les vagues qui secouent bien. Finalement j'arrive à faire 2 belles vagues sur la fin pour finir de belle manière ces cours. Le soir je fais un petit footing sur la plage pour le coucher du soleil, superbe avec tous les crabes qui partent se cacher dans leur trou en me voyant arriver.Weiterlesen