Longe Mer, Vogese
August 31, 2025 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Mit Umweg über Straßburg und Hagenau ca. 400km. Am See gewesen, Essen gekocht und Feierabend😉
Annecy
Aug 31–Sep 1, 2025 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Gefahren, gekocht , Feierabend
Campingplatz Solitaire du Lac
Sep 1–3, 2025 in France ⋅ 🌧 17 °C
Abenteuerliche Fahrt über die Alpen immer schön die kleinen Schmalen Straßen gefunden.
Ein paar Gewitter gehabt unterwegs und etwas Stau.
Fahrt nach Val-d'Isere
Sep 3–4, 2025 in France ⋅ ☀️ 48 °C
Die Pass-Straße hoch gefahren, die Berge bewundert und Schnee auf manchen Gipfeln bewundert.
Einen Campingplatz aufgesucht und von da in die Stadt gelaufen.
Eine tolle Käserei mit Bewirtschaftung amRead more
Über den Pass nach Grenoble
Sep 4–5, 2025 in France ⋅ 🌧 21 °C
Sind über den Pass des Mont Blanc nach Grenoble.
Der Pass war ein gigantisches Abenteuer mit unserem alten Womo immer wieder in Nischen halten um die schnelleren ,also alle außer Radfahrer ohneRead more
Rue Napoleon bis nach Gap
September 5, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Wir sind die Rue Napoleon lang gefahren und haben uns wieder viele Freunde gemacht. Wir waren immer erster im Stau.
Entweder liebt man uns oder hasst man uns.
Wieder schöne Alpen Panoramen gesehenRead more
Fahrt nach Grasse
Sep 8–10, 2025 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Fahrt durch die Verdon Schlucht nach Castellane, Altstadt und Kirche besichtigt,über das vielfältige Angebot in den kleinen Läden gestaunt. Weiterfahrt über kleine Sträßchen nach Grasse wo wirRead more
Sightseeing in Grasse
September 9, 2025 in France ⋅ ⛅ 27 °C
Mit dem Rad in die erste Parfümfabrik, mit Museum und Shop. Einiges ausprobiert stinke wie Puffmutter, weiter geht's 5 km den Berg hinauf ins Parfüm Museum wirklich toll gemacht mit Duftproben undRead more
Fahrt von Grasse bis Menton
Sep 10–12, 2025 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Gestürzt und eine Steißbeinprellung zugezogen. Danach die 300 Stufen runter ins Dorf und ans Meer einen Wein getrunken und die 300 Stufen wieder hoch. Aua🙈
Monaco und Menton
September 11, 2025 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Die 300 Stufen hinunter und mit dem Bus nach Monaco, Sightseeing Hafen ,Innenstadt und danach hoch zum Grimaldipalast. Wachablõsung gesehen, die kleinen Straßen mit ihren Läden besichtigtRead more
Weiterfahrt nach Antibes
Sep 12–14, 2025 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind durch Monaco am Meer entlang gefahren, über den Dächern von Nizza. 😅
Weiter Antibes wo wir uns heute beim Barbecue Abend erholen.
Antibes
September 13, 2025 in France
Nach einem gemütlichen Frühstück mit den Rädern zum Hafen in Antibes geradelt. Fort carre besichtigt . Dort wurde auch teilweise James Bond "Sag niemals nie" gedreht.
Eine schöne Festung die alsRead more
Reise nach Grimaud
Sep 14–17, 2025 in France ⋅ ☁️ 28 °C
An der Küste entlang über Cannes, Frejus , St.Raphael,St.Maxime nach Grimaud wo wir jetzt 3 Nãchte bleiben.
Besichtigung Port Grimaud
September 15, 2025 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Am Strand entlang nach Port Grimaud, Altstadt besichtigt und eine Hafenrundfahrt gemacht . Zu Mittag eingekehrt und Moule mit Fries gegessen, am Nebentisch war eine Maine-Coon Katze dabei die RonjaRead more
Ausflug nach St.Tropez
September 16, 2025 in France ⋅ ⛅ 31 °C
Am Strand entlang nach Port Grimaud und von da aus mit dem Schiff nach St. Tropez, den Markt besucht und etwas die Altstadt unsicher gemacht.
Danach einen gemütlichen Nachmittag und Abend auf dem CPRead more
Fahrt zurück an den Lac de Sainte Croix
Sep 17–18, 2025 in France ⋅ ☁️ 25 °C
Durch die Verdon Schlucht an den Campingplatz Municipal der nur 100 m vom See entfernt liegt. Marcel war baden und selbst Ronja war es so warm, dass sie sich ein bisschen ins Wasser gelegt hat .
Fahrt nach Avignon
Sep 18–19, 2025 in France ⋅ ☀️ 28 °C
Fahrt durch die Provence,vorbei an Lavendel und Olivenfeldern,
die Traubenlese war schon vorbei Cote 'de Provence.DieApfelernte beginnt gerade, es duftet aus den kleinen Lavendelmanufakturen.Read more
Fahrt durch Gorges de l'Ardeche
Sep 19–20, 2025 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Früh gestartet aber durch den notwendigen Einkauf Zeit verloren.
Denn natürlich waren es wieder meine Straßen und es wurde immer enger 🙈 .
Die Schlucht hochgefahren und beschlossen bei 30 GradRead more
Fahrt bis kurz vor Bourg en Bresse
Sep 20–21, 2025 in France ⋅ ⛅ 27 °C
Die Ardeche Schlucht nochmals etwas hoch gefahren, Besuch des Lavendel Museums.
Weiterfahrt über Berg und Tal ,tolle Landschaften entdeckt.
Nach stundenlanger Fahrt unseren ursprünglichen geplantenRead more
Fahrt nach Longemer
Sep 21–23, 2025 in France ⋅ 🌧 14 °C
Sind nach einer sehr warmen Nacht und einem letzten Frühstück bei Sonnenschein losgefahren.
Tolle Strecke über Berg und Tal aber ausnahmsweise mal mit breiten Straßen die sich sehr gut fahrenRead more
Abbruch der Reise
September 22, 2025 in France ⋅ 🌧 11 °C
Da es die ganze Nacht geregnet hat und es auch weiterhin tun wird, haben wir beschlossen abzubrechen und nach Hause zu fahren. Bei 7 Grad ist es definitiv zu kalt und die Freunde mit denen wir unsRead more