• Christine Rupp
  • Christine Rupp

Frankreich 2025

1 Stopp Longe, mer mit Umweg über Strassburg , Marcel fährt halt gerne.🤣 Read more
  • Trip start
    August 31, 2025
  • Fahrt nach Val-d'Isere

Sep 3–4, 2025 in France ⋅ ☀️ 48 °C

Die Pass-Straße hoch gefahren, die Berge bewundert und Schnee auf manchen Gipfeln bewundert.
    Einen Campingplatz aufgesucht und von da in die Stadt gelaufen.
    Eine tolle Käserei mit Bewirtschaftung am Weg entdeckt und natürlich eingekehrt.
    Danach einen Wintersportort im Sommerschlaf besichtigt.
    Fast nix los nur Baustellen und geschlossene Geschäfte. Wenigstens die Kirche hatte offen.

• Über den Pass nach Grenoble

Sep 4–5, 2025 in France ⋅ 🌧 21 °C

Sind über den Pass des Mont Blanc nach Grenoble.
    Der Pass war ein gigantisches Abenteuer mit unserem alten Womo immer wieder in Nischen halten um die schnelleren ,also alle außer Radfahrer ohne E-bikes an uns vorbei zu lassen. Tolle Aussicht auch etwas mulmiges Gefühl bei meiner Höhenangst.
    Weiterfahrt nach Grenoble war nicht ohne. Haben uns verfahren.Großstadtautobahnen sind nicht unser Ding. Haben den CP erreicht 2 Sterne , auf dem Schild steht Womo verboten.Irritiert eine alte Dame mit Rollator winkt mich zu sich .Sollen reinfahren, Tor wird geöffnet.Polizei vor Ort. Ein sehr netter Besitzer zeigt uns einen Platz.Sind viele Deutsche vor Ort, beruhigt uns.
    Ordentliches Alpengewitter ist ein schönes Naturschauspiel schön anzuhören wãhrend wir im kuscheligen Bett liegen.

• Rue Napoleon bis nach Gap

September 5, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Wir sind die Rue Napoleon lang gefahren und haben uns wieder viele Freunde gemacht. Wir waren immer erster im Stau.
    Entweder liebt man uns oder hasst man uns.
    Wieder schöne Alpen Panoramen gesehen unser heutiges Ziel Gap,dass gestern vom Hagel heimgesucht wurde.
    Liegen immer noch Eishügel herum.
    Leider gibt es dadurch kein warmes Wasser 😔.Haben einen ruhigen Nachmittag in der Sonne verbracht.

• Sightseeing in Grasse

September 9, 2025 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Mit dem Rad in die erste Parfümfabrik, mit Museum und Shop. Einiges ausprobiert stinke wie Puffmutter, weiter geht's 5 km den Berg hinauf ins Parfüm Museum wirklich toll gemacht mit Duftproben und Filmen gut aufgelockert.
    Weiter in der Altstadt umgesehen. Die rosa Schirme sind wegen der Expo der Provence. Die beduften sogar die Fußgänger von oben, zwischen Schirmen kommt Duftdampf raus und rieselt auf die Besucher der Innenstadt.Komischer mischmasch zwischen Essensgerüchen und Parfüm Duft. Die Kathedrale zeugt vom großen Reichtum. Beschaulicher Abend mit viel Crevetten auf dem Cp verbracht.

• Monaco und Menton

September 11, 2025 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Die 300 Stufen hinunter und mit dem Bus nach Monaco, Sightseeing Hafen ,Innenstadt und danach hoch zum Grimaldipalast. Wachablõsung gesehen, die kleinen Straßen mit ihren Läden besichtigt .Kathedrale mit den Gruften von Gracia und Fürst Rainer besichtigt. Wieder in die Stadt die Rally Verde gesehen. Viele Ferraris und Champagner zum Abwinken🙈. Zurück8t dem Bus nach Menton und nach einem kurzen Strandabstecher die Altstadt und die Kathedrale St ichel besichtigt. Zurück über die 300 Stufen und das alles mit einer Sau schmerzhaften Steißbeinprellung 20 000 Schritte am Limit. Aber tolle Eindrücke die man nicht missen möchte.Read more

• Antibes

September 13, 2025 in France

Nach einem gemütlichen Frühstück mit den Rädern zum Hafen in Antibes geradelt. Fort carre besichtigt . Dort wurde auch teilweise James Bond "Sag niemals nie" gedreht.
    Eine schöne Festung die als Schutz galt. Weiter ging es in die Altstadt mit kleinen Gassen und sehr viel Restaurants.Read more

• Besichtigung Port Grimaud

September 15, 2025 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Am Strand entlang nach Port Grimaud, Altstadt besichtigt und eine Hafenrundfahrt gemacht . Zu Mittag eingekehrt und Moule mit Fries gegessen, am Nebentisch war eine Maine-Coon Katze dabei die Ronja etwas suspekt war.
    Am späten Nachmittag noch kleinen Spaziergang über den riesigen CP gemacht.

• Fahrt nach Avignon

Sep 18–19, 2025 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Fahrt durch die Provence,vorbei an Lavendel und Olivenfeldern,
    die Traubenlese war schon vorbei Cote 'de Provence.DieApfelernte beginnt gerade, es duftet aus den kleinen Lavendelmanufakturen.
    Avignon nur von der Rhoneseite, hatten wir ja letztes Jahr besichtigt.

• Fahrt durch Gorges de l'Ardeche

Sep 19–20, 2025 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Früh gestartet aber durch den notwendigen Einkauf Zeit verloren.
    Denn natürlich waren es wieder meine Straßen und es wurde immer enger 🙈 .
    Die Schlucht hochgefahren und beschlossen bei 30 Grad ist so eine Grotte nicht verkehrt.
    Also in die Grotte St.Marcel, war unbeschreiblich schön und hatte eine tolle Akustik. Das ganze wurde nur durch unseren zitternden Hund etwas getrübt.
    Weiterfahrt und ich musste noch in die Grotte Le Madeleine die auch fast noch schöner war. Ohne Mann und Hund ein lustiges Abenteuer.
    Weiterfahrt zum Camping des Tunnels .Kurzer Besuch des CP Strandes.

• Fahrt bis kurz vor Bourg en Bresse

Sep 20–21, 2025 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Die Ardeche Schlucht nochmals etwas hoch gefahren, Besuch des Lavendel Museums.
    Weiterfahrt über Berg und Tal ,tolle Landschaften entdeckt.
    Nach stundenlanger Fahrt unseren ursprünglichen geplanten CP nicht gefunden . Einen entdeckt, der hatte schon zu. Dann aber zum Glück fündig geworden, nachdem die Nervenstränge schon etwas dünn wurden.Read more

• Fahrt nach Longemer

Sep 21–23, 2025 in France ⋅ 🌧 14 °C

Sind nach einer sehr warmen Nacht und einem letzten Frühstück bei Sonnenschein losgefahren.
    Tolle Strecke über Berg und Tal aber ausnahmsweise mal mit breiten Straßen die sich sehr gut fahren ließen. Die Vegetation wurde immer saftiger und grüner. Auf den Weiden am Straßenrand standen die zukünftigen Rumpsteaks.😉Die Flussbette hatten wieder Wasser. Wir fuhren an Arbois vorbei tolle Landschaft und Weingegend habe 3 Bilder wie es bei Sonnenschein aussieht.
    Es wird immer dunkler und kälter bis es nur noch in Strömen regnet .
    In Longemer bekommen wir einen Platz mit Seeblick.Mein Eintopf aus Ratatouille und Fleisch tut bei den Temperaturen gut.
    Wir hatten der Dinge 😉😜

• Abbruch der Reise

September 22, 2025 in France ⋅ 🌧 11 °C

Da es die ganze Nacht geregnet hat und es auch weiterhin tun wird, haben wir beschlossen abzubrechen und nach Hause zu fahren. Bei 7 Grad ist es definitiv zu kalt und die Freunde mit denen wir uns treffen wollten fahren auch weiter durch nach St.TropezRead more

Trip end
    September 22, 2025