• Leivonmäki Radtour

10 september 2024, Finland ⋅ 🌙 19 °C

Wir wollen keine zweite Nacht bleiben, aber trotzdem eine Tour durch und um den Nationalpark machen. Das Wetter ist wie angesagt einfach nur sonnig und schön. Die ersten 10 Kilometer der Tour führen auf leicht hügeligen Waldwegen durch die schöne Landschaft des NP. Die leichte Koomot Tour endet dann aber abrupt an einem schmalen Weglein, das ziemlich steil bergab geht und mit wunderbaren Holzstämmen, die allerdings quer über dem Weg liegen. Das hat Mr. Koomot irgendwie übersehen. Na ja, absteigen und schieben. Und genau darauf haben irgendwelche kleine schwarze Monster nur gewartet: Unter dem Helm, in den Haaren, im T-Shirt, auf der Brille..... es krabbelt jetzt noch. Der Rest ist dann kein Problem und wir machen uns am frühen Nachmittag auf. Wir wollen aufgrund der guten Wettervorhersage einen Stopp am Peurajärvi vorziehen. Dort hat es uns letztes Jahr einfach so gut gefallen, daß wir nochmal hin wollen. Das ist zwar etwas Zickzack Richtung Norden, aber was soll's. Ins Arcticum können wir auch bei Regen. Allerdings machen wir einen Zwischenstopp in Lapinlahti, damit die Strecke nicht zu lang wird.Läs mer