FindPenguins
    • Pomoc/Obsługa
    • Śledź nas
  • Zapisz się
  • Jörg und ElkeHerbstreisePodróżnik
    • Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
    • Dzielić
    • Dzień 4
    • środa, 15 października 2025 19:56
    • 🌬 15 °C
    • Wysokość: 8 m
    • FrancjaPloumanac'h48°49’23” N  3°28’54” W
    Auf zum Hafen.
    Überall gibt es Hortensien, so schön.Gezeitenmühle2GR 34. Wir werden ihn auf jeden Fall ein Stück gehen.Schöne Ausblicke. Nur die Sonne fehlt.Cote de Granit Rose1

An die Küste und Schwein gehabt

15 października, Francja ⋅ 🌬 15 °C

Die Fahrt von Chartres an die bretonische Küste verlief reibungslos. Es ist keine Saison und der Verkehr hält sich in Grenzen. Nun sind wir in Ploumanac'h auf einem kleinen Camping gelandet, der auch schon Nachsaisonpreise hat. Prima! Natürlich machen wir noch eine Runde zum Hafen und ein kleines Stück vom Wanderweg GR 34, dem Zöllnerpfad. Der erste Eindruck, auch ohne Sonne, ist sehr gut.
    Ein kurzen Schreckmoment mussten wir heute Abend überstehen, als der neuangekommene Schweizer Nachbar vergessen hatte, bei seinem Womo Handbremse und Gang einzulegen. Das Teil rollte langsam auf unser Auto und hätte uns voll erwischt, Gottseidank war die Hecke dazwischen stabil genug, es zu stoppen. Uff, Schwein gehabt, aber ganz schön erschrocken.
    Trotzdem freuen wir uns jetzt auf die nächsten Tage. Morgen holen wir die Fahrräder runter und dann erkunden wir die Gegend.
    Czytaj więcej

Zobacz tłumaczenie
    Ove Erkelenz

PodróżnikOh, da habt ihr ja echt Glück gehabt. Das passiert wenn Schweizer Autos schneller rollen als sie reden. :-). Ja die Gegend ist total schön und auch der GR 34 ist toll. Da bin ich 22 mit meinem Neffen Florian schon Teile von gewandert. Das war die Tour wo am Ende an zwei Paar Wanderschuhe sich die Sohlen gelöst haben....(Bilder bei der Bretagne Tour). Fängt sehr gut an eure Tour. Ich bin gespannt und dabei. Liebe Grüße

Jörg und Elke

PodróżnikSchauen wir uns nochmal an! Liebe Grüße!

Vera Sommerfeld

PodróżnikWas ist das für ein Baum?

Jörg und Elke

PodróżnikDas ist eine Kiefer