• Nach Steigen

July 5 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Von Skjunkhattan machen wir uns Richtung Steigen auf. Steigen ist eine Inselgruppe nördlich von Bodø und liegt den Lofoten direkt gegenüber. Das Wetter ist klasse und die Fahrt durch die schöne Landschaft macht Spaß. Steigen empfängt uns mit Sonnenschein und tollen Ausblicken, im Hintergrund immer die Lofotenwand. Leider ist der erste Camping, den wir anfahren, eine Niete. Self Service, nur Bargeld. Haben wir nicht und es gibt auch keinen Bankautomaten in der Nähe. Der nächste Camping besticht durch seinen Preis und die dazu so gar nicht passende Ausstattung. Aber was bleibt, wir wollen nicht mehr lange rumstehen, sondern noch das schöne Wetter nutzen. Nach einer kurzen Pause machen wir die Räder fertig und düsen los. Was für eine Landschaft und was für Ausblicke. Wir landen schließlich an einem einfachen Stellplatz direkt am Meer. Den steuern wir am Dienstag nochmal an und genießen die Mitternachtssonne, sofern sie sich zeigt. Und dort wäre such ein guter Angelplatz, es scheint Makrelen zu geben! Morgen bleiben wir aber noch hier, wir wollen die Insel mit dem Rad umrunden, sofern der Wettergott mitspielt.Read more