Mal wieder Gurgy ....
May 4 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Wir starten am Mittag Richtung Bretagne. Erster Stopp ist der schöne Stellplatz an der Yonne in Gurgy. Hier sind wir nicht zum ersten Mal. Morgen wollen wir vielleicht noch einmal nach Chartres, wennRead more
Regenfahrt in die Bretagne
May 5 in France ⋅ 🌧 13 °C
Für Chartres ist heftig Regen angesagt, also kein Wetter um am Abend Chartres en lumiéres zu genießen und durch die Stadt zu bummeln. Den Zwischenstop verschieben wir auf den Rückweg und fahrenRead more
Erkundungstour rund um Locmariaquer
May 6 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Wie Volker angedeutet hat, ist das Wetter heute prima und wir starten unsere Erkundungstour am Morgen mit den Rädern. Es geht die Küste entlang, tolle Strände, aber auch wegen der Ebbe, leereRead more
Wanderung Locmariaquer
May 7 in France ⋅ ⛅ 16 °C
Der Morgen beginnt mit einer kräftigen Regenschauer, ob das mit der geplanten Wanderung wohl klappt? Es klappt, denn kurz vor Mittag reißt der Himmel auf und es kann losgehen. Erst Richtung KüsteRead more
Fahrradtour nach Carnac
May 8 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Das Wetter ist wieder perfekt und uns zieht es heute zu den grossen Steinfeldern nach Carnac. Der Weg dorthin ist schon ansprechend, es geht viel über kleine Wege zum Ziel. Es ist schonRead more
Gemischter Tag
May 9 in France ⋅ ☁️ 20 °C
In der Nacht zieht ein kräftiges Gewitter über uns hinweg und der Tag soll vom Wetter eher instabil werden, was wir dann später auch noch spüren sollten. Also erledigen wir nach dem FrühstückRead more
Regentag
May 10 in France ⋅ 🌧 14 °C
So ein richtiger Regentag. Ausgeschlafen, gut gefrühstückt, in der Regenpause am Mittag eine Runde zum Meer gemacht. Ansonsten den Tag genutzt, um zu Chillen und mal etwas Ordnung ins Auto zuRead more
Quiberon
May 11 in France ⋅ ⛅ 16 °C
Es ist schnell gepackt und wir haben nur wenige Kilometer vor uns. Die Halbinsel Quiberon ist unser Ziel. Den Einkauf für die nächsten Tage erledigen wir in Carnac, nur das adblue Nachtanken erweistRead more
Die Steilküste entlang
May 12 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Wie haben uns für heute 2 Wanderungen auf der Steilküste an der Westseite der Halbinsel vorgenommen. Die jeweiligen Startpunkte erreichen wir mit den Rädern. Es gibt gute Abstellmöglichkeiten aufRead more
Wind, Sonne, Moules-Frites
May 13 in France ⋅ 🌬 14 °C
Wir fahren mit den Rädern in den Hauptort Quiberon. Hier herrscht richtiges Badeort Feeling: lange Promenade am Hafen und Sandstrand mit all den tollen Dingen, die man für einen perfekten StrandtagRead more
Letzter Tag Quiberon
May 14 in France ⋅ 🌬 11 °C
Heute gibt es nur wenig zu berichten. Der Himmel ist grau und voller dunkler Regenwolken. Dazu ist es frisch und es weht ein kräftiger Wind. Keine gute Grundlage, um etwas Größeres zu unternehmen.Read more
Rochefort-en-terre
May 15 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Weg von der schönen Küste ins Innere des Morbihan. Auf der Hinfahrt erledigen wir unsere Einkäufe und tanken Adblue. Hatten wir erst überhaupt keine Zapfsäulen entdeckt, fahren wir jetzt direktRead more
Tour über zwei Radstrecken
May 16 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Wir haben uns gestern in der Touristinformation ein Heft über mögliche Radtouren um Rochefort-en-Terre herum besorgt. Leider sind die möglichen Radwege nicht so nah an der Ortschaft. Also startenRead more
Unspektakulär, Grün und Wunderschön
May 17 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Der Wetterbericht sagt auch für heute keinen Niederschlag an, also schwingen wir uns nochmal auf die Räder und starten eine der vorgeschlagenen Rundtouren um Rochefort-en-Terre herum. Eine üppigeRead more
Chartres
May 18 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Wir haben die Bretagne verlassen und sind auf dem Heimweg mit einem Zwischenstop in Chartres. Wir wollen uns noch einmal Chartres en lumiéres anschauen, das hat uns letztes Jahr sehr gut gefallen undRead more
Chartres Tag 2
May 19 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Es ist gestern spät geworden, so kommen wir erst spät aus den Federn. Kein Problem, der Morgen ist sowieso regnerisch. Am Nachmittag laufen wir nochmal eine Runde durch das schöne Chartres. In derRead more
Wieder zurück
May 20 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Die Rückfahrt ist prima gelaufen, selbst der Ring um Paris herum war kein grosses Hinderniss. Die südliche Bretagne hat uns sehr gefallen, auch wenn das Wetter eher gemischt war. Aber die KüsteRead more

TravelerJa Hui! Da geht es ja schon wieder los bei euch! FREU! Ich bin auf jeden Fall dabei und gespannt was ihr tolles erleben werdet. Die Bilder hier sehen ja auch schon vielversprechend aus. Gute Reise. Euer Volker....
TravelerDanke und liebe Grüße!
Traveler
Coole Tasse - gibt es die auch von Elke??? :-)
TravelerDemnächst ... war ein Geschenk für mich!
TravelerUnd cooler Typ😎