• Jörg und Elke
Attuale
  • Jörg und Elke

Winter an der Nordsee

Unser Camper bleibt diesmal in der Garage, wir haben eine Ferienwohnung in De Koog auf Texel. Leggi altro
  • Attualmente a
    🇳🇱 De Koog, Niederlande

Marinemuseum Den Helder

Ieri, Olanda ⋅ 🌬 3 °C

Mit Bus und Schiff geht es aufs Festland. Der öffentliche Nahverkehr ist gut organisiert auf der Insel, so das das Auto stehen bleiben kann. Wenn man dann noch den Fahrplan richtig lesen würde, müsste man nicht eine etwas längere Zeit bei Wind und Regen in der Komforthaltestelle ausharren. Den Helder war ein grosser Marinestandort. Hier waren Werften und das Militär hatte seinen Sitz. Davon erzählt das Museum. Es gibt viel zu sehen über die harten Arbeitsbedingungen, man kann vieles ausprobieren und in Schiffe klettern, so z. B. in ein klaustrophobisch enges U Boot aus den 60er Jahren. Heute ist es ansonsten wieder ordentlich kalt mit einem bissigen Wind. Mal schauen wie morgen die Wanderung wird.Leggi altro

• Ausflug nach Den Burg

16 febbraio, Olanda ⋅ 🌬 6 °C

Das Wetter ist wenig verlockend für eine größere Tour am Strand, so nehmen wir den Texelhopper und fahren nach Den Burg, dort ist heute Markt. Den Burg ist quasi die Inselhauptstadt und es herrscht ordentlich Treiben in den Gassen. Die Kibbelinge auf dem Markt lassen wir uns nicht entgehen. Am Nachmittag zieht es uns dann doch noch mal ans Meer, heute ist es rauher und Wind und Regen begrenzen unseren Spaziergang deutlich. Trotzdem schönes Licht heute.Leggi altro

• De Koog

15 febbraio, Olanda ⋅ ❄️ 1 °C

Obwohl die Wetterapp grau und Niederschlag angesagt hat, scheint am Morgen die Sonne und der Himmel ist strahlend blau. Also raus, und den Strand entlang. Der Wind ist eisig kalt und bläst ordentlich ins Gesicht. Trotzdem immer wieder toll am Meer und es werden dann gute 10 Kilometer auf der ersten Runde. Am Nachmittag stellt sich dann ganz vorsichtig der angesagte Schnee ein und wir machen nur noch eine kleinen Spaziergang, ansonsten genießen wir die warme Ferienwohnung .Leggi altro

• Anreise nach Texel

14 febbraio, Olanda

Wir sind gerne im Winter an der Nordsee, so haben wir das für dieses Jahr als Start in die Reisesaison auch so eingeplant. Wir kennen Texel schon, aber die langen Strände laden einfach zum Wandern ein und auch bei schlechtem Wetter kann man einiges anstellen. Die Anreise ist von uns aus schon recht lang, aber es lief heute gut und wir haben die kleine Wohnung schon in Beachlag genommen.Leggi altro

Inizio del viaggio
    14 febbraio 2026