• Gerlinde Transchel

• Trip start
    December 13, 2025

Advent am Main und Rhein

December 13, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Heute sind wir von Erfurt über Bamberg nach Frankfurt gestartet. Im Hotel Ibis haben wir 2 Nächte gebucht um vor der Schiffsreise schon den Weihnachtsmarkt in Frankfurt zu besuchen. Also Check in und dann los am Main entlang. Zum Abendessen ins "Standesämtchen" und dann spazierten wir am anderen Mainufer zurück zum HotelRead more

• Ein Tag in Wiesbaden

December 14, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nach einem guten Frühstück ging es zum Bahnhof und mit der S-Bahn nach Wiesbaden zum Sternschnuppenmarkt. Ein sehr schöner und großer Weihnachtsmarkt. Die Zeit verging recht schnell und um 16.00 Uhr besuchen wir ein tolles Konzert in der Marktkirche. Danach ging es zurück zum Bahnhof und nach Frankfurt. Hier angekommen erkundeten wir noch auf abenteuerliche weise wo Morgen unser Schiffe ablegen soll. Danach ziemlich geschafft zurück zum Hotel. An der Hotelbar gab es dann lecker Flammkuchen, Pizza und ein Bier.Read more

• Heute geht's an Bord

December 15, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück verlassen wir gegen 11.00 Uhr das Hotel und machen uns auf den Weg zum Schiff. Wir können unser Gepäck abgeben. Spazieren ein Stück und fahren zurück zur Paulskirche. Hier schauen wir uns die Ausstellung an und werfen auch einen Blick in den Plenarsaal. Danach geht's zurück zum Schiff und wir beziehen unsere Kabine. Am Abend wird noch die Crew vorgestellt und es gibt einen kleinen SektempfangRead more

• Weihnachtsmarkt in Mainz

December 16, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Gut ausgeschlafen und frisch gestärkt machen wir uns mit der Gruppe und Stadtführerin auf den Weg. Auf dem Weg zum Weihnachtsmarkt gibt es viele interessante Informationen. Nach dem Besuch im Dom schlendern wir noch über den Weihnachtsmarkt und dann geht's zurück zum Schiff, welches heute schon 13.00 Uhr in Richtung Straßburg ablegt. Am Nachmittag haben wir die Sauna gebucht und am Abend stärken wir uns wieder mit einem leckeren Essen für den nächsten Tag.Read more

• Besuch in Straßburg

December 17, 2025 in France ⋅ ☀️ 8 °C

Wir erreichen Straßburg mit Verspätung und der Ausflug vom Vormittag wird gestrichen - hatten wir auch nicht geplant. Wir gingen gelassen den Tag, Frühstück war wieder sehr gut. Für Mittag hatten wir zum Imbiss angemeldet und danach startete unser Ausflug nach Straßburg. Es gab wieder viele interessante Informationen und der Bummel über die verschiedenen kleinen Weihnachtsmärkte sehr schön. Wir schauten noch die evangelische Kirche und das Münster an und war die Zeit schon um und es ging zurück zum Schiff wo wir pünktlich zum Abendessen eintrafen.Read more

• Breisach und Colmar

December 18, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Nach dem Frühstück ging es mit dem Mönch durch Breisach. Es gab viele Anekdoten und lustige Geschichten. Dann ging es zum Schiff zur Stärkung mit leckerem Mittagessen und danach mit dem Bus nach Colmar. Hier erstreckt sich der Weihnachtsmarkt über die gesamte Innenstadt. Statt Weihnachtsmänner und Engel gibt's hier die Deko mit Teddybären und Störchen. Am Abend schauten wir noch die Show der Crew an .Read more

• Mannheim und Heidelberg

December 19, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Heute besuchen wir wieder 2 Weihnachtsmärkte. Nach Frühstück und Sauna geht es zum Mannheimer Weihnachtsmarkt am Wasserturm. In der Information hatte man uns gesagt dass es 3 Märkte gibt aber da wir schon 14.00 Uhr nach Heidelberg wollen sind wir nach dem Rundgang zurück zum Schiff. Es gab Suppe, dann noch kurz ausruhen und schon ging es los. Die Heidelberger Weihnachtsmärkte reihen sich wie eine Perlenkette aneinander und man hat immer einen tollen Blick zum Schloss. Wir kosten noch einen roten und weißen Glühwein und dann geht's zurück. 18.30 dann der Abschiedsempfang und anschließend das Galadinner inspired by Johann Lafer. 21.15 folgt die Tombola und dann geht's ans Koffer packen, denn morgen müssen wir wieder nach Hause.Read more

Trip end
    December 19, 2025