FindPenguins
    • 海抜: 187 m
    • ドイツRotenburg an der Fulda50°59’54” N  9°43’42” E

Altstadt Rotenburg

2023年4月24日, ドイツ ⋅ ⛅ 10 °C

- verzaubert, märchenhaft und fachwerkbunt - auch die Perle an der Fulda genannt, liegt nicht nur an der engsten Stelle des Fuldatales sondern auch inmitten von märchenhaften bewaldeten Höhenzügen in der Heimat der Märchen der Brüder Grimm. Das blaue Band der Fulda schlängelt sich mitten durch das mittelalterliche Städtchen mit seinen fachwerkbunten Häusern und bietet nicht nur Märchenfreunden einen abwechslungsreichen Aufenthalt.

Bei einem ersten Rundgang durch die Stadt werden Sie unwillkürlich auf die zahlreichen Bronzeskulpturen aufmerksam. Angefangen beim Froschkönig im Schlosspark über den Schleichwächter und die vielen anderen liebevoll gestalteten Skulpturen bekommt man einen ersten Eindruck. Unweit der Märchenfigur Froschkönig wartet auch der „Bornschisser“ - die Sagenfigur in Rotenburg schlechthin, auf ihre Entdeckung. Er taucht in vielfältiger Form in der Stadt auf.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください

旅行者Sehr schön dort! Waren wir auch schon. Viel Spaß euch und Grüße aus Spanien.

2023/04/25返信する翻訳する

旅行者Danke sehr! 😊 Und im Herbst wieder Griechenland? Wir sind letzten Herbst mit der Mittelmeerküste Spaniens nicht fertig geworden. Das wird dieses Jahr im Herbst nachgeholt. Deshalb verfolge ich sehr gespannt eure Route/Bilder!

2023/04/25返信する翻訳する

旅行者Im Herbst wahrscheinlich die Berge der Schweiz, Österreich und Italien. Aber mal schauen. Ich glaube fertig wird man nie. 😉 so hoffe ich.

旅行者Oh, das ist ja ein zauberhaftes Plätzchen Erde 😍

4いいね